不喜歡女兒兩側臉頰被搓揉的爸爸

apongo
apongo 2010-01-03 00:26:31 版主 292

我是一個擁有2個女兒的爸爸.大女兒的臉頰較圓有肉有肉,有毛囊角化症,所以臉頰有一點粗粗的,現在唸幼稚園大班.

Allen是我的一個專科男同學今年34歲 ,小騏騏是Allen唯一的小孩,4歲在南部由阿嬤照顧,Allen夫妻因工作地點關係婚前婚後至今都與老婆分居台北新竹兩地.

我們經常多位同學们聚會見面,一年少說有30次聚會.

近2年來Allen經常出奇不易的叫我女兒的名字同時用2隻手掌從後方或前方搓揉兩側臉頰,看似逗小孩開心的樣子.

多次叫他不要這樣摸,但是Allen的回應大多是: "台語:不能摸喔! 摸一下會死喔! 怕人摸喔!" (好像我很小氣,還是太過寶貝孩子)

最近的第二次Allen故技重施時,我叫Allen別這樣搓揉女兒兩側臉頰,小孩子細皮嫩肉的,

Allen回一句話台語 " 粗 ㄅ一ㄤˋ ㄅ一ㄤˋ" ---哎! 我真無奈.

最近一次Allen故技重施時,我叫Allen別這樣搓揉女兒兩側臉頰,

Allen回話說:”台語:怕人摸喔"

我隨即回說:下次我也要用相同方式摸看看你的小騏騏,看看是什麼感覺?

(ps希望可以提醒他"己所不欲 勿施於人"的道理)

Allen回:好阿!你摸阿!

我說:我也要到BabyHome討論板請教網友看是為什麼喜歡這樣摸?

(ps每次問為什麼要這樣摸,答案總是"沒阿"or "怕人摸喔"之類的話)   

Allen回:好阿!你去問ㄚ!

幾週後,最近一次碰面Allen問說:上次你要問網友的事有問嗎?

...

我想真的需要勞駕各位給一些建議,或是幫我解惑一下!感恩~ ~ ~

我也很不喜歡有人醬子用我兒子的臉頰!!

我也不會做醬子的舉動去對別人家的小孩!!

原因很多:

1.其實小孩子根本不喜歡,也不需要醬子對待他,也不是示好的動作

2.小朋友的臉頰很嫩,對方的手有先洗乾淨嗎?很容易發红.癢

3.長牙期間,若大家常做醬子的動作對小朋友,對牙床牙齒會不好

4.小朋友也會模仿大人.去對其他小孩做同樣的動作,弄傷了怎麼辦

5.不是怕人家摸,而是真的沒有必要,那我也對你做同樣的動作看看

輪子ㄚ
輪子Erica 2010-01-03 00:42:35 #2F

版爸~

既然ALLEN都感回你:怕人摸喔?

妳們ㄉ感情應該是很好~

那就乾脆直接開玩笑的說:不是怕人家摸,是不喜歡人家摸?

我啊~!是個超龜的媽咪,不喜歡人家摸我女兒的手、臉(口)靠我女兒太近

覺得那樣好髒喔~

包含我自己都是一回家就洗手之後才抱女兒,快1Y4M也沒親過她唷~

(頂多靠很近而已...)

版爸不喜歡就說出來啊~沒關係的!!

如果是我就會說

對阿..鑲金的..怎樣..就是不給摸..

要皮大家一起來皮

再犯的話就會很嚴肅的跟他說..不要摸我女兒..

如果再有下一次,,就絕交..因為這麼不顧別人想法的人

不做朋友對我而言是一件好事

本來女兒就不能隨便給人家摸

摸哪裡都一樣

更何況還是一個男人...

而且他講粗 ㄅ一ㄤˋ ㄅ一ㄤˋ會傷到小孩子的心吧

我不會看網友怎麼說來決定別人怎麼對我小孩

有些事情,不舒服就是不舒服

母親是孩子的第一道防線

為了小孩好,管他是長輩,公婆, 自己的父母

我都會曉以大義來拒絕讓小孩不健康或不舒服的事情

亮亮媽
亮亮媽 2010-01-03 00:59:37 #4F

版大的小孩都這麼大了,這樣的動作她可以接受嗎?

我會讓兒子自己決定要不要給人家抱抱,他喜歡的話就ok

若是他不喜歡就絕不勉強

摸臉我是不太能接受,尤其現在感冒盛行,不能不重視

大人的手又摸錢又摸鑰匙,就算衛生習慣再好,有這個動作都是很不尊重孩子的

我不會去摸別人小孩的臉,別人快要摸到我兒子臉的時候我會巧妙的帶開

最愛Q小乖
最愛Q小乖 2010-01-03 01:02:11 #5F

我也很不喜歡人家這樣弄我兒子

我會很生氣

牡丹蝦
牡丹蝦 2010-01-03 01:02:21 #6F

不管多熟的朋友或是長輩

只要手一伸過來

我馬上就會問『洗過手了嗎?』

洗過手了的

我也不可能讓他搓我小朋友的臉

我會直接把小孩抱走

幾次之後

大家都知道我是一個很有『原則』的媽媽

大家也就不會『亂來』了

我想

你應該要嚴肅的跟你的朋友說

如果他還是無法接受或是心存挑釁

我想這種朋友不交也罷

真正的好朋友是會替你著想的

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過