關於冷暖氣機的暖氣功能..有人可以幫我解答嗎

寒流又來了..我的房間又變的超級冷

想說要開之前裝的冷暖氣變頻..

但目前只敢在寶貝洗玩澡那段時間開

想請問有使用過的大家~~

1..大家普遍都將溫度設定為幾度呢?

2..開暖氣的費用會比夏天開冷氣高嗎??

若是不會..我很想開整晚...因為寶貝都會踢被子

已經感冒好久都好不了.....@@

先謝謝大家喔~~

小綾の媽
小綾の媽 2009-12-03 14:51:22 #1F

我家是日立的..

將時間設定自動..暖氣我約開28-29度

變頻應該比較省吧..

靘貓咪
靘貓咪 2009-12-03 15:02:10 #2F

1..大家普遍都將溫度設定為幾度呢?

我們家都設26-27度,不過通常都是洗澡時開1小時,

寒流來才會開整晚!!

2..開暖氣的費用會比夏天開冷氣高嗎??

不會,我家夏天平均電費3000元左右,冬天剩下約1800元!!

因為冬天也不是每天都冷!!

小滴有酒窩
小滴有酒窩 2009-12-18 09:26:45 #3F

關於冷暖氣機的暖氣功能..有人可以幫我解答嗎_3F_img_1 關於冷暖氣機的暖氣功能..有人可以幫我解答嗎_3F_img_2

adsnew
莎莎媽
莎莎媽 2009-12-18 09:57:17 #4F

1、大概都設定在27~28度。

2、不會,因為天氣不會每天都很冷。

像昨天這樣的天氣我家還沒開暖氣。

媽咪可以去找防踢背心讓小朋友穿喔~

我覺得防踢背心+棉被就很溫暖了,

而且踢被後至少還有防踢背心在身上。

但若媽咪覺得真的很冷就開整晚吧!

因為感冒看病一次就要150元,

大概都要看到2~3次才會完全好,

所以我覺得花在感冒的錢就可以拿來吹好幾個晚上的暖氣囉!

爛攤子
爛攤子 2009-12-18 14:59:53 #5F

1.設定ㄉ溫度因人而異...大約都在27-30度之間...

2.開暖氣的費用會比夏天開冷氣高嗎??

一樣ㄉ電費...變頻冷暖器機是在室外機內有一轉換器...當吹冷氣時室外機像汽車水箱ㄉ冷凝器當冷媒散熱器用...所以室外機風扇吹出來ㄉ風是熱風.......

而當吹暖氣時就由轉換器轉換冷媒ㄉ流向...而室外機就如同吹冷氣ㄉ室內機...而原本室內機ㄉ蒸發器就如同吹冷氣時ㄉ冷凝器而吹出熱風...而此時室外機風扇吹出來ㄉ是冷風...所以電費與吹冷氣時是一樣ㄉ...

3.直流變頻機種在常時間使用下較省電...所以開整晚可以...如果是開放室進出空間很頻繁ㄉ地方使用直流變頻會較耗電...

以上工作經驗給妳參考

兒時回憶
松露拿鐵 2009-12-18 15:12:33 #6F

我是大金的

我都設定22度耶

設定23度我先生會覺得太熱 @@

上個月我有開過幾天啦

不過對電費沒甚麼影響

momo ~
momo ~ 2009-12-18 20:53:00 #7F

我都設定25度固定1小時

利用這1小時洗澡然後就上床睡覺了

因為房間暖暖的一下子就睡著了

我覺得電費沒差

小孩會踢被

會給他們多穿一件厚的睡袍睡

因為被子一定會踢掉

所以不擔心他們會熱到

J.O.M
W&I @家 2009-12-22 12:28:29 #8F

睡午覺23度

晚上25度設定1點自動關

莎莎媽
莎莎媽 2009-12-22 13:14:13 #9F

拍謝~之前快相隔一年沒開暖氣都忘記設定多少溫度了,

這兩天晚上睡覺開暖氣設定18度就OK了。

臭安安的媽咪
臭安安的媽咪 2009-12-24 11:48:59 #10F

挖~大家溫度有的開的好低ㄛ

我家房間真的很冷..這2天寒流來..不開暖氣大概才14度

暖氣開到28度..室內溫度也才19度

不知道是不是日立的暖氣功能不好

總覺得吹出來的暖氣不能涵蓋整間...

不過真是謝謝大家的回覆喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力