更年期的媽媽都會吃些甚麼天然食品來保養?

alice
alice 2009-12-10 22:58:18 版主 1312

如題

有沒有媽媽知道?

蜜蜜小公主
小魷魚的媽咪 2009-12-10 23:01:57 #1F
 

我媽都喝更年期專用奶粉~跟大豆異黃銅~

小不的媽
小不的媽 2009-12-10 23:13:20 #2F
 

最近有人推薦大麥苗粉..聽說不錯..

前陣子跟鄰居聊天~

才知道他媽媽剛好更年期~

吃葡眾的產品減緩一些症狀的不適~ 更年期的媽媽都會吃些甚麼天然食品來保養?_3F_img_1

連睡眠都有改善喔!!

昕語
小蘋果儒儒 2009-12-11 03:01:47 #4F
 

我媽是吃花粉和蜂王乳

東東
東東 2009-12-11 13:05:48 #5F
 

alice媽媽:月見草 保養更年期內分泌。

荷西媽咪
荷西媽咪 2009-12-11 13:42:22 #6F
 

我媽是吃葡萄王生技的欣悅康+愛益

也可以喝995超級營養液唷

這一站...就很幸福 !
Elisa 公主 2009-12-11 13:45:40 #7F
 

月見草+1

還有多喝豆漿也很不錯!

alice
alice 2009-12-11 19:24:52 #8F
 

非常謝謝各位媽媽熱心回答

我是五年一班的媽媽,最近開始出現各種症狀

希望多知道這方面的知識,也希望周遭有經驗的媽媽

可以談談,非常感謝

Dr.Pagie
Dr.Pagie 2009-12-12 00:12:20 #9F
 

更年期婦女可多選擇黃豆製品、苜蓿芽、櫻桃、蘋果、茄子、大蒜等富含植物性雌激素「大豆異黃酮素」的食品,以減輕更年期症狀。

另外,多吃富含維他命C的新鮮水果,攝取含維他命E 的蛋黃、肝臟、牛奶、綠葉蔬菜或多用胚芽、玉米、花生油等,以及含維他命B群的全榖類、牛奶、酵母、海藻、核果類等,也可增加免疫力,促進血液循環、改善臉部潮紅,減輕沮喪、倦怠及情緒不安。

睡到一半,會感到全身燥熱,這就是所謂的更年期熱潮紅,臉頰熱潮紅、心神不寧、晚上睡不著這些症狀是更年期症候群所引起的, 建議您要去讓您的婦科醫師診療! 至於平常的自我保健, 可多食用大豆類的食物, 例如豆漿, 豆腐等食物, 因為大豆中含有一種與女性體內雌激素相當類似的荷爾蒙, 稱為"異黃酮", 40歲以上的女性若能每天補充足夠的雌激素, 便能改善因雌激素流失所因起的更年期症狀!

除了補充雌激素外, 更要每天補充足夠的鈣質,含鈣較多的食物:牛奶及乳製品、大豆、花生、沙丁魚、鮭魚、小魚乾、芝麻、綠色蔬菜...等,建議儘量選擇人體比較好吸收,又能預防結石的檸檬酸鈣。

更年期婦女每天的鈣質補充量應該要達到1500毫克, 除了有改善失眠的作用, 更能預防因雌激素減少加速鈣質大量流失, 可能得到骨質疏鬆症的風險! 故在四十歲後的婦女應該每天同時補充足夠的「檸檬酸鈣+大豆異黃酮」, 才能讓更年期的婦女遠離一些如熱潮紅及骨質疏鬆等不適的症狀,也能擁有輕鬆自在的生活.

骨質疏鬆用荷爾蒙補充療法有效,是因為停經後婦女骨質迅速流失,骨折機率增加,補充雌激素可抑制噬骨細胞,促進鈣質吸收,減緩停經後婦女之骨頭吸收,增加骨密度,避免骨質疏鬆症的發生。而有很多研究也證實雌激素可減少停經後婦女體骨骨折達30%,脊椎骨骨折減少50%的機會。

停經婦女有更年期症狀或是骨質疏鬆症者,應接受短期雌激素治療。此種治療效果良好,無爭議性。有些四十幾歲的婦女雖然仍有月經,但已出現更年期症狀,此時也可使用荷爾蒙補充療法。否則通常可等停經後再考慮是否要補充雌激素。停經婦女若要預防骨折,也要使用雌激素。

更年期婦女需面對另一重大的威脅,便是骨質疏鬆症,國內外研究証實,更年期婦女由於女性荷爾蒙的不足,會加導致骨質加速的流失,所以補充天然女性荷爾蒙可以讓骨質原本加速流失的速度減緩,趨於與一般正常人流失的速度。但這樣並不意味著光靠補充大豆異黃酮就能預防骨質疏鬆症,因為骨質還是會流失,只是減緩至與平常人接近而已。所以這時補充足夠又好吸收的鈣質就顯得非常重要了!

也就是說更年期婦女要遠離骨質疏鬆症的威脅,最正確又有效的作法是:鈣質( 建議採用檸檬酸鈣較好吸收 )與大豆異黃酮一定要一起補充,這樣才能真正達到預防骨質疏鬆症的效果!

所以如果妳還在補充單方的大豆異黃酮產品,最好趕緊改換成複方雙效的「檸檬酸鈣+大豆異黃酮」產品,否則光靠大豆異黃酮一種成份,或是單一種鈣質補充劑,恐怕會讓許多更年期婦女失望的。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過