是我的認知有問題還是~~~~~~

小瑜點
小瑜點 2010-01-01 19:43:48 版主 155

今天是99年1月1日是值得慶祝的一天,因為是咱們國家的生日

就在參加總統府升旗典禮時,聽到有兩位年輕女生的對話

1女:為什麼要說新年快樂2女:不知道耶1女:新年不是指農曆年嗎?今天是元旦耶!2女:反正跟著說就不會錯啦!

台灣的教育這麼差嗎?對不起不是指全部啦!只是覺得,她們倆個知道今天來的目的是什麼嗎?沒有國哪有家,哪還有我們可以站在這勒!不知我的見解對嗎?

於2010-01-01 19:59:08 補充發言
對喔!還有一個國慶日,哈~哈~居然忘了它,我得好好再上課啦 有不知道的上BBH就對啦!謝囉!若有媽咪跟我一樣就又上了一課了
書籤盪鞦韆
書籤盪鞦韆 2010-01-01 19:46:37 #1F

今天不是國家的生日吧!!! 是我的認知有問題還是~~~~~~_1F_img_1

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-01-01 19:52:51 #2F

元旦”的由來

在當代,元旦指西元紀年的歲首第一天。自西曆傳入我國以後,元旦一詞便專用于新年,傳統的舊曆年則稱春節。

而在此之前,元旦一直是指農曆歲首第一天的。元是“初”“始”的意思,旦指“日子”,元旦合稱即是“初始的日子”,也就是一年的第一天。

我國為了區別農曆和陽曆兩個新年,又鑒於農曆二十四節氣中的“立春”恰在農曆新年的前後,因此便把 農曆正月初一 改稱為“春節”,陽曆 一月一日 定為“元旦”,至此,元旦才成為全國人民的歡樂節日。

------------------------------------------------------------

10月10號才是國家的生日吧

所以才叫國慶日不是嗎

還是10月25阿

我愛比比愛我
我愛比比愛我 2010-01-01 20:11:41 #3F

元旦是指新的一年的開始吧

現在年輕人應該比較喜歡跨年跑趴

反而農曆春節顯得有點冷清呢

因為每年的農曆年都會變動

日曆要看好幾次才會知道是哪一天 哈

再來也許會和世界同步 過西元年了喔 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走