【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
alice愛手作媽咪
DODO媽媽 2009-12-28 13:42:31 #11F

反正平時就已經會回去幫忙掃地、拖地,假日她們出去玩,還要回去幫她們蹓狗了,也不差過年一天吧!

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2009-12-28 13:46:14 #12F

不會...

若真要去婆家幫忙大掃除,

也是老公該去,

公婆有三個孩子,實在輪不到我.

月の雲
月の雲 2009-12-28 13:49:35 #13F

是不太想啦~~

但是想到~我們不幫忙的話~

婆婆一個人會累慘...

所以有時間還是會回去幫忙!

我通常是打掃我和老公的那個房間

其實一年住不到幾次

婆婆一人獨居

又要住六十幾坪的地方

然後巴望媳婦幫她打掃

我實在很無奈

還好客廳我老公和小叔會幫忙

nanako
nanako 2009-12-28 14:49:54 #15F

我不會

我大伯他們一家還有我沒結婚的大姑與公婆住再一起

他們自己就要打掃哩

還叫我回去

門都沒有

婆家髒的跟什麼垃圾場一樣

住在那邊的人都不整理 我又沒有住那邊

去年大姑打電話來 叫我們回去幫我們整理

我就發飆

之後就不敢ㄌ

胖熱媽
惠惠 2009-12-28 14:54:06 #16F

不會,

自己的都很髒不想掃了,

還掃別人的哦?

婆婆平常就很髒了,

一年掃1次也沒用。

要掃叫她兒女回去幫忙。

小瑪
小瑪 2009-12-28 15:10:28 #17F

我又沒住,也不是我弄亂的,當然不會主動去。

明理的公婆也不會有這種要求,我又不是免費的傭人。

當然如果平常公婆幫過我,關係也不錯,那我就會用幫忙的心態去協助。

最合理的就是開口叫自己的兒子、女兒回去幫忙。媳婦只是看我意願。

畢竟那家庭是他們的原生家庭,本來就有義務幫自己的爸媽。

婆婆暗示的話,我會當做暗示她兒子,我這個人聽不懂暗示,要就明白的說,但是也是得看我有沒有時間,看是要拜託我還是怎樣。暗示的我就裝做沒聽到囉。

就要去流浪
就要去流浪 2009-12-28 15:39:29 #18F

我不會去婆家幫忙大掃除

我也沒去婆家幫忙過大掃除

如果有需要,就讓老公回去幫忙

如果婆婆主動開口叫我

我會說:知道了,我會轉達xx(她兒子)回去做

(我婆有3個兒3個媳婦)

講到這裡我就覺得很悲哀

我嫁出去我老爸老媽家誰來打掃

婆婆也沒親生父母對我好

只會一直動腦筋跟老公說長道短

講得自己很可憐

我們做媳婦的都不幫她做事

她自己親生的我老公和小叔做也不行喔

她會酸溜溜的調侃他們說

那娶老婆是幹麻的

真的很變態

yaya 2
yaya 2 2009-12-29 04:19:17 #20F

娘家都掃不完了還管他勒

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招