桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
不吃就算了 2010-01-02 20:11:47 版主 209

上禮拜跟老公說我想去採草莓.加上我自己也很愛吃~~

所以要回去公公家的路上.就順道去採草莓....

晚上時..我把洗好的草莓當飯後點心...問了大伯跟公公吃不吃...

他們都直接回我..草莓農藥很多.不吃!!我的好意被打槍!!

之後我們家2個小鬼吃的時侯..大伯跟公公不實在旁邊碎碎唸說.草莓農藥很多不要給小孩吃太多!!

去年我也遇到相同狀況.我的好意也被打槍...但我都基於禮貌.都會問他們要不要吃~~

不管任何水果..我都會洗的很仔細~~

煩死了..每次好意都會被打槍!! 草莓農藥很多.我不吃!!!!_img_1

但基於禮貌問題.又不得不問一下~~ 草莓農藥很多.我不吃!!!!_img_2

於2010-01-02 21:08:33 補充發言
就像有媽咪說的.很多蔬果.不只草苺農藥多... 怎麼大家的認知就是草莓農藥多呢?
於2010-01-03 17:43:03 補充發言
草莓也是這幾個月才有!!!也不是每一餐每一分鐘在吃~~ 洗的過程很重要~~也沒聽過草莓吃死人的事
小雕媽
小雕媽 2010-01-02 20:20:52 #1F

版媽~我瞭解妳的心情,這類似的事情也在我婆身上發生過~有一次我跟老公還有娘家的爸媽去玩,回來帶了伴手禮要送給婆跟老公的大姐,那東西就ㄧ起放在婆那邊,跟婆說若大姐有來,跟她說這是要給她的~

過了幾天,發現東西還在桌上,我問婆大姊沒過來拿嗎?婆竟然說~她說這不好吃她不要吃@@~~

哇咧~我的好意被妳們這麼ㄧ說~心都涼了...

不喜歡吃就算了~以後出去也不會買東西給妳們了!

我老公是說~以後買東西啊~就買我喜歡的~就算她們不喜歡我還可以接手~各位版媽覺得這方法如何?

DIDI媽
DIDI媽 2010-01-02 20:21:09 #2F

他們或許只是好意提醒,態度和語氣可能妳不喜歡。

我也是不買草莓的

不只有農藥殘留問題,還有環境賀爾蒙的問題.~

吃多可能會造成性早熟.~

adsnew
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-01-02 20:48:30 #4F

又不是只有草莓才有很多農藥。

Joan Mami
Joan Mami 2010-01-02 20:56:35 #5F

又不是只有草莓才有很多農藥。

+1

而且一年只有這個時候吃的到

應該沒關係吧!

Linda Lu
Linda Lu 2010-01-02 21:05:43 #6F

我婆家在關西 , 那裡也有很多草莓, 每次回去我都很想去採, 可是都被制止, 他們說真的農藥很多, 所以如果要吃, 真的要好好的洗乾淨喔.

小雕媽
小雕媽 2010-01-02 21:53:05 #7F

我是覺得營養要多方攝取~適量就好~別過量

還有當然要洗乾淨!

匿名
彥汝 2010-01-02 22:44:37 #8F

如果一年就只吃這模一次,也還好啦

多農藥是因為它離地面近,而且越甜越多汁的水果就越多蟲子愛

不過大伯跟公公還真不會說話,他們不吃還有很多人想搶著吃咧...

匿名
鑽石旂&娃的媽 2010-01-02 23:20:52 #9F

下次草莓就直接跳過你公公和大伯就好啦!

說真的,草莓我也很少買

我買草莓都會等農曆年後才會去買

初期的草莓農藥真的很多

我家小孩吃的草莓,都是自己種的

有時候一個星期只有一、二顆可以吃呢!

二頭肌妹的娘
查理王子的娘 2010-01-02 23:47:50 #10F

我每年都有種草莓...也沒有啥病蟲害,為什麼老是說草莓農藥很多,

唯一傷腦筋的是,草莓會被鳥吃掉

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己