好煩惱!我到底要請誰幫我帶小孩?

KAREN馬麻
chichi's mon 2010-01-03 02:10:49 版主 84

自從12月初生完第二胎妹妹

本來之前一直想說就一樣請娘家媽媽幫我帶

但在坐月子期間覺得一次要帶2個小孩其實很吃力

尤其現在老大才2歲半正處在很好動又難控制的階段

我雖然是和公婆住

但因為婆婆有大腸癌她說她體力不好無法幫我帶小孩

所以小孩也都長期待在娘家

除非有放連假才會帶回來

這二天我本來想說是否乾脆把老大帶回去和我們一起住然後去上家附近的幼稚園

今天老公跟我說他有回去跟婆婆講我們想讓小孩上學的事

結果婆婆說不要去幼稚園

請保母帶就好

因為去上學的話也是要花更多的錢!(她擺明還是沒要幫我帶小孩的意思)

老實說我本來是希望2個都請媽媽幫我帶

這樣我們的開銷比較不會太大

請外面的保母帶或是讓她上學總是費用較高

今天跟媽媽講這件事

我媽就又一直責怪我們都沒有計畫

明明老大還是正"番"的時期我們卻那麼快又生第二胎!

越講就讓我越心煩

而且現在工作不好找

我也實在沒勇氣請育嬰假

另一方面如果我不上班的話就要整天待在家和婆婆相處(我不想,因為婆婆難相處)

自己也還有些負債需要自己有收入才行

真的不知道我應該怎麼安排才好?

於2010-01-03 12:52:08 補充發言
我想說的是 我生的小孩並沒有想勉強誰或是要誰免費幫我帶 當然我也知道那是我們自己的事 是現實的環境我不能不上班~ 希望有些媽媽不要講的這麼難聽~ 我說婆婆不幫我帶的意思是因為她是極度重男輕女的人 今天會這麼快就生第二胎也是她在催的~ 我只是想把我的煩惱抒發一下 如果有些人看不下去也請不要回覆傷害人的話,謝謝~
於2010-01-03 21:36:57 補充發言
謝謝各位的意見 我想我從頭到尾沒有要把小孩丟給誰幫我帶的意思 只是希望媽媽可以幫忙 小孩總是給自己的家人帶比較放心 如果媽媽不能幫忙我也沒有硬要塞給她或是抱怨任何人 只是希望有人可以給我建議 感謝大家的意見~

孩子跟你媽講的一樣.是你們沒計劃好就生的

婆婆沒意思幫忙.你媽也不高興

說實在的

我不覺得你有選擇權(請誰幫你帶小孩)......

自己的孩子自己負責

沒勇氣請育嬰假.就要給婆媽找麻煩.說不過去

如果經濟考量就請媽媽在幫忙辛苦半年(前提是媽媽要願意.).~

等老大滿三歲送托兒所應該會便宜點吧!~

如果有公立的托兒所更省!~

婆婆身體既然不好就別免強他.~

免的病情加重,就糟了!~

(原作者於 2010-01-03 02:19:01 重新編輯過)

☆酷洛媽咪 ★
☆酷洛媽咪 ★ 2010-01-03 02:19:47 #3F

其實想要保有工作

又想要小孩有人帶

最好的方法是把老大送去幼稚園

雖然會花錢,但是時間久了你會覺得

送去是直得的

兩歲多的小孩是正調皮的時候,

送到幼稚園去有同裁互相學習

小的給娘家媽媽帶

只要大的下課時間請娘家媽媽顧一下就好了阿

小孩是你自己的

婆婆不想幫你們帶的話

那也請他不要干涉

這樣是最好的方法吧

小惠媽咪〃♥
小惠媽咪〃♥ 2010-01-03 02:50:05 #4F

找保母帶沒有比上幼稚園便宜吧!!

我朋友的小孩之前也是給保母帶

還沒滿2歲就送去讀幼幼班

她說錢方面是沒有省很多

但是她的小孩上課後變得很乖,

基本的常規都OK,也學了一些東西

除非版媽能找到很好的保母

不然我覺得送去唸幼稚園會比較好!

就要落雪
就要落雪 2010-01-03 03:29:35 #5F

自己的小孩自己負責!

不管婆婆還是媽媽都沒有義務幫你帶小孩。

你說「(她擺明還是沒要幫我帶小孩的意思)」,請問是在責怪婆婆不幫你帶嗎?

她生病了身體不好,也老早就說過不幫你們帶了,難道你覺得是對方的錯?!

如果我是你,不論是保母或托兒所,都好。

但我絕對不會去勉強生病了的婆婆,或者已經幫你帶一個小孩的媽媽了。

我媽也是幫我姊帶小孩,之前只有一個時,我姊還有繼續工作。

雖然不是每天帶整天,但我也可以看得出來我媽很累。

現在有兩個,我姊就請育嬰假了。

我媽才五十五歲而已,身體也沒啥大礙,但光看她帶一個小孩就覺得很辛苦了。

更何況你婆婆有癌症的狀況,或者要求你媽媽帶兩個小孩...

老人家的體力不是我們這個年紀可以體會的。

別太為難老人家了!兩歲多的小孩真的真的真的很皮!

YO-
小祐子的媽~ 2010-01-03 08:46:17 #6F

版媽~

上托兒所、幼稚園比較便宜喔,且二歲半可以去了,上幼幼班,我兒子二歲十個月了也才去上一個月而已,我也是生了第二胎,妹妹才三個月,要一次帶二個小孩真的是太累了,但我兒子去上學一個月已經胖了二公斤了,老師顧小孩都很仔細,小孩在學校有任何狀況都會打來跟家長說,還比我顧的要來的仔細喔!一個月八仟塊,不會比保姆貴,又可以讓小孩學習團體生活、生活自理、且有在學習一些東西,這樣對小孩比較好!

丁小雨當媽了
丁小雨當媽了 2010-01-03 09:23:33 #7F

要生 還要找人帶免費的

真敢想 佩服佩服...

送孤兒院如何?

寶貝X2
寶貝X2 2010-01-03 09:51:11 #8F

已經發生的事,就不要再懊悔了,沒啥幫助的,徒增煩悶而已,

可能是你娘家媽媽不想帶兩個,太累了,但又心疼妳要多花保母費,

所以才會這麼說,

不過,把老二給娘家媽媽帶,把老大接回來去上幼幼班,這是最合理的安排。

至於婆婆說的話,既然她不想幫妳帶小孩,就別理她了,關她屁事。

(原作者於 2010-01-03 09:53:37 重新編輯過)

四角褲
四角褲 2010-01-03 10:04:33 #9F

我覺得你可以自己帶

我兩個小孩差一歲也是自己帶

小的出生大的才一歲,坐月子晚上也是我自己照顧

等小的長大一點你就會比較輕鬆了

自己好好加油吧

做自己就好
睿&葳媽咪 2010-01-03 15:01:54 #10F

我覺得小孩去上學反而比較省錢

又能學習東西.過團體生活

褓姆至少都要一萬多(以北縣而言)

然後還要給三節和年終

所以我選擇托兒所幼稚園不選保母

以前我兒子小時候有讓保母帶過

帶的真的是一肚子氣哩

保母把我兒子帶到牌桌上打牌

還有另一個保母,因為小孩有一點厭奶

不喝奶索性就讓我兒子餓肚子

保母回我說是小孩自己不喝她也沒辦法

我媽聽到快氣死了咧

從一歲半開始我就讓我兒子讀幼幼班

現在他都小六了

我女兒也是要等到一歲半後,讓她去讀幼幼班

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力