桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
TiffanyLu
TiffanyLu 2009-11-19 21:08:59 版主 375

我有兩個兒子,老大已經8歲二年級了,老二5歲中班,兩個小孩都已經離手覺得自己可以輕鬆過日子了。

去年因為半年月經沒有去醫院檢查,醫生說我是多囊性囊腫,不易受孕。因為穿的避孕器有些跑出來就順便拿掉。心裡也想說不會再懷孕了,所以都沒有再去裝。

本來月經就沒有很正常來,大約兩個月一次,這幾天覺得自己腰圍變粗屁股變大,下午時去買了驗孕棒驗出懷孕了!!

現在我不知道該如何是好,我已經38歲了,明年小孩出生就39歲了,我不知道我還有沒有能力帶他,等到帶大他自己和老公都不知道幾歲了??而且當初想減肥,吃了一些酵素等東西,不知道有沒有影響呢!!

現在我不知道應該如何是好??

於2009-11-20 06:43:32 補充發言
因為先生工作能力強,且房子是我結婚時我爸給我的,所以我們其實沒有什麼經濟的壓力。也因為先生會賺錢所以生完老大以後我就辭掉工作自己帶小孩。本來還想說老大明年升小三會有三個整天的上學日,我就可以好好規劃自己的生活。(因為小二只有一個整天的上學日,每天幾乎都12點鐘就要回家吃飯寫功課,我的時間被切得很零碎。) 因為老公和我現在已經38歲了,老公很怕我們年紀很大時小朋友還很小,這樣子對老三來說很可憐也很不平公。也許在老三還很小時我們就沒有辦法照顧老三了,到時得落在老大及老二身上,他們何辜呢!! 但是因為生完兩個小孩後"子宮後傾及有多囊性囊腫症狀還有已經38歲"的我,老三挑這個時後來報到,對於老三來說如果我跟他說再見,他又有什麼錯呢!! 其實10月初時我才去打了流感疫苗,不知道有沒有關係呢!!
於2009-11-20 11:30:56 補充發言
早上很早就起床了,看了大家的留言,眼淚就在眼眶打轉。送兒子們去上學後就開車去長庚看醫生了。照了超音波,醫生說還很小所以不太清楚,且還沒有心跳,如果我想拿掉,可以下個星期去再去照一次超音波然後再去拿掉。如果想知道有沒有心跳就兩個星期後再去照。 醫生說超音波檢查或其他羊膜穿刺或抽血檢查等,只能查出有沒有基因上的缺陷,很多東西還是無法檢測出來的。醫生還問我會不會想要一個女兒,我回答說還好。 因為九點到醫院所以我還不到九點半就結帳走出醫院了,但卻不想回家,在星巴克喝著熱巧克力和吃小姐推薦的新款餐點,但總覺得喉嚨有什麼東西,一直無法吞下麵包,坐在靠窗的沙發,眼淚卻不停地流下來。 因為老大12點就下課了,所以也不得不離開星巴克,但在開車回家的路上,我的腦筋一片空白,我忍不住大哭,心裡很難過,有個自私的想法,如果小孩可以自己流掉我就不用做決定了。
於2009-11-20 11:31:27 補充發言
雖然先生很會賺錢,但是業務繁忙及辛苦,還有同事間的紛紛擾擾其實讓他工作很煩,他一直想著兩個兒子過了20歲後他大概就可以輕鬆退休了去做些他想做的事,如果又來一個可能這些夢想要再延後個好些年了。要不要留下來其實他的想法是一半一半。 也很怕小孩生出來不健康會讓小孩本身很受苦,如果我們沒有辦法照顧,老大及老二就得照顧了。當初懷老二時,老大當時才二歲就很可憐,一夕之間被迫長大,失去了很多跟我相處的機會,而我也相對地以高標準及高要求來對待他。現在來了老三,必然地是老二也要放棄跟媽媽撒嬌的機會。很多可以出去玩的場所和時間,也可能要放棄掉了。常常看到有三個小孩的家庭出門時老大都得自己顧自己,我和老公都很慶幸我們可以一個人照顧一個。 而我現在唯一會做的事就是不停地流淚,心裡不停地希望著胚胎會不會不健全或不健康就這樣流掉了。可是我又很捨不得。我好像是一個很懷的媽媽!!

去醫院確定一下吧~~

如果確定

是一個緣份喔!

千萬不要放棄他啊~~~~~

小艸
我家的三寶 2009-11-19 21:18:06 #2F

媽咪

曾經有2位意外來的三寶,我很歡迎喔

但也意外的就離開了

不要想太多,如果經濟許可懷著快樂的心迎接他

酵素應該還好吧!通常是標明食品

會擔心就去問你的產檢醫生吧

你才會安心、寬心

brucewu0615
brucewu0615 2009-11-19 21:48:13 #3F

我也是在老大小二(女).老二(男)小一時.意外懷了老三.現在老三(女)也上小班了.想想日子過的也真快耶

版媽如果經濟許可的話不彷生下來.因為我娘家媽媽就很鼓勵我生三個.他說這樣比較有伴啦

胖胖胖媽
胖胖胖媽 2009-11-19 22:14:33 #4F

其實

只要經濟上許可.版媽也會很有耐心的照顧小孩的話

個人覺得.把他生下來.在結紮

其實時間是過的很快的

真的...就是經濟和耐心的問題

等妳老三幾個月會笑的時候.妳就會覺得

生下他是對的

給你鼓勵鼓勵

ps.我其實也怕生老三.所以都有避孕.因為我比較沒有耐心

經濟上也不允許了...^ ^

肚中寶寶的去留~沒有人能替你決定

好好跟先生討論吧!

恩力媽
恩力媽 2009-11-19 22:17:25 #6F

酵素的問題可以帶去問問醫生...

至於其他的...

我也快四十了, 老大高二, 老二國三, 妹妹才滿兩歲....

我覺得這個年紀帶小孩, 她像我的玩具一樣,

有點累, 但愛不釋手^_^

既"來"之則安之...

版媽不妨鼓勵自己有機會重新接觸童真也很好的~~

琳逹
琳逹 2009-11-19 22:19:22 #7F

版媽

我覺得現在肯生3個得也不少.而且有許多是計畫中的.如這位媽咪.http://www.babyhome.com.tw/josephine.n.sherman

相信上頭有2個哥哥的她OR他將來很幸福的.一定很疼小的

老天送你個寶貝要好好珍惜.

有些媽咪很辛苦說自己已經35歲了.還没法子受孕.

妳真的很幸運.加油

Q妹的媽
Q妹的媽 2009-11-19 22:30:13 #8F

我跟媽咪一樣,老大已經6歲了,也是可以輕鬆了,

就因為想說不容易受孕,就沒避孕!

mc也都慢來,就沒理它,結果真的中獎了><

還一直吃安眠藥睡,嚇死我了~

還沒心理準備有小孩,

很擔心又要重來,一直開心不起來!

我老公說小孩就是和我們有緣,才會來啊~

~媽咪!我們一起加油吧^^

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2009-11-19 22:37:26 #9F

我爸生我的時候己經41歲了~~~~

還好當初他沒放棄我

因為,我現在可是三個小孩中,唯一肯理他的小孩呢!!

我媽也常跟我說~還好當初他把我生下來

所以~~~~~~先問看看醫生酵素對胎兒有沒有影響

若沒影響~就生下來吧!

歐零橘
歐零橘 2009-11-19 22:38:40 #10F

我老大十一歲了才生了老四..

呵..呵..所以看看我.

把孩子生下來就對了^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招