請問各位胎位不正而剖腹產的媽咪

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2009-11-07 06:10:54 版主 294

請問各位媽咪你們的BB在肚子理的時候若是坐著的姿勢(屁股朝下)

出生後都很健康嗎 有沒有什麼後遺症??

我目前36周已經做運動兩個禮拜 肚子裡的寶貝依然沒有意思想轉身

然後今天和一位朋友聊天

他說他有朋友也是這樣 結果孩子生下來後 因為寶寶的頭長期側向一邊

最後出生時候 脖子僵硬 還要做復健 不過最後是很健康的

只是孩子哭慘了~

害我聽了很擔心

在網路上找了一些資料 也有些嚇人的資訊顯示 屁股向下的孩子

好像問題是比自然產的孩子多些 >_< 聽了更是難過...

請問各位有經驗的媽咪 可以分享一下嗎??

ARIEAL~恩媽
ARIEAL~恩媽 2009-11-07 06:33:12 #1F

我是因為胎位不正而剖婦產(寶寶屁股朝下)

現在已經兩歲了沒有什麼後遺症

很健康喔!!

媽咪不要想太多

上網找資料有問題可以在產檢時請教醫師

這樣比較放心

才不會一直胡思亂想^^

巧克力蛋
巧克力蛋 2009-11-07 06:35:07 #2F

麻麻不要擔心啦,小baby很健康,我家baby剛出生時是腳都舉到頭上

後來用包巾後腳就恢復正常啦,身體都很健康現在已經快滿三個月囉

麻麻加油囉

QQ的剛剛好
QQ的剛剛好 2009-11-07 06:41:22 #3F

我的BB也是胎位不正,(坐著的姿勢,屁股朝下)

出生之後,嬰兒室的小兒科醫師去檢查時說..腳有點O型腿,

疑似是因胎位不正,在肚子時不夠空間而產生的.

所以,在嬰兒室時醫師有幫BB拉一拉小腿,

並交待小姐也是每天要照做. (但好像是拉幾次就好了.)

而BB我抱回家時, 小姐也沒有要我回家幫BB做什麼復健.

目前我BB已滿四歲了,沒有O型腿的問題.

腿型很漂亮, 身體也很健康.

靚靚の媽
靚靚の媽 2009-11-07 10:06:15 #4F

我是因為胎位不正而剖婦產(寶寶屁股朝下)

現在已經兩歲了沒有什麼後遺症

很健康喔!!

媽咪不要想太多

上網找資料有問題可以在產檢時請教醫師

這樣比較放心

才不會一直胡思亂想^^ +1

我有一個朋友當初也是胎位不正(屁股朝下)醫生建議可用自然產

她當初覺得很懷疑,後來醫生一直告訴她醫療團隊都在旁,不需擔心

若真的緊急狀況再用剖腹生產,結果,她真的用自然產生下baby,到了4歲上幼稚園的時候才發現,小孩有過動,後來帶去給醫生看,應該是當初生產時,因為生產時間太久,造成小孩的腦部有缺氧

她好後悔,當初為什麼不堅持剖腹生產(在台中的醫院)

(後來有護士私下告訴她,她太有勇氣了,怎麼敢聽醫生的話自然產)

閃閃小包子
閃閃小包子 2009-11-07 16:55:38 #6F

版媽不要太擔心囉

因為他不轉身就是不轉身你也不能勉強他啊

所以就放寬心囉

我第一胎才痛兩個小時就生了

第二胎超想自然生

但他一周正.一周不正......本來也很煩

但放寬心想.很多事都有它注定的唷......不要太煩惱囉^^

PS.過動和腦部缺氧有關係唷?我一直以為是基因問題說

Zoe Huang
Zoe Huang 2009-11-07 18:18:42 #7F

我的小朋友幾週來一直維持頭上屁屁在下的姿勢,而且腳都舉高高的,看了這篇不由的擔心起來耶~ 可是產檢時,醫生倒是沒說什麼!

賴 家蓁
賴 家蓁 2019-05-21 10:06:36 #8F

可以配合中醫針灸轉到正常位置,成功機率8成。針灸艾草針在兩隻無名趾和小趾骨,28~32週針灸還有空間該轉到原本頭下腳上可以讓媽咪自然產。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走