什麼都是以婆婆的意見為意見....老公, 我真的想離開你.....

人山人子
人山人子 2010-01-02 20:35:17 版主 147

什麼都是以婆婆的意見為意見, 完全沒有意己主見....這樣的男人...我該倚靠終身嘛>

老實說, 我真的很想離婚.....我真的是很難過.

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-01-02 20:54:23 #1F

聽媽媽的意見,是孝順,但對老婆來說是痛苦。

聽老婆的意見,是疼愛,但對婆婆來說是無用。

男人阿~~~~

橘子
橘子 2010-01-02 21:08:06 #2F

聽有道理正確可行的意見就好啦

丁丁與花花的媽咪
布丁媽咪Jamie 2010-01-20 03:59:22 #3F

版媽 我跟你一樣....雖然我先生不是完全沒主見啦.

感覺婆婆是會跟我爭寵的倫, 偏偏我的佔有欲又非常重,很愛吃醋,

心理老是很不平衡,覺得 婆婆才是先生的大老婆,(有時我先生會聽他的話甚過於我,不是每次啦),

雖然婆婆不會直接找我麻煩,但只要他跟我先生抱怨,先生一定找我麻煩,甚至要我妥協他的要求,

連我們去旅遊 也吵著要跟,(婆家人本身不太喜歡去玩啦,只是我愛去郊遊,先生常帶我跟孩子去,他老人家就看不下去了,就吵著要跟我們去,) 先生也就開始魯我說 要帶他媽一起去, 是不是當兒子都這樣呢???

很多事情,累積在我心中很多怨氣,真怕會爆炸,因為我開始有心"痛"的現象,又查不出原因(不是真的心臟病)

假日症候群
假日症候群 2010-01-20 04:18:09 #4F

沒辦法接受momboy...

如果都沒有主見還要找媽媽商量,感覺就無法

NEMO MAMA
ㄌㄨ媽 2010-01-20 10:50:49 #5F

我家老公也是耶,只要婆婆說什麼一定會聽

並且要我全力配合,唉........無言

真不知道 如果這麼聽媽媽的話

那當初幹嘛結婚 就兩個人好好的生活 何必娶一個外人進來爭寵

是想證明兒子還是最聽他的話嗎? 什麼都是以婆婆的意見為意見....老公, 我真的想離開你....._5F_img_1

小陶子
小陶子 2010-01-20 10:58:01 #6F

嚴格說起來我老公也很聽他媽的話~

我表面上不說什麼~心裡已經罵到那邊去了!

最近就要生老二.婆婆叫我生的時候順便結紮

我笑笑說:我要自然產沒辦法"順便"

她不死心又問:那妳還要繼續生喔??

我笑說當然沒有ㄚ~她就一直唸說要避孕比較好!

在回家的路上我就跟老公說:你媽說要你去結起來啦~

我老公只能臉色不佳的應一句:喔~!

哈哈哈~惹我不高興.我就拿她兒子孫子開刀...哼!

婉兒媽
婉兒媽 2010-01-20 12:16:52 #7F

我先生也是

但,最近我學會了...唱反調~不過要正當理由!

而婆會為了他兒子不要為難會放...慢慢放.久了她就會明解

而先生會為了家裡和諧會看事辨事~

我之前是怕婆不高興....就凡事順著她.結果事後全推給我這媳的

因她也怕擔責任

我是退到....也是想一走了之...也有離家過.但,最後被說的都是我的問題

計然要我擔...就要對的事..

婆婆的意見可以聽..但,沒有人永遠是對的...

可以跟老公討論....這樣的後果如何...再告訴他出了事..完全不干你的事

告訴他嚴重性..他會聽他娘的很正常.但,聽歸聽..做是一回事~

像之前婆找一堆人來我家勸我們把房子賣了...結果,賣了..

婆事後說,是我不知好歹嫌房子爛..瞧不起他兒子.....

所以,婆婆的意見...只是聽好玩的...最主要做的人是你們夫妻..

一開始婆當然會不高興,但我寧可她現不高興..不要事後抱怨我埋怨我....

要講她去講..她講了久.誰會去理她~~那公道就自在人心..明理的人心中會有答案~~

海喵
海喵 2010-01-20 12:58:54 #8F

說句不中聽的話

.........老公還沒斷奶嗎?

徐小乖的媽咪
徐小乖的媽咪 2010-01-20 13:07:23 #9F

雖然婆婆不會直接找我麻煩,但只要他跟我先生抱怨,先生一定找我麻煩,甚至要我妥協他的要求+1

不然就是指桑罵槐在我先生面前講有的沒的

有時真的忍不住很想離開

我再等...等搬出去那天

如果他還是沒斷奶

我就帶著小孩離家出走

luchunhai
luchunhai 2010-01-20 13:26:44 #10F

這可能有一種情況,就是先生小時候家境

都是母親在維持家計...所以久而久之

就會都聽母親的,也會認為母親說的都對囉

像我先生也是這種情況,但不至於完全都聽

而且某些時候對事情我也會堅持立場

讓他自己要想辦法解決....

在婚前我跟先生溝通說:

你負責你家(溝通.父母親生日紅包.大小瑣碎事...等)

我負責我家並包含我的寶貝(因為先生要負房貸及家中開銷)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題