【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

如果妳有懷孕禁忌,就不要老是來問我.....(發洩一下)

爆走小桃
爆走小桃 2009-12-10 13:59:51 版主 116

我現在懷孕8個月,懷孕過程一切順利,沒有害喜,沒有任何不舒服,

活蹦亂跳的~現在都還再上班中~

我嫂嫂懷孕才滿4個月,懷孕初期,什麼症狀都有,又吐又頭暈的,我媽叫她休息...她又要堅持到要領到年終再辭職...

我嫂子就常問我,懷孕要注意什麼,要吃什麼,不能吃什麼,要不要做胎教,要聽什麼音樂,每次我的回答就都會被打槍...說這樣對宝宝不好...我就再想你就有禁忌,還問我幹嘛.....我就天生"體格粗勇"啦,百毒不侵啦 如果妳有懷孕禁忌,就不要老是來問我.....(發洩一下)_img_1

再來我打算月子要回娘家坐(我公婆離婚,老公是職業軍人),讓我媽比較方便不用跑來跑的,結果我嫂嫂問我說,我回去坐月子算不算喜衝喜...

而且我打算整理以前家裡我的房間,事前有先讓我哥我嫂子知道,並且有看日子了..結果還沒整理前,我媽就說我哥跟我嫂為了這事吵架,我嫂子還哭回娘家.....讓我無言到了極點,後來就決定再自己家坐了,讓我媽辛苦一點..

我知道每個人的在意的地方不一樣,像我懷孕也不是說沒有禁忌,但我還會看日子,該避的就避...只是如果真的很忌諱,就明說,這樣子讓我媽很難作人,而被我嫂子的媽媽唸....我也很尷尬,因為我讓我哥跟他老婆吵架....

而且我還在煩惱到時我媽要帶我的小孩,我嫂子不知還會忌諱什麼..

(原作者於 2009-12-10 14:06:28 重新編輯過)

Antonio 媽
Antonio 媽 2009-12-10 14:06:20 #1F

妳嫂子的媽媽來唸妳媽?

會不會太扯了?

請她將心比心吧!

汪曼的媽
汪曼的媽 2009-12-10 14:08:30 #2F

= =

因為他們都覺得自己比較重要...

總之..就是用保護總統的高規格對她就對了..

Swarovski
Swarovski 2009-12-10 14:14:31 #3F

我是個路人

聽說 出生4個月的小寶寶還是有胎神保護,怕會和懷孕的胎神相衝突

所以才會有習俗說 孕婦儘量(是儘量)不要去探望看產婦。

(我是有去 未滿三個月的時候 但是沒有碰小寶寶。)

不信的人不要來罵我 因為我也是相信的人 肚子還藏了紅包0 0我比較怕嚇到對方的寶寶。

只能說版主辛苦了。

哎~~~

那以前我懷孕在托嬰中心工作

不就一天到晚喜衝喜(我是帶0~6個月的bb)

彩豆
彩豆 2009-12-10 14:47:08 #5F

到時候版媽的孩子生下來 版媽的媽媽帶

那?你大嫂的孩子呢? 妳媽帶嗎?

那版媽你要開始想像

妳大嫂會不會到時說

帶兩個小孩 兩個小孩會不會打架= =

爆走小桃
爆走小桃 2009-12-10 17:00:37 #6F

重點是~有些話不先說清楚,假設說一開始就表明,家裡不要動,我就不會一定要去整理房間了,一定要在那邊坐月子,她這樣哭著回娘家,讓人家以為好像我故意要動,動她的胎氣....

我也跟我哥明說,你老婆要吃什麼,要怎麼養胎,自己決定就要好,個人體質不一樣,聽我的不準....

而且我己經打算好了~如果我大嫂生的時候,小孩我要帶回來或是給我朋友帶都好,畢竟今天是人家會忌諱,我們還是閃遠一點好,不然等一下,她宝宝有什麼的問題的話,無故被指責,根本是無妄之災啦!!

月光
月光 2009-12-10 17:08:38 #7F

你大嫂讓我好傻眼喔

我最沒辦法跟這類性格的人相處ㄟ,有話又不直講,問我之後我講的她又打槍(那幹嘛問...你自己想怎樣就怎麼呀)

上天保佑,千萬我弟的老婆不要是這種的

千萬我小叔的老婆也不要是這種的

我們這2家都是屬於有話直說型的,敏感型的來我們這邊會受傷啦

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己