要戴眼鏡矯正嗎 ?遠視 一眼300一眼200+散光 一眼200一眼150

蓁蓁
蓁蓁 2009-11-09 11:12:14 版主 315

我女兒小一 6.4歲

第一個眼科醫生說 我女兒 要戴眼鏡矯正

我11/7帶去 新店的恩寧眼科看

醫生說不用帶眼鏡

還說 有遠視 未來才有近視的本錢 真的嗎

我女兒 遠視 一眼300一眼200+散光 一眼200一眼150

好煩唷 我是希望我女兒不要太早帶眼鏡啦

可是 又很矛盾

jessica
jessica 2009-11-09 11:32:15 #1F

要看裸視可看到0.幾

如果黑板的字看不清楚就要配鏡了

醫師建議要戴眼鏡矯正有可能是有弱視的問題

如果鏡片矯正後無法看到1.0那就真的要戴眼鏡了

你要慶幸你女兒不是近視

六歲了遠視還這麼多以後大概不會近視了

(並不是只有近視才會戴眼鏡,遠視太深了也有可能要戴眼鏡)

JBMOM
JBMOM 2009-11-09 11:34:35 #2F

我家小兒也是遠視175 散光150 現在在點眼藥水中

他下個月滿4歲 其實滿擔心點藥水會不會有後遺症....

蓁蓁
蓁蓁 2009-11-09 11:45:24 #3F

第一個醫生說 有弱視的問題

這個醫生 檢查比較隨意快速

恩寧的醫生說 沒有 差一點 就有弱視了 若低於0.7 我女兒驗出來是0.75

護士很有耐性 要我女兒慢慢看 一再的問

請問 何謂裸視呢

謝謝

~安安媽咪 ~
~安安媽咪 ~ 2009-11-09 11:53:54 #4F

我這幾天也很煩惱這個問題

也是小一 也是6.4歲

也是有遠視兩眼都275

點了散瞳劑再量350

看了3~4家診所

視力有的0.6~0.7說追蹤

有一家量0.4說要配鏡

學校量又正常

不配又擔心過了治療黃金年紀

可是她黑板和平常看東西都正常

真不知要不要配眼鏡

另外我發現她有感冒時量視力比較不好

jessica
jessica 2009-11-09 14:55:37 #5F

遠視基本上是平常是不需要點散瞳劑的

裸視就是沒有戴眼鏡測量視力

我想如果視力在下次複查時如果鏡片矯正還是無法達到1.0的話就要盡早治療弱視了(八歲以前是黃金治療期)

遠視如果超過300應該有弱視的問題喔

(原作者於 2009-11-09 14:57:41 重新編輯過)

不要只看度數..年齡...

只要孩子看遠會瞇瞇眼..姿勢不對..

就是要戴...我遇過度數4.500度的孩子

不用帶也可以看得很清楚...

我遇過50度就要戴的孩子也多....

如果只是看度數..而去做決定..那..不準

也沒有人可以決定孩子要不要戴...只要平常

我們有注意孩子看姿及看遠是否瞇瞇眼...就可以

告訴媽咪們要不要戴眼鏡嚕....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力