嗚嗚~~我得了多囊性卵巢,是不是會不孕 ??? 好難過

時髦
時髦 2010-01-03 20:02:27 版主 109

從有月經以來,經期一直都很亂,有時候二、三月都不來(都要靠打針吃藥才會來),不然就是來的量都很少很少

幾年來陸陸續續吃了中藥、西藥在調經,都沒根治,有吃就來,不吃藥就不來

最近又亂掉了...於是跑去檢查

結果......

被醫生診斷出我有多囊性卵巢 (可是我很瘦、也沒有肥胖、多毛或者很多痘痘之類的問題阿!!! 怎麼會這樣!!)

醫生說造成的原因是先天體質,沒辦法根治,只能靠藥物控制不要讓情況更嚴重下去,不理睬可能會造成日後會不孕!!!

多囊性卵巢症候群通常都很難受孕,即便受孕成功也比一般人容易流產

唉... 我才二十出頭

我以後還想要結婚... 還想要生baby當媽咪...

怎麼辦...我真的好難過

這件事也不敢讓男友知道,且不知道怎麼開口

黑糖蛋糕
黑糖蛋糕 2010-01-03 20:15:47 #1F

我也是多囊性卵巢~我ㄉ孩子也是自然受孕~現在2歲半魯~很健康活潑~也有朋友也是~還不是自然受用~不用擔心~越年輕越容易受孕~壓力不用太大...

Q mimi
irene 2010-01-03 20:36:00 #2F

不要太擔心~

我也是多曩性卵巢-->是懷孕照超音波才知道的

而且我..還左邊輸卵管不通..

也是自然懷孕喔~

所以不要想太多,但以後月經不準還是要配合醫生喔!!

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-01-03 21:14:10 #3F

只是比較難受孕,不會不孕,別給自己壓力太大。

心無邊
心無邊 2010-01-03 22:04:01 #4F

不用擔心啦!多囊是小症頭,不要把它想的太嚴重.

身邊很多多囊的朋友,後來都是靠著排卵藥懷孕或自然懷孕了.

辰與衡的媽
辰辰的媽 2010-01-03 22:40:43 #5F

我也是多囊(半年才來一次月經 我從來沒理過它)

當初醫生也是講的很嚴重

說什麼婚後要做人工的 不然幾乎沒有受孕的可能

結果我兩胎都是自然受孕的

第一胎還是結婚當月懷的

所以不用太擔心啦 順其自然 孩子和你有緣分 自然會來找你

彤彤媽咪~璐
彤彤媽咪~璐 2010-01-04 10:59:47 #6F

別擔心啦~~~

多囊比起其他的不孕症,只是小問題~~~

婚前我有跟男友講清楚

他說~那我更要照顧妳~

後來就結婚囉~

一結婚,度蜜月時就入門喜^^

現在肚子裡有二寶~是虎寶寶喔^^

熏熏的媽
熏熏的媽 2010-01-04 13:42:50 #7F

我也多囊,生了兩個,你覺得呢?

白白&米米的媽
白白&米米的媽 2010-01-04 13:48:15 #8F

我也是多囊性卵巢+1

我算是很嚴重的那種,值數56,我也不胖

吃藥後(美佛明--糖尿病用藥),降到11左右,就一直降不下來

醫生說,想懷孕,就吃美佛明,很急著懷孕就加排卵藥

不想懷孕,就吃避孕藥(記得一段時間要停一下藥)

除了較不易懷孕外,也要留意高血壓/血脂/糖尿病

另外,多囊的人,也比較容易流產,因為卵子的品質較差

我是努力了很久才順利懷孕生下老大(之前是都一直流產)

第一胎生完沒多久,第二胎就突然來報到了

生完第二胎至今,經期都算很順(28~35天)

雙重標準的家庭
天天失眠 2010-01-04 14:06:26 #9F

版媽,你還年輕 有這個疾病 (多囊) 只要配合醫生作檢查 自己飲食控制

是可以 "穩定" 病情 不要讓他惡化 因為要多囊好 好像不太可能 !!

我自己也是在5年前才得知我是多囊 以前身體也都好好很健康 突然變胖10公斤 (從38公斤飆到48公斤) 後來發現赫爾蒙不正常 男性赫爾蒙過高

婚後 為了生寶寶 努力2年多 才懷孕 我問過醫生 醫生說 多囊體質 是比較 不容易受孕 但是也是會懷孕 只是時間上的問題 但是一但懷孕 也比一般的孕婦 容易流產 所以更要小心

目前懷孕中!!

我也是多囊~但是我沒有任何多囊的症狀,只有經期不穩而已,可是我現在已經有兩個寶貝囉,都是自然受孕的~

不要想太多,聽醫生的話治療就好囉^^

現在醫學進步,除非不會排卵..不然應該都可以有寶寶的^^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過