【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我們是假日夫妻.以後老公月休只剩2個星期日~公司老闆要老公犧牲一下..

原本老公的休假日是每週星期日~月薪3.5萬(上個月剛升薪).供一餐+飲料.油資全額補助.

因為會計部分需要整頓,加上冬季是公司的旺季,所以最近的工作時間已經挑整為~週一到週五的工作時間早上9點到晚上至少7點,有時甚至會到晚上10點左右(與老闆聊公司的狀況)

目前老闆要老公學習會計.出貨.兼處理客戶問題(本來就是老公的工作),主要是要老公整頓會計部分的工作,這時卻遇上另一個會計要離職~

大概月中還月底公司有個新進會計要來,聽說是單親媽媽,因為卡在她的孩子無人接送.看顧,老闆說請老公犧牲一下,暫時只休兩個週日,另外兩個休假日可以排週一~週六.等新會計工作進入軌道後再調整回來,但時間不知多久!預估"至少"要2個月,之後會有另一個新任務給老公加上有升薪機會

我跟老公說:新會計有小孩,我們也有阿!爲什麼要因為別人的問題犧牲我們全家難得在一起的時間?兩個孩子平常要看到你已經很難了!現在又只剩兩個週日,哪裡有時間可以帶孩子出去走走...

老公說:不然老闆就這樣說了能怎樣!老闆還說"看你老婆人應該可以體諒的!等尾牙你帶她來我再跟他說一下"

我:見鬼了!我會體諒@@!我們沒住一起老闆不知道嗎?平常我們就因為你工作時間太長就吵架了耶!你覺得真的變休兩個週日你受的了嗎?(一定吵架)

老公:他不知道我們沒住一起阿!幹麻沒事要讓老闆知道我們私人的生活阿.....

我說:沒得商量啦!除非你受的了孩子找不到你!我們可能因此常吵架..

我要老公在去跟老闆喬看看~

公司老闆對員工不錯!只要你做的到他要求的,該給的從不吝嗇~

而且我們是單薪家庭所以不可能因為這樣離職~

因為孩子幾乎每天都會問拔拔什麼時候要來...我知道真的變只休兩個星期日問題肯定接著來~

(原作者於 2010-01-04 11:17:28 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-04 11:18:53 重新編輯過)

安安與凱凱
安安 Ann 2010-01-04 11:28:17 #1F

原本老公的休假日是每週星期日~月薪3.5萬(上個月剛升薪).供一餐+飲料.油資全額補助.

======================================

什麼樣的工作內容呀??

只有月休一天

這樣的薪水和福利在我看來很不好捏......

--------------
......... 2010-01-04 11:30:39 #2F

如果沒有換工作的打算

只要忍個兩個月

我會忍

不過很好奇

單薪家庭為什麼要當假日夫妻呀??

啡魚
啡魚 2010-01-04 11:30:46 #3F

版媽...

我比你更慘,先生作的工作是沒有休假日的....

還好dd都是我在顧的,所以不太找爸爸…沒辦法為了賺錢這點我都忍下來

了,何況才2個月說不定比2個月短丫版媽忍一點吧..如果還要待在公司,

還是要忍又不是以後都這樣了。有時我家的爸爸為了看我們還要趕下

班回來一次,然後明天一大早就又去了,他回來如果太晚dd早就睡熟了,

根本不知爸爸有沒有回來,還是體諒一下爸爸吧^^跟我們比你幸福多了。

adsnew
瘋雲再起
風雲再起 2010-01-04 11:54:54 #4F

只有兩三個月~我會忍一忍

而且還是有安排其他休假日ㄚ~難道不是週日休~他就不回家相聚了嗎

我也是單薪家庭~老公也不是週日休

但至少孩子還有我

單薪家庭還是比單親家庭幸福多了吧

我的名字是☆母親☆
☆小懶豬☆ 2010-01-04 12:25:49 #5F

看來也不是長久這樣,我會忍。

最近我一直在找工作,但是太困難了,看到版媽先生工作待遇,我個人是認為還好啦,忍一二個月就會恢復原本的工作時間啦。

我還碰過一個月17280,上班時間:07:30~12:00、13:30~18:30,月休四天,無勞健保。

但是在沒有工作的情況下,還是很多人去應徵,大家都抱持著"沒魚蝦也好"的心態。

版媽自己也提到:我們是單薪家庭所以不可能因為這樣離職。

所以就忍耐吧,這年頭工作真的不好找,有工作就該珍惜,只要待遇不是太苛刻,我想都可以忍下來。

如果就因此而辭職太不划算囉~

liumiu
liumiu 2010-01-04 16:07:51 #6F

首先,是暫時的話,我會配合。畢竟不能離職,老闆都開口要求了,在那裡討價還價讓人印象不好。

何況另一個休假不是不讓你先生休啊,看起來妳沒有在工作,休息周一到周六的話,全家人還是可以聚聚。

我建議要先跟老闆談好這種調度情形只是暫時的,譬如就支援1~2個月,不能再久了,大家都有家庭生活要過。其實工作難免會遇到這種事,很無奈,那要不要接受勒,每個人權橫都不同!像我們公司最近組織調整,從台中調了50~60人到台北市上班,不接受就得離職,當然會有租屋津貼、交通補貼什麼的,可是就得離開家人小孩隻身北上,我們還是百大企業勒,很無奈吧!

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2010-01-04 16:35:21 #7F

=====================+1

人總是會有不放便的時候

單親媽媽也真得很累,如果可以幫忙的話

也是做件善事不是嗎??

重點是她是單親媽媽

我憑這4個字我一定會請老公幫忙

起司媽咪
起司媽咪 2010-01-04 16:58:21 #8F

=====================+1

人總是會有不放便的時候

單親媽媽也真得很累,如果可以幫忙的話

也是做件善事不是嗎??

重點是她是單親媽媽

我憑這4個字我一定會請老公幫忙

為什麼單薪還要分居兩地 +1

還有

確定是老闆的意思嗎?

感覺怪怪的

可是老闆說ㄉ算阿.

像我老公老闆說.

一月份以後每各假日都要加班ㄟ..

那能怎辦.

為了錢.

如果不是.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走