沒跟公婆住,年底大掃除還要被叫回去大掃除

No one but myself
give me liberty 2009-12-02 01:01:14 #11F

我覺得還好耶!

一年就那麼一次...每次從我婆家打掃回來...我再跟老公說:老公!來吧~現在換我們家了呦!我老公都舉雙手投降~~

剛開始嫁過去那幾年

我都會主動問打掃的時間

可能我大嫂壓力很大吧!最後她乾脆出錢請鐘點阿姨到婆婆家打掃~

從此以後都是這樣啊!

版媽如果可能的話...也可以跟其他兄弟妯娌集資花個錢請人打掃

又專業又不受氣!^^

小瑪
小瑪 2009-12-02 08:42:45 #12F

我覺得ok

因為並沒有強迫你回去打掃

我認為如果強迫媳婦回去打掃,那就比較無理。因為媳婦可能要顧孩子,或者要回娘家去幫忙打掃

今天如果過年我媽要我回家幫忙打掃

我也會回去ㄚ。兄弟姐妹都一樣回去。你大姑是在美國比較遠,所以那又另當別論。

我覺得你老公回去很合理,總不能每一年只有你們家的人不回去幫忙打掃吧,說真的大掃除老人家靠自己已經做不來了。

而且這也是聯絡感情的方式。我的原則是,不要強迫我就好,我先生去幫他的原生家庭做什麼我覺得很ok,也很應該。

你如果有回婆家幫忙,而你老公卻不願意跟你回娘家去幫忙

那是你老公的問題,跟你婆家打掃這件事情無關。

要教訓的是老公,不是去比較有沒有回婆家打掃這件事情。如果我先生惠計較這個,那婆家我是絕不回去幫忙的。

白白&米米的媽
白白&米米的媽 2009-12-02 08:55:58 #13F

我也覺得還好吔...一年就這麼一次,

公婆總是需要人幫忙的,這就是家人呀

(而且婆家很乾淨,應該也不難整理)

趁著大掃除,一家子聚一聚也是很好的事呀...

至於回不回娘家幫忙,那是版媽自己的問題

我想如果有需要,版爸應該也會去幫忙吧

家人就是要互相幫忙,不是嗎?

我們家的狀況,婆也是會請住在外面的小姑及大伯(皆未婚)回來幫忙

我們則是和婆同住。

發大財
發大財 2009-12-02 09:26:15 #14F

我覺得婆婆把需要說出來,讓大家一起去完成,這樣很好啊~

我們也是搬出來住,每年過年前,我會主動開口,問婆婆哪天要大掃除,我和老公要回去幫她,她都說不用,她自己找時間慢慢弄...

其實,我還比較希望她可以說,要我們幫忙打掃廚房,神明廳什麼的,不然感覺上都是她自己在忙,有些過意不去啦~

yokomama
yokomama 2009-12-02 09:27:11 #15F

一年就一次還好啊..

像我就希望哥哥回我娘家時,可以幫我媽打掃一下.

我自己回娘家時他會幫我媽做家事煮飯等等.

因為我媽年紀很大了,有些事已經做不來,又自己一個人獨居.

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2009-12-02 09:36:34 #16F

如果孩子還小,是比較困擾,我會問婆婆可不可以幫我帶一下,我幫她掃.

不論婆婆老不老,總是比我們年長了,

體力也沒有我們好,

我覺得一年大掃除一次無所謂.

而且,妳婆婆不是說,妳老公回去就好了嗎?

妳要不要幫娘家掃是妳的事情,

但不能阻止老公幫公婆大掃除啦!

再怎麼樣,這是養大長大的父母哩!

妳老公小時候,把家裡搞得一團亂,也是他父母在收拾不是嗎?

難道妳要妳老公回去和妳婆婆計較這個?

咕嘰馬麻
咕嘰馬麻 2009-12-02 10:08:49 #17F

很公平阿!你們家是大家一起回去大掃除。

我們也是在外縣市有自己的房子,但每年都被摳回去一起大掃除,

不是大家都住外面,是只有我們住外面,

小叔小嬸打掃自己的房間,我們打掃公領域。

現在小叔小嬸也有自己的房子,也搬出去了,

就看他們還會不會想到要『大家一起』大掃除囉!

宸宸妹妹的媽
宸宸妹妹的媽 2009-12-02 10:39:14 #18F

我覺得可以接受啊

又不是只叫你們打掃

你們能幫老人家打掃也是孝心的表現

計較太多顯的小氣

小魚
小魚 2009-12-02 10:58:17 #19F

跟大伯小叔商量一下,

一起出錢請人來掃好了

小可愛的媽
小可愛的媽 2009-12-02 10:59:03 #20F

我也覺得還好阿...

一年一次...而且是大家一起...並不是叫你們而已,

如果今天只叫你們的話,

那可能真的就要生氣了...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題