Vicky+Avril
蕃茄小寶貝 2009-12-14 12:30:05 #61F

看來要好好保養了!>"<

不然等我女兒到我這歲數才要結婚時,我都60幾了!Oh My God.......

----------------------------+111111

看來保養品要多擦幾罐了

strawberry
strawberry 2009-12-14 12:30:17 #62F

版媽~

別擔心啦 現在晚婚晚生的人真的很多

我也是去年36歲才生老大

明年也計畫要再生一個老二

只要記得出門前稍為打扮一下自己

相信每個媽媽都會比實際年齡看起來少10歲喔

互相勉勵自己吧

女子 女馬 女馬
女子 女馬 女馬 2009-12-14 12:39:16 #63F

我36歲 孩子小一

每天接送孩子  真的也碰到類似情形

不過都是我兒子問我

"媽媽  來接XXX的是他的阿公嗎 "

我也很尷尬 因為我知道那是他同學的父母

他說要去問他同學  是不是阿公 阿嬤來接他

我緊張的告訴他絕對不能問  因為會傷他爸媽的心

我是全職媽媽 有保養  有打扮

老師和家長們 都以為我不到三十歲  

我姐姐們更誇張

他們孩子都上國中三年級  她們母女出去都被說是姐妹

我姐大我六歲  還被路人說我是他姊姊><

就知道我姐看起來更年輕 

她42歲 上班族  很多人都說她只有三十出頭

我們女人可以保持最佳狀態  要保養啦  

一起加油!!

(原作者於 2009-12-14 12:43:13 重新編輯過)

adsnew
下課啦!!
米荳艿 2009-12-14 12:42:17 #64F

我最慘啦

昨天穿著寬鬆的褲子

揹我女兒去逛夜市

回程搭公車

有一位在行天宮幫人家收驚,六七十歲的 阿嬤

急著讓我座

我說不用,真的,謝謝,我馬上就下車了

阿嬤說:好可愛阿,女的嗎?妳孫子?

太晚生小孩的尷尬_64F_img_1 太晚生小孩的尷尬_64F_img_2 太晚生小孩的尷尬_64F_img_3 太晚生小孩的尷尬_64F_img_4

我才37歲也,雖然身材還沒恢復(64)

看起來也沒那麼老吧!

這是我有生以來最嚴重的打擊!

月光玫瑰
月光玫瑰 2009-12-14 12:42:18 #65F

看到這篇我也進來了...因為我以後應該也會遇到這個尷尬...

我今年才生第一胎,也是三十幾歲了...

一直在猶豫要不要生第二胎?因為身體沒有很好!體力滿差的!怕生完更慘...

不過版媽看起來還OK啦!您的老公真的容易讓小朋友誤認...-_-|||

嗯!可能我老公也會遇到這個問題!因為管理員居然以為我老公是我婆婆的弟弟...

葳葳
葳葳 2009-12-14 12:44:01 #66F

現在晚婚真的很普遍

在我媽的年代算是正常的26歲結婚27歲生子

現在在公司裡已經算是早婚又早生

大兒子幼稚園的家長裡面搞不好我也是年輕的

不過...看起來卻不是最年輕的

因為有不少同學媽媽34、35了

看起來才20多歲 好會保養呢

Alex的胖Mama
Alex的胖Mama 2009-12-14 12:55:43 #67F

最近公司有個新同事來報到,看了他的人事資料後很想吐血,同事的老爸44歲,和我老公同年,同事二十三歲,我兒子三歲,整整差了二十歲,唉!我也很想早點生啊!

加油加油加加油
kai 2009-12-14 12:56:06 #68F

我媽生我時38歲,那時我爸52歲,我跟我大姊差17歲,記得小時後的母姐會都是我姊代表我媽出席,同學都認為我姊是我媽,我爸媽是我爺爺奶奶

匿 名
kelly 2 2009-12-14 12:56:38 #69F

有天去公園看到一個小孩很可愛 就對著帶它去的人說

我說 :ㄚ 你家的孩子好可愛喔 (因為是混血ㄉ) 你是它ㄚ媽喔

那個人說: 不是 我是它媽媽 我四十歲才生它

我當場一整個 sorry sorry~~

夢想中的家
王王媽咪 2009-12-14 12:56:55 #70F

現在晚婚的人的確是比較多,

所以版媽不用太在意喔!

雖然說晚婚已經是個很普便的現象,

但"太晚婚"恐怕也不是一件好事......

我結婚前還在擔任教職時,

有一天,

班上來了個新生,

一個七十多歲的老先生跟一位四十多歲的婦人帶著來的,

因為之前有發生過其他老師誤把孩子的爸爸當阿公而被家長白眼的事件發生,

所以我當下並沒有稱呼二位家長,

只說:"你們好!"

之後聊天的過程,

心裡直說:"好裡家在!!!!!!"......沒錯!!!!

別懷疑,那位七十多歲的老先生(實際年齡近八十)及四十多歲的婦人(實際年齡近五十),

就是孩子的親生父母!!!

這對夫妻是讓我印象最深刻的晚婚夫妻(因為也真的太晚婚了),

跟媽咪熟悉之後才知道,

他們不是第二春喔!

雙方都是第一次結婚!

我的學生也是他們第一個小孩

現在已經沒有從事教職了,

有時在街上看見高齡的夫妻牽著幼兒時,

都不禁想:這到底是阿公阿嬤還是爸爸媽媽?

年紀這麼大了才生孩子,

是否還有體力陪孩子玩呢?

孩子還來不及長大,

爸媽卻因為年事已高而先離開了,

那孩子該怎麼辦呢?

(看到街上的高齡夫妻,總會讓我想到之前的那個學生而憂心不已 太晚生小孩的尷尬_70F_img_1)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招