露營瘋~~
珊珊惹人愛 2010-01-01 10:54:22 版主 3334

天氣好冷,老公一直有說想泡澡!

是啊~

每當天氣冷的時候,如果能泡在暖呼呼的熱水裡頭,哇~光想到就覺得好棒啊!

家裡浴室裡沒有浴缸,看看大小應該能容得下泡澡桶!

木頭泡澡桶好嗎?清洗會麻煩嗎?會不會發霉.爛掉啊?甚至裂開漏水?

塑膠泡澡桶呢?除了看起來比較沒有質感外,還有些什麼缺點呢?

重要的是:泡澡會不會很浪費水啊?大家都放幾分滿的水呢?是一桶水全家(老公小孩)泡嗎?

因為我們跟公婆同住,水費都是他們在繳的,我擔心若是開始泡了澡之後,水費一下子會變多,難免會被碎碎唸....!

木頭泡澡桶會發霉!

ㄚ諠
ㄚ諠 2010-01-01 11:05:47 #2F

我有一只檜木桶

是老師傅手工打造

買的時候要兩萬多塊

是雙人那種的~很大一各

保溫性很好,冬天用也不會冷的太快

水量的話我不會用太多

我都是跟小孩子一起泡

所以水量不多~我一下去~水位就會升高啦> <

現在搬到新家

沒地方可以放檜木桶~很可惜哩

我是買橘紅色的加高桶~~可以泡到全身,一大二小也沒問題唷~~

參考的圖片唷

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1205407074

四方形的水桶

adsnew

木頭桶泡起來會很香

冬天也不會水冷太快

可是木頭放久了會發霉

所以一定要保持乾燥

用久木頭旁的鐵圈會鬆脫

所以要定時把他敲正

塑膠桶冷的很快

進去時會小滑 而且很硬

到後面就會不想泡了

阿彌陀佛...
阿彌陀佛... 2010-01-01 11:51:38 #5F

我買這一款.我覺得很好用

又不佔空間.我常拿出去陽台曬太陽

浴室也比較不會濕氣太重

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d43602643?u=www_yama_com_tw

不猜
不猜 2010-01-10 17:16:46 #6F

我有大的塑膠泡澡桶九成新 只用一次 因為浴室門太小 門無法關 就一直放著沒用它 不知你還需要嗎

寶貝庭媽
寶貝庭媽 2010-01-10 18:40:05 #7F

我呀也是買塑膠的...因我家浴室面積不大..所以我買的是單人最小的..網路買788元..現在愛買也有喔..好像800多..但是冬天真的粉好用耶...三不五時就來泡..連我家2各寶貝最愛2個人依起洗囉...超開心的...打水仗呢....檜木桶我也買過...但是太大囉...只洗過2次..就堆起來囉...因為浴室門關不上呢...

九點灰姑娘
九點灰姑娘 2010-01-10 19:33:22 #8F

木頭的容易發霉

又很重

我買一大一小兩個塑膠泡澡桶

大的很少用

因為很浪費水

偶而寒流來想舒服泡澡時才會用

小的天天用

兩個寶貝可以一起泡在裡面

(跟泡湯一樣洗乾淨才進去泡)

一個穿衣服時一個泡著熱水也不會著涼

挺方便的

一個大人也勉強可以泡在裡面

泡完澡的水都留著沖馬桶擦地板

水費不會增加太多啦~

塑膠的不用還可以輕鬆搬到儲藏室收起來

平常就用德國泡棉擦洗一下就很乾淨了

我覺得還不錯喔~

(原作者於 2010-01-10 19:35:44 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走