【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問得A流感幾天不能到托兒所

匿名
疑問 2010-01-04 11:10:15 版主 228

我的小孩快兩歲白天送托兒所

12/27星期日發燒

週一白天沒有發燒,診所醫師診斷為感冒

所以拿了感冒藥仍到托兒所

豈知週一晚上和週二晚上在家仍有發燒(週三沒有)

但托兒所表示白天仍有固定量體溫都正常

所以週三晚上到診所看完醫生後仍送托兒所

週四白天越想越不對勁

我的小孩常感冒

但都沒這次奇怪活動力和食慾有降低

所以改送醫院

醫師決定快篩並抽血、照X光

快篩呈陽性

因此施予克流感

週四當天我決定不再送托兒所

並請先生去托兒所領取相關物品回家

先生沒有跟老師提到小孩病情,東西拿了就走

皆下來週五、週六、週日都放假

今天週一已經第五天吃克流感

其實小孩週六已經沒什麼流鼻涕

今天白天更沒有

偶有幾聲咳嗽

活動力和食慾超好

基於道義送小孩到學校有跟老師說上週後來才被醫師診斷為A流感

然後我就去上班了

沒想到剛剛托兒所打電話跟我說要隔離一星期才行

現在國中國小都這樣

醫院應該有跟我說

我說醫生沒有跟我講這些

但是我們已經幾乎痊癒也過了傳染的危險期

自從得知A流感後也沒有讓他進托兒所

但是托兒所口氣很不好

堅持要到週三才可以上學

其實我也能理解

但我很不能接受電話老師和園長強硬的口氣

上週我也一直到週四才知道得A流感

我只知道應該隔離五天

(我們公司的規定還有同事的小學國中小孩都如此)

並不知道要一個星期七天這麼久

所以想問一下這邊的家長

你家有念托兒所或幼稚園的小孩

是否的確是從"得知"患A流感後要滿七天不能進學校????

PS 前面我抱怨的話請聽過就算,畢竟我也有情緒,上週已因小孩生病請很多假,所以有壓力。我也不是沒道德的家長,也以配合學校沒送小孩去了,因此不要謾罵~~~。

禕妹妹
禕妹妹 2010-01-04 11:11:47 #1F

克流感全吃光後才能上學!

匿名
配合學校比較好 2010-01-04 11:19:52 #2F

畢竟孩子之後還是要待在托兒所的,

是我的話會配合園長的要求,

這樣比較不會招人怨.....

除了校方外, 也要考慮到其他孩子的權益及健康.

如果我是其他小朋友的家長,

也會希望生病的孩子能被隔離到直到完全痊癒為止.

我家小朋友只要感冒, 鼻涕多一點,我就自動請假回家帶孩子了.

更何況是傳染力強的流感哩.

愛自己的孩子, 也要愛護班上其他的小朋友喔.

姑且不論七天是怎算的, 配合校方總是對自己孩子比較好的.

胖熱媽
惠惠 2010-01-04 11:29:34 #3F

電視上不是有廣告說要7天嗎?

你知道的是5天,說不定有的家長覺得只要3天,

隔壁的阿媽搞不好覺得幹嘛隔離,看起來好像沒事嘛。

如果覺得有家長上班的問題,

事先問一下老師比較好吧。

其實你也才請星期四一天假,

星期56日都放假的對吧。

之前我女兒班上有位小朋友得到腸病毒,

可是我看到那小朋友只停課5天,

我記得不是要隔離2星期嗎?

當下覺得有點怕女兒被傳染,

不過也沒說什麼啦。

匿名
疑問 2010-01-04 11:49:48 #4F

我沒有只請星期四一天唷

前幾天都有請假看醫生

我家沒有第四台,很少看電視了,所以不知道有廣告

謝謝各位回覆

我已經知道答案了

也很慶幸托兒所目前並無其他人有病狀產生

我們會週三才開始上學的

(原作者於 2010-01-04 11:50:32 重新編輯過)

呆憶
呆憶 2010-01-04 11:51:13 #5F

是7天啦

一般會說五天是因為週休二日,所以休工作天5天啊~

其實總天數是7天沒有錯唷~

匿名
七天 2010-01-04 12:00:22 #6F

國中小得到A型的人要隔離七天唷!!

被停課的班級中沒得的小朋友才是五天

匿名
JK 2010-01-04 20:55:24 #7F

樓上說7天的,妳們家裏有人得過嗎?

我小孩有得過,小孩的表姊得過,小孩的表妹也得過(不同學校)

我講的比較準啦,是五天。

克流感是五天份,把五天份的克流感吃完就可以上學了(投1F一票)

小兒科醫生這麼說,學校校護也是這麼說,導師也是這麼說。

(不過我們還是多請了一天 請問得A流感幾天不能到托兒所_7F_img_1)

(原作者於 2010-01-04 21:08:10 重新編輯過)

匿名
記得沒錯是七天. 2010-01-04 21:28:23 #8F

我家女兒共休九天(含週末).

為了自己==>剛痊癒身體較虛.讓女兒多休息

也為別人==>若未完全痊癒怕又傳染給別人.

(惡性循環)

匿名
記得沒錯是七天. 2010-01-04 21:33:38 #9F

需自我管理七天.沒錯!!

martina
martina 2010-01-04 21:35:58 #10F

學校校護說吃克流感起五天(若晚上吃則從第二天開始算)

第六天觀察

所以也是關7天才回學校

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力