這兩個幼稚園,您喜歡哪一個?

Q瓜
Q瓜 2010-01-02 09:47:57 版主 6784

最近幫女兒選幼稚園,終於選到了兩個喜歡的.

1.正統的蒙式教學.校舍超大,有自己的足球場和溜冰場,還有很大的草皮,學費也便宜,平均約13000.老師年紀稍大,但是應該對小孩滿有耐心.可是,好像沒有看到孩子和老師有很親熱的互動.離家近,開車約5分鐘.

2.主題式教學,教室環境和校舍也都不小,算是我可以滿意的環境.學費稍高,平均18000,老師較年輕,小朋友上課的表情都很開心,很踴躍,老師帶著我參觀的時候,小朋友都很熱情的喊著XX老師好.離家稍微遠,開車大約要15-20分鐘(視塞車程度而定)

如果不考慮費用,媽媽會喜歡哪個學校?兩個我都喜歡,好難選擇喔!

兒子開心是我主要的考量

(原作者於 2010-01-02 09:56:41 重新編輯過)

mexican sweety
mexican sweety 2010-01-02 10:24:13 #2F

算起來我家女兒比你們家小小大半年多,去年十一月份滿三歲我才送女兒進學校 ,所以也是不久前的事情.

依我經驗,我會選擇2.,因為孩子去學校最主要是開心學習,喜歡到學校跟同學們分享.女兒的學校比較類似你找到的2.,不過你跟女兒可能會辛苦點要開車15-20',小朋友除了需要早點起床外,還得忍耐在車上無聊的時間,我都一面講話,禱告...反正就是找是分散女兒無聊的情緒因為我們還得開上30以上因為每天都塞車!!

除此之外,頭幾個星期小小可能會有習慣問題而哭哭,媽媽應該在Bubu上學時已經經歷過了.加油囉!!

事緩則圓
心梅2 2010-01-02 10:50:07 #3F

我會選擇離家近.

小 安
★ ∩_∩~Ann ★ 2010-01-02 10:58:23 #4F

我現在就是這樣

兩個女兒的幼稚園離我家有15分鐘左右

不過幼稚園我真的很滿意

以小孩為中心

會聆聽小孩說話

所以我會選擇滿意的學校

離家遠一點也沒有關係

愛哭嘟的娘
愛哭嘟的娘 2010-01-02 11:28:52 #5F

我比較重視老師跟小孩的互動

事緩則圓
心梅2 2010-01-02 11:51:48 #6F

應該可以試讀瞭解一下,比較實在,跟她親近的班導師比較重要.

216巷 ...
216巷 2010-01-02 12:29:43 #7F

選1.

草皮很重要, 可以刺激孩子的感覺統合.

版媽最好在AM10~11:30的時間去學校, 先面談, 看看師生互動情形, 孩子的上課反應, 孩子的主動性, 上廁所情形.

11:30 可以看到午餐的餐點. 看看老師如何引導孩子用餐.

pink2009
pink2009 2010-01-02 12:50:41 #8F

選2 小朋友開心最重要...不過我的小朋友才9個月大..離要讀幼稚園還有5..6年的時間呢!!

Helen Way
Helen Red 2010-01-02 12:55:37 #9F

問孩子喜歡哪一個

小瑜點
小瑜點 2010-01-02 13:05:50 #10F

7樓媽的建議不錯,可以特定的時間再去參觀,如:下課上廁所時間.吃飯午休時間,這些時間會比較混亂,就可看出老師平常是如何教導小朋友,小朋友是否有秩序囉!也可看老師是不是隨時在孩子身邊照顧了,因為在這一小段時間孩子是很容易發生意外的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己