乖巧虎妹
小香魚 2010-01-03 19:42:18 版主 2842

說到禁忌可是讓我傷腦筋

不知道懷孕的媽咪們房間都有放剪刀或小刀嗎?(但是不會在房間動用剪刀剪東西),婆說房間不能放剪刀,剪刀都要放在樓下的客廳,如果要剪東西一律都到樓下去,但是我想說剪刀放在房間但是我不會在房間剪東西,我如果要剪東西再把房間的剪刀拿出去房間以外剪,剪完再拿進來房間放著,這樣可以嗎??要不然每次要剪東西都還要挺著肚子走到樓下去很不方便耶!

不知道有媽咪跟我一樣的嗎?

還是媽咪們一知道懷孕之後,房間的剪刀小刀都會放離開房間呢???

天空好藍
天空好藍 2010-01-03 19:49:11 #1F

我是把剪刀 指甲刀放在房間門口的櫃子上

外面擺張椅子

要剪就在房外剪

就不會忘記而拿起來剪了

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-01-03 19:50:20 #2F

不用想太多。

像我們以前住套房,吃喝拉撒都要在那間房間裡,哪有可能剪刀刀子擺外面呢?懷孕期間我常常使用,也沒有問題阿,大頭菜一樣頭好壯壯。

我發現都是第一胎禁忌較多

第二胎經常身不由己啊

板媽你只是挺著肚子走到樓下去

我還要挺著肚子+抱著老大走到樓下去

尤其是我要幫老大(15M)剪指甲,都是在他睡著"動手"

所以一定是在房間的!

不可能把寶寶搬到樓下或客廳!不然他就醒了

所以應該沒關西啦!

乖巧虎妹
小香魚 2010-01-03 19:57:30 #4F

嗯!!對阿,老一輩的禁忌多所以就會有太多的不方便說.

因為聽朋友說孕婦不要在房間剪東西是怕肚子裡的寶寶身上或是臉上會有莫名奇妙的刀疤傷的說法.

晴 2
晴 2 2010-01-03 20:08:05 #5F

我們都有把不該放的都拿離開房間哦!

如果媽咪覺得放樓下,挺著肚子走到樓下去很不方便的話

那可以放在同層樓但房間之外的地方

像我們房間在2樓

老公就把東西放在2樓的書房或2樓的客廳裡

而且我老公比較謹慎,就算是在書房或客廳剪東西

他也會先請胎神離開(不管胎神在不在那邊)才會動刀

而且我老公還吩咐我,若我要剪指甲,叫我一定要在家門口外剪

我老公自已現在剪指甲,也是會刻意在家門口外剪

(原作者於 2010-01-03 20:11:12 重新編輯過)

豬媽媽 2
豬媽媽 2 2010-01-03 21:00:19 #6F

懷老大時我是把剪刀放在房間裡,

要剪東西時就走到房間外面去剪...

現在懷著老二....有時就會忘記耶!

像之前幫老大剪指甲時就是在房間裡剪的,

剪完後好幾天才想起來....不可以在房間裡剪東西,

但剪都剪了啊~~~~

因為自己有這方面的禁忌,

所以之後就是小心一點.....

會一直提醒自己不可以在房間裡面剪東西.

我懷孕的時候

我媽是說,利的東西都不要放房裡

要剪東西去客廳弄,就是不要在房裡,因為有胎神

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過