小米仙子
小米仙子 2010-01-01 23:15:51 版主 113

我是全職媽媽,有二個寶寶,一個2y,一個7~8個月,景氣不好想省錢,加上也想給下一代留個好環境,我都用使用布尿布,衣服也都用手洗較多,清潔劑也都找便宜又天然的,不管洗菜水,洗米水,洗衣水,用過也都收集著沖馬桶,小孩睡覺吵鬧時,怕老公上班會累,就讓他獨自睡一間,我自己顧二個,怕他常期吃外面不營養又吃不飽,我也抽空盡量每天煮晚餐給他吃,家事也都自己攔起來做,不過,我愈來愈有種這都變成應該的感覺,老公現在看我很忙似乎都不太幫忙了,除非我開口,用過的東西也都不放好隨手丟,找不到才又叫我幫忙找,和他交待的事,也是一下就忘了都沒去做,雖然都是小事,但心裏就是不舒服,

今天終於順利找到工作了,是做倉管需搬重物,心裏其實很害怕,因為脫軌很久了,我真不知我做不做的來,且下班回家又要帶小孩,也不知體力受不受的了,因為小孩很會哭鬧,都一二點才要睡,原想要分攤老公的壓力,但現在覺得會不會做太多,以後他會不會軟土深骨呢?我真不想再過這種生活了,心情悶到極點...上來發洩一下

於2010-01-01 23:48:20 補充發言
謝謝各位媽咪的安慰及加油.. 或許我真的該好好愛自己一下了
怡君 2
怡君 2 2010-01-01 23:34:57 #1F

給你秀秀~~真的很佩服你能為一個家庭付出這麼多。

但終究還是得為自己想。

或許可以換個角度去想,現在去工作也是給自己另一種喘息的機會。

既然找到工作就好好去做,剩下就別擔心了。

想改變生活就去做吧,一旦意識到自己做得太多了,那就適時的收手吧。

一切還是在不影響家庭的情況下,也同時努力地愛自己吧。

真的辛苦了~~

給自己信念,說服自己能好好努力工作賺錢

同時也要讓先生知道,"家庭"是兩人該努力的目標

壓力要釋放,心裡才不會有不好的念頭~

加油~bbh能給你溫暖喔

☆薇微笑☆
☆薇微笑☆ 2010-01-01 23:52:08 #3F

媽咪,你可以和老公說,請他和你一起分擔家事和看顧寶寶啊!

你是因為要負擔家計,不得不去工作,老公也該體諒,如果你都得很晚睡,那第二天精神體力一定難以負荷的,這樣萬一做不久怎麼辦?

工作又不好找。我覺得最首要的,是讓小孩能早點睡,不要那麼晚。其次,煮飯的事,你量力而為,可以簡單吃或偶爾外食。而慢慢的,有了存款後,可以添購家電,以減輕家事的忙亂。

一次帶二個寶寶真的很累,我若是一人在家看寶寶,也覺得分身乏術,寶寶根本就不可能放媽媽去煮飯做事嘛。媽咪辛苦了,但不要累壞了哦!加油喔!

adsnew

該開口就要開口,不要自己獨攬.~

婚姻,親子都是種學習;

你不該因為體貼而剝奪另一半成長的機會.~

最後,說聲辛苦了.~

辰與衡的媽
辰辰的媽 2010-01-02 01:07:18 #5F

婚姻,親子都是種學習;

你不該因為體貼而剝奪另一半成長的機會.~

..............................................................+1111111111

請他和你一起分擔家事和看顧寶寶...........+1

孩子是兩個人ㄉ也是跟他姓別讓自己太累ㄌ

吳敵媽
量肛溫,不書胡 2010-01-02 02:53:06 #7F

希望你不是在聯X的倉庫工作,

那你真的付出與收入不成正比囉...

持續的丟工作給老公做,

久了就會學著做,

不然就放著別做囉...

祝你新年新希望,新工作也能適應良好~

(倉管真的很操,頭一周還會鐵手鐵腿...習慣了就好了,還能減肥練體力唷)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招