桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

2009年12月出生的寶貝,大家集合喏^^

言麻
言麻 2009-12-28 12:09:57 版主 703

目前正在月子中心

第二胎妹妹12/20出生,2820g

大家在送子鳥討論區都有感情了

現在應該差不多要移到寶寶區嘍~

歡迎媽咪們來聊聊近況

互相交流一下育兒經 2009年12月出生的寶貝,大家集合喏^^_img_1

目前奶量最多可到240(撐了5個小時才擠,實在是爬起不來)

平均奶量差不多160、170~~

Appleu Liao
蘋果醬子 2009-12-28 14:55:48 #1F

言麻:

問一下,您這是「單次」雙邊可擠出的奶量嗎??

若是的話,真是太令我佩服了

MM比你早10幾天出生

我單次雙邊最多只可擠100上下

你現在就可以衝到160、170

好令人羨慕啊

到底是有啥方法呢?

Yi-Chen
Yi-Chen 2009-12-28 15:09:06 #2F

涵涵12/8出生,

她自己選在剛好滿37週的那天出生,

2700g,49cm,

和姐姐出生時差好多喔!

且生她那天我是急產,

從進醫院到生才四十分鐘,

讓我和老公都在措扼中就生完了,

出院後二天,

又再因為涵涵黃疸指數過高,

陪她一起又住了二天醫院,

還好,現在一切平安,

目前全母乳親餵中,

每天還可以多擠出500c.c.以上的母乳,

無奈姊姊不捧場,

媽咪我還在想辦法拐她喝,

涵涵現在平均約三小時起來喝一次奶,

喝完奶就睡,

有時沒睡也不會吵,

就安安靜靜地聽大人說話,

晚上則可以睡上五六個小時才起來要奶喝,

和姊姊完全不一樣,

算是孝順的小丫頭吧!

may
may 2009-12-28 15:12:52 #3F

大家好:我家的牛寶貝是12/08生的,目前是在婆家閉關中,再過十天就可出關了,第一件是一定要跑去洗頭,整個頭就是癢,目前是全母奶,白天親餵、晚上瓶餵,不過有點搞不清楚親餵時寶寶到底有沒有吃飽,不過是還好沒什麼吵就是了,但吸的時間大概是10分左右吧,有經驗的媽咪來分享一下,親餵的時間到底是多久才算有飽呢???寶寶還有黃膽,因臉還黃黃的,不知是不是奶喝的不夠,才會退那麼慢=.=....目前奶量還不錯,還可做冰棒,希望寶寶能努力喝,不然到時又要放棄親餵了,改瓶餵=.=,大家一起加油喔^^

(原作者於 2009-12-28 15:13:44 重新編輯過)

Rubie
Rubie 2009-12-28 15:24:19 #4F

哈摟大家好~~我寶寶是12/17 出生的喔!!目前是親餵+瓶餵~~

最近晚上都爬起來餵奶 好希望快點戒夜奶喔!!

正在婆家坐月子中~閉關的日子還是覺得很忙~一值在洗奶瓶和換尿布

ㄏㄏ

我的無名http://www.wretch.cc/blog/milksister66

doremi的媽~~hanako
hanako...小花 2009-12-28 16:05:17 #5F

目前我在月子中心閉關及努力追奶中,

娃娃現在15天,出生時2810g,

12天體重增加到3000g。

之前住院三天親餵,右邊乳頭太短,

被娃娃吸到流血後,就不敢再給娃娃吸,

一方面痛到無法忍受,再方面怕娃娃吸到血,

因為那三天都沒帶吸乳器,

所以只好請老公幫忙用手擠,

左邊持續給娃娃吸。

一開始右邊也無法用吸乳器(人家送貝*手電動的,還是我指定),

後來我表姐給我一台貝*克雙邊電動的,

左邊現在一小時可以有100~150ml,

(用月子中心美*醫療級雙邊電動的,可以不用一小時就有這些量)

右邊現在一小時可以有20~30ml,

一天約擠3~4次。

結果現在變成左大右小奶,

而且右邊至今都不會漲,但卻會溢乳,

左右差好多,不過至少右邊可以用吸的,

只是不知道右邊何時才能追上,

娃娃現在3~3.5小時喝一次,一次90ml,

但總要分個3段才能把90ml喝完,

住院三天親餵,他好像永遠喝不飽,

可以掛在胸前一整天,

好像把乳頭當安撫奶嘴,

在月子中心才改用瓶餵,

還喝了7天配方奶+母奶,

一想到滿月回家後要洗一堆瓶瓶罐罐,

就覺得很累,希望現在可以追乳成功,

讓我回家後可以親餵不要用瓶餵。

2009年12月出生的寶貝,大家集合喏^^_5F_img_1

言麻
言麻 2009-12-28 16:44:12 #6F

蘋果醬子

我是「單次」+「雙邊」的量喔~

我也不知道這樣算多還是少

我沒特別吃什麼發奶的東西

只有吃月子中心提供的餐點

他們的湯湯水水的東西滿多的

應該是主因吧

我預計住到1月2日就要回家了

還在考慮要不要續訂月子餐

如果續訂的話,想說看可不可以只要湯水的東西

飯菜實在是…不愛捏。。。

回家後,也打算先請老公去賣場扛一箱黑麥汁

芳芳
芳芳 2009-12-28 19:17:02 #7F

我家老二12/8出生,也是比他三歲半的哥哥當年好帶許多,晚上十一點多躺餵喝完奶換完尿布,大約半夜三點多躺著再給他喝一次,就可以撐到早上八點多再醒來....希望這樣的光景可以一直持續下去啊!目前瓶餵還不太會喝,等快上班前再來訓練吧!

我是40w+4d 催生後寶寶才心甘情願的出來

小球妹4012g~~自然產

出生時醫生還驚呼說很大隻,超傻眼的

之前超音波是照假的喔

前陣子為了母奶量很苦惱

現在進步多了,雙邊單次的量大約100

只是,一直追不上寶寶的食量

小球妹是瓶餵

白天純母奶,每2個小時吃一次,一次100ml

夜裡喝配方奶

倒不是為了讓她好好睡,而是因為奶真的不夠

這兩天發現小球妹只要醒過來就是要喝奶

我想過會不會是奶不夠

但瓶餵時她又喝不完,每次都剩20cc

那可是我很努力很努力的擠出來的哩

本想讓她撐到2.5個小時再吃,看會不會吃多點

結果~~還是不行

有時睡一個小時醒過來就哭到不行了,常常哭到20分鐘

只有塞奶才能讓她安靜下來

怎麼辦

媽媽們有沒有好方法呢?

wawa
wawa 2009-12-28 19:56:22 #9F

我也來簽到

我也是第二胎

預產期12/23,

不過12/15就生了

2900G,女生

沒什麼痛到

第二胎在生真的很快

前天改成瓶餵了

因為乳頭好痛><

豬魚媽
小茱媽 2009-12-28 20:13:00 #10F

我也來簽到

預產期12/12

不過小茱12/04就出生了

出生體重 3085G

現在也還在追奶中

雖然我是親餵

但是有時後覺得小孩好像吸不夠

喝一下下就又醒了

覺得小孩子真的長大得好快唷

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過