yes
yes 2009-12-31 09:48:21 #31F

版媽...還是先恭喜你啦!!

連續生自然是對身體比較有差,但是既然小BB來了就不要想太多囉.

我也是一樣一年一個,

兩個也都是剖腹產(老大還是想先自然結果到後來還是剖腹= =),

兩個臭皮蛋相差一歲又三天.

剛開始是真的比較累(而且我又是完全自己來),

可是他們會慢慢長大 你也就會一次輕鬆,

從小兩個就會一起玩 互相有伴,

現在哥哥小一 弟弟大班了,

我在忙的時候 兩個會自己下棋 玩遊戲,

兩兄弟一起洗澡還可以互相刷背.

當初,我也沒覺得離太近了很傷腦筋,

現在,我更覺得還好當初兩個這麼接近,

一次累一累 總比分開累好(這是我的想法啦).

現在要是要我再生 我是連想都不敢想哩 ^^"

健康長大大
健康長大大 2009-12-31 09:57:12 #32F

版媽

我也是喔

不過...

老大現剛滿4歲

真是雨過天晴...快出頭了

真的會很辛苦(想死人的那種==")

但之後會覺得很幸福(甜在心頭)

加油吧

jane0500
jane0500 2009-12-31 09:58:10 #33F

版媽加油,我也是產後四個月就懷第二胎了;放開心情,小朋友都很可愛,只要辛苦二年,二個一起長大,你一下子就輕鬆囉。

Oliver Hsu
wenru 2009-12-31 10:15:19 #34F

我也來加入這個話題啦!

我跟版媽一樣.生完第二胎後第4個月..

又懷了第"三"胎..(不過我是真的要再生 只是第三胎來的太快了)

真是累人阿..><"

一個人帶3個小孩真ㄉ粉頭痛..+1000000000000000000

現在老大4.5y 老二mm2.3y 老三dd1.2y 慢慢長大了(四年生三個)

希望像倒吃甘蔗般 越來越好帶啦~~~~~這是我的新年新希望

前面那段累人辛苦的日子 我都走過來囉 版媽也可以啦~~~加油喔

琪*媽
MissMarry 2009-12-31 10:24:37 #35F

我是生完滿月後就又懷了,意外確得到一個家人都想要的MM,呵呵

不過MM生完坐月子時好累哦,現在MM1歲8個月了,我還會腰酸呢 產後四個月又懷孕了...

我生完老大後三個月又懷孕了!但寶寶後來沒心跳!小產完三個月後又懷孕

了生了老二,老二生完裝避孕器,沒想到四個月後又懷孕來了個老三!

所以結論是這胎生完要叫老公去結紮了!

一次帶兩個真的很辛苦,但是就一次辛苦過幾年就比較"離手腳"了!只是版

媽妳不只月子要好好做!懷孕期間能休息也要多休息!因為體力會變差!

Kelly
Kelly 2009-12-31 10:37:14 #37F

加油喔!我家老大跟老2差了1歲4個月,

雖然很累,不過就辛苦哪2年的時間,

可是過了,就覺得比別人輕鬆很多喔,

年紀相近也比較有話聊,當然也會打架,

但也比較有手足的感覺喔!堂弟打弟弟,哥哥馬上就去維護弟弟

,很貼心,現在哥哥已經4歲多了,弟弟也即將滿3歲,

哪2年的時間過了,就輕鬆很多了喔!加油!!!

翰寶ㄉ麻咪
翰寶ㄉ麻咪 2009-12-31 10:57:08 #38F

我家兩個是差一歲又5天~還好第二個是男的~不然生第三胎跑不掉

還好小的也1歲8個月嚕! 一個人帶兩個真的要有鐵打的身體ㄟ! 不然哪受得了! 像我生完第二胎就得甲狀腺腫~真的很痛苦ㄟ!

紫蝴蝶
紫蝴蝶 2009-12-31 11:10:25 #39F

我是生完6個多月時懷孕.懷孕過程累.因為我大兒子準備學走.我肚子是最大的時候.=.=.唯一的優點.會非常的好生.哈.恭喜.加油^^

zoe
zoe 2009-12-31 11:11:17 #40F

我也是ㄚ

姊姊跟妹妹差不到一歲咧!

就熬囉!

熬到現在姊姊3歲妹妹2歲,也覺得有輕鬆些啦^^

兩個年齡接近一起玩的感覺比較融洽(雖然吵的也兇啦)

兩個連著生,媽媽身體一定會更疲累

所以第二胎的月子一定要做的更好,更加警慎...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己