桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
有容
有容 2009-12-07 19:14:34 版主 78K

高麗菜盛產,所以公司每天便當的配菜都有炒高麗菜...我吃到有點怕.

但我女兒很喜歡吃湯菜,所以我只會用煮火鍋的方式來料理高麗菜,

請問媽咪可以教我高麗菜煮湯的做法嗎?

於2009-12-08 20:07:06 補充發言
哇~好多食譜 , 謝謝各位媽咪 我覺得加熱滷味攤的高麗菜好好吃ㄛ 媽咪可以教我澆頭滷汁的作法嗎?
甄鎔
甄鎔 2009-12-07 19:30:22 #1F

韓菜高麗菜煮法--高麗菜+洋蔥絲+紅蘿蔔不錯吃喔

我的高麗菜湯:

高麗菜(愛吃菜的可以多些)+味曾(那個字打不出來)+一些豆腐+一些小魚乾

有些人就是臉皮厚
唉~不要亂留言 2009-12-07 19:56:10 #3F

高麗菜蛋花湯

一般的蛋花湯放入高麗菜(切小一點),很簡單又好吃。

家裡有日式火鍋料or貢丸,我也會切小一點放入。

(原作者於 2009-12-07 19:57:45 重新編輯過)

臻臻咪
臻臻咪 2009-12-07 20:07:47 #4F

高麗菜+洋蔥+番茄+玉米

很好喝喔 [詢問]高麗菜如何煮湯_4F_img_1

聖誕老公
聖誕老公 2009-12-07 20:43:00 #5F

高麗菜排骨湯

羅宋牛肉湯加高麗菜也好吃

味增湯--高麗菜加蛋.豆腐加小魚干一起煮

火鍋將大白菜換成高麗菜當鍋底

韓式豆腐湯加高麗菜進去

高麗菜雞湯

就要去流浪
就要去流浪 2009-12-07 20:51:58 #6F

泡麵+高麗菜

麵條+高麗菜片

水餃湯+高麗菜片

高麗菜海帶芽湯~

高麗菜撕小片/海帶芽/洋蔥絲...

高麗菜雜菜粥~

高麗菜絲+玉米粒+豬肉末(雞肉/牛肉末或絲..)+紅蘿蔔絲+蛋花+蔥末

高麗菜飯

燉排骨或豬骨湯時,可在起鍋前加一些高麗菜片

高麗菜鮭魚味噌湯~

高麗菜片/鮭魚肉/味噌醬/洋蔥/豆腐...

. . . . .

小丸子
小丸子 2009-12-08 01:52:24 #7F

又多學了一道菜

打包了~~~~

Uno媽
Uno媽 2009-12-08 03:12:58 #8F

剛剛才煮了培根高麗菜湯喔!

培根稍微炒一下出油再把洋蔥, 胡蘿蔔跟高麗菜放下去拌炒一下後加水.

小慧
小慧 2009-12-08 16:15:34 #9F

這位媽咪您好:

湯類:

1.高麗菜+豆皮+滷肉汁適量

2.高麗菜+木耳+菇(香菇 杏x菇 金針菇)

3.青菜(如茼蒿 菠菜很對味.)+高麗菜

4.薑絲鱸魚湯+高麗菜也可以

5.文哈高麗菜薑湯

~~~~~~~~~~~~~

其他:

其實冬天有很多菜耶~,

如 茼蒿 菠菜 結頭菜(大頭菜*台*),

前面兩種青菜可以煮湯(薑+打蛋花),

結頭菜+排骨做成大頭菜*台*排骨湯,

或者找日x和風口味能煮湯炒菜,

補充:

小白菜+薑絲湯(也能用蛋花),

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

因我常煮些菜湯(湯菜),

接近冬天又想哈*喝*熱湯,

若不太熟..先少量試看看以免作失敗跟不合口味,

以上是個人淺見與分享,

若有得罪之處請多包涵。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走