【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
亘媽
亘媽 2009-11-09 12:17:22 版主 8813

想採購一組蒸籠,

因為家裏用的是大同電鍋,

發現大同也有出當然先考慮同一品牌,

可是今天去大同的門市一看,

它的孔只有邊緣一圈,

跟一般整個底散落的孔不太一樣,

這樣會不會蒸氣不容易上去不太容易熟,

如果是蒸包子類的,底會不會容易濕濕的,

請有用過的人分享一下經驗,謝謝!

於2009-11-09 22:23:41 補充發言
我好像放錯位置了, 挪到美食區問問
alice sung
alice sung 2009-11-10 19:05:53 #1F

我也想知道耶

基於收納方便

我一直很想買

但是和版媽一樣的想法

不曉得好不好用

奧把噗
奧把噗 2009-11-11 00:25:36 #2F

無法評論好不好用

不過可以講講他的幾個缺點

第一、蒸籠的最上層食物比較不容易蒸熱...

第二、有放置蒸籠的話,電鍋外鍋的水要加比較多,因此蒸的時間也會拉長很久。

第三、底容易濕,拿起來時水很容易流回食物中。

亘媽
亘媽 2009-11-11 08:55:19 #3F

暈~

聽起來不是很理想,

想請問如果是傳統的不繡鋼蒸籠,

就是那種孔均勻散落在底部的,

也會有類似的問題嗎?

應該問,這是電鍋上放蒸籠的共同問題,

還是這是因為大同的設計造成的問題,

謝謝!

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2009-11-11 16:20:39 #4F

您好~我家裡有一組"多用途節能4層蒸鍋".未使用過.如有媽咪有需要~可至我ㄉ相簿看看~選選哦!!(可交換或議價便宜賣了!!)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走