小姐ㄉ家
小姐ㄉ家 2010-01-04 12:46:44 版主 215

想問一下各位媽咪選擇的寢具價位是多少?我個人最近買一組價位在3000元的寢具 被我家爸爸罵死啦 說我黑白買

JANE 2
JANE 2 2010-01-04 12:58:00 #1F

3000便宜啦~~

我基本都是3000起...大都5000左右

因為想說都會跟寶貝賴在床上

我婆婆還說寢具至少要買10000的

說我買的是便宜貨......

216巷 ...
216巷 2010-01-04 13:00:08 #2F

寢具和手機,電腦一樣, 重視的人會捨得花很多錢去買.

但是, 優質的寢具可以用十年以上. 我現在蓋著的被套及鵝絨被就是十年前特價買的. 買3~5萬寢具的, 大有人在. 價值觀不同... 也有人捨得旅行; 有人一輩子不出國...

960支紗, 緹花被套組(枕套X2, 床包210X240=1, 被套=1), 13000.

很舒服, 比寶寶衣還舒服. 而且還耐洗, 耐烘.

尺寸版幅越大的越貴. 因為織造的機器也要這麼寬.

(原作者於 2010-01-04 13:02:13 重新編輯過)

開心看世界
開心看世界 2010-01-04 13:14:12 #3F

贊成樓上媽咪

看材質唷 重要的是你個人覺得值不值

我買過一套10000 專櫃貨==>耐洗 觸感即佳

也買過一套300的菜市場貨==>不耐洗 觸感中下

adsnew
216巷 ...
216巷 2010-01-04 13:52:26 #4F

一年有1/3的時間要睡在床上, 和小孩都沒相處這麼久吧?

越少印花的較好. 染料比較少. 淺色又比深色好. 太白的有螢光劑.

緹花布的貴, 因為在原料紗製做時, 紗色即已染好, 再以電腦織法去織.

大部份的緹花布很少能做細緻柔軟, 一般義大利品牌的較貴.

不像一般先織布, 再整版印刷.

我也買5000~8000, 六尺的床組, 十几年前買的, 以前的布料較好, 所以不行亂丟呢~ 現在錢變小了, 相同價格, 買不到以前的質料.

有些加大尺寸210X240, 因為幅寬不夠, 會以接布代替, 這樣價格也會較便宜. 但是, 睡在內裡的這面B版, 會有接縫, 不舒服, 卡卡的.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招