吃完催經藥又等了十天MC還是沒來?(高溫第十五天)

媛熙的媽咪
123~ 2010-01-03 11:09:43 版主 25K

最後一次MC是10/27,我有量基礎體溫的習慣,

從MC過後體溫一直維持在36.3-36.6之間徘徊而已,應該是沒有排卵,

12/12當晚用台塑驗了一次是一條線,後來體溫還是沒有高低溫差距的跡象,

12/20好不容易出現最高溫36.7而且連續兩天,第二天12/21我去婦產科拿藥吃,

驗了孕是沒有,照超音波後醫生是說再一、兩個禮拜就會來了,而我還是堅持要吃催經,

當下我有拿前晚自己驗的K牌排卵紙(一深一淺)給醫生看,醫生說:那這幾天就是危險期!!

我嚇到..直覺不可能吧?! MC都已經遲到一個多月了才剛排完卵??

順便問醫生說:我為什麼常常這樣要來不來的,醫生說我體重太輕

我說:不會是有囊腫問題吧? 醫生回:那是過胖才會..妳這麼瘦怎麼可能~是體溫過輕造成的!!

記得八月那時去拿藥吃,體重是39.7...這次去反而又降為39.2(我很愛吃~從不減肥!)

後續--體溫從12/21左右開始就維持在36.7-37.1之間~這樣推算是有可能才剛排完卵吼??

胸部不痛,是無感覺狀態的漲大,從12/21到今天,穿大C胸罩剛剛好~完全沒有漲痛感

重點--三天份的藥也吃完了,按照我八月那次吃催經是吃完三天再等個五天,第五天的凌晨就來囉

這次勒!? 吃完後第十一天了MC還是沒有現身?? 這倒是我頭一遭遇到如此的情況..

而體溫已經進入高溫期第十五天!! 今天都還有36.8耶!!! 這到底是怎麼一回事..

希望好心的麻麻能抽空到我家筆記本看一下我附上的體溫表....非常感謝

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=474390&op=dt&lno=83713507&no=9481733

吃完催經藥又等了十天MC還是沒來?(高溫第十五天)_img_1 吃完催經藥又等了十天MC還是沒來?(高溫第十五天)_img_2 吃完催經藥又等了十天MC還是沒來?(高溫第十五天)_img_3

我的問題就是:有沒有麻麻一開始驗不到,然後吃催經藥後還是沒來,結果發現其實已經懷孕了??

還是我該再去看婦產科一次...?

(原作者於 2010-01-03 11:15:18 重新編輯過)

於2010-01-03 12:08:49 補充發言
我知道催經藥若有懷孕的話吃了會變安胎,所以我才堅持要用催經的 沒懷孕就會來,有懷孕就安胎,但我真的很訝異?照超音波會照不出東西嗎? 雖然驗孕試紙跟絨毛激素有關,那超音波不可能照不到任何東西吧! 原來BBH就有像兩位麻麻這樣的例子...這樣的情況我只在知識+才查到過... 還是再等個兩天看體溫有沒有掉下來吧..謝謝兩位麻麻喔^^
50分
50分 2010-01-03 11:37:45 #1F

喊右

我就是這樣 第一個月沒來

就婦產科診所驗尿+超音波

檢查沒懷孕最後吃催經藥還是沒來

過一.二個禮拜 胸部怪怪的 人有點虛

想會不會生怪東東 跑去大醫院婦產科徹底檢查

驗尿+超音波 報告出來是懷孕 且二個多月 超址的

且那時超緊張吃了催經藥 但醫生說也可當安胎藥

就這樣不小心又生了老三妹妹

我看版媽要不要去大醫院再次檢查看看比較安心 ^^

casper
casper 2010-01-03 11:55:08 #2F

我也是這樣才蹦出老三的 @@

我的小光頭妤
我的小光頭妤 2010-01-03 14:18:13 #3F

那妳再等三天看看,通常高溫有到18天應可確定懷孕囉..通常排卵後體溫升高會維持12-16天的高溫期,如果超過就表示懷孕的機會很大唷..

50分
50分 2010-01-03 15:32:52 #4F

我當時聽到醫生說時人都呆了

隔了6年吔............@@"

哈哈哈

小惠媽咪
小惠媽咪 2010-01-03 19:50:35 #5F

我家老三也是和其他媽咪一樣

當初也是mc沒來一個多月

心想會不會是有問題跑到大醫院

驗尿+驗血+照陰道超音波

都沒懷孕拿排卵藥吃(十天後mc才會來)

過了三周mc來(巧克力色)來了兩天沒了

兩個胸部漲的很痛

害怕有問題又跑去大醫院檢查

給的答案是懷孕八週且有心跳

問要不要想想可能是小寶寶要跟妳

所以家裡有多一位成員

姐姐及哥哥也都很期待這未出生的妹妹

版媽

建議妳還是快去婦產科檢查比較安心點

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力