桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

輪狀病毒疫苗~三劑還是兩劑好??

有看到有媽咪說三劑保護力比較好是真的嗎??

taniabubi
taniabubi 2009-12-22 20:53:11 #1F

我們家當初是吃兩劑的啦!

醫師說兩種都可以防到95%以上的病毒,效果都不錯,

兩種疫苗只差在時間的不同,

兩劑是2.4月就吃完了;三劑是2.4.6個月,

對了~~忘了價格也有差,兩劑因為只吃兩次,

便宜一千多塊唷!

美麗果
美麗果 2009-12-28 21:14:33 #2F

我自己寶貝是吃三劑的!因為輪狀病毒太可怕啦~我問了五位醫師,是整整五位喔!

才決定吃三劑的!其實很多人都在談二劑好還是三劑好,但我覺得見仁見智耶!我

比較在意的是效果!所以我一定要最能防到輪狀病毒的!網路上的文章也不知道讀

了幾十篇了,新聞也看了,醫師部落格(超推薦呂醫師的部落格!很詳細喔

~http://misterclu.wordpress.com/2007/11/02/rotateq-

rotarix/comment-page-4/#comment-1439)我也每天在看,比較的結果是

因為三劑防範的百分比比較高,如果媽媽你在意的是效果,那我會建議你吃三劑

的!^^

(原作者於 2009-12-28 21:16:11 重新編輯過)

卡樂佛
卡樂佛 2009-12-29 09:30:34 #3F

我們家是吃兩劑的啦!

因為不想要新流感+腸胃炎一起報到

想說可以趕快吃一吃就吃一吃

不要多拖一個月

李嘟寶
李嘟寶 2009-12-29 15:22:10 #4F

三劑效果比較好???

可是我記得上次新聞好像是說現在兩劑可以防的病毒數比較多耶

而且BBH上的媽咪不是都推兩劑嗎?我自己也是兩劑的啦

貝拉拉
貝拉拉 2009-12-29 17:50:50 #5F

我也是聽說三劑比較好耶...請問上面的媽媽,新聞是哪一篇啊?我也想看一下...畢竟輪狀病毒疫苗我家寶貝還沒吃...

李嘟寶
李嘟寶 2010-01-05 14:31:25 #6F

我是在有一次新聞裡看見的

好像之前也有媽咪分享過~~~我覺得還不錯

摘來跟媽咪們分享

“口服二劑型輪狀病毒疫苗即是模擬人類感染的方式,以人類減毒輪狀病毒為抗原作成疫苗,交叉保護台灣常見的五種輪狀病毒血清型(G1、G2、G3、G4、G9)。此外,今年於歐洲小兒感染科學會(ESPID)發表的非洲大型臨床實驗 ,證實口服二劑型輪狀病毒疫苗保護涵蓋G8、G12兩種血清型,對未來台灣可能流行的血清型,此疫苗將可提供更廣泛的保護力。”

http://pchome.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=7498

我家bb當初也是選兩劑的

醫師是跟我說兩劑比較快吃完 保護也比較多種

我個人是注重有效性 我不想要拖拖拉拉多擔心

ericbaby everyone
吳小秋 2010-01-05 14:45:23 #7F

我家的是吃3濟的

榮總護士說3濟的比較好

不過我覺得應該差不多

紫色天空
紫色天空 2010-01-05 14:50:00 #8F

我們家寶貝已經四個月大了,只有打六合一! 還來得跟上輪狀病毒口吸的時程嗎? 知道的麻麻可以回一下嗎?

謝謝~

Lululove
Lululove 2010-01-07 23:33:21 #9F

我是記得三劑的保護力比較高!因為我讀到一篇文章說,在人類身上最常發現的病毒血清型,有G1、G2、G3、G4、G9,二劑的防禦有G1~G3,卻沒有G4跟G9…而台灣最多的就是G9了~而三劑的G1、G2、G3、G4、G9全部都有,甚至高達100%耶~想一想後,我就選了三劑了~ http://www.jah.org.tw/form/index-1.asp?m=3&m1=8&m2=364&gp=361&id=297

Justin的媽
Justin的媽 2010-01-07 23:42:22 #10F

我怎聽說也是兩劑低比較好

不過剛看完呂醫師說低

其實不能用數據作比較

但重點是這兩種低防護都是很高低

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力