桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問大家的"家長會"的樂捐都捐多少錢呢?(台北市大安區)

凱西媽媽
凱西媽媽 2009-11-05 21:11:50 版主 1572

今天小一的兒子拿了一張家長會長發下的信和捐款單回家, 我想請教台北市的家長都大概捐多少錢呢? 謝謝!

於2009-11-06 20:35:07 補充發言
謝謝各位媽媽的回應, 我大概了解了! 感恩喔!
Frain
Frain 2009-11-06 01:38:10 #1F

我自己預計捐3000-5000左右,也是大安區

小碧
小碧 2009-11-06 07:50:00 #2F

沒捐過.

小美
小美 2009-11-06 08:04:50 #3F

兒子的學校...也是大安區...目前沒有拿家長會捐款單回來過...

只有開學時的家長日...會表達有意願的家長可以捐款...

Frain
Frain 2009-11-06 09:53:21 #4F

樓上曾回應過

因為我自己這個學年擔任家長委員,所以大概知道家長會的度支,

目前小朋友的學校家長會運作的相當好, 以年度預算及學生數來說,

每個小朋友至少需攤1000多元, 我想自己身為委員,以為學生服務

的角度出發,多捐一點也算是聊表心意.

一般來說家長會費都可在所得稅申報時列舉扣除(不清楚可向家長會確認)

所以相形之下,也算是把原來自己應繳的一部份所得稅支應在學校上

我還比較能接受些. 稅繳給政府永遠都不知道怎麼用! 最近羅斯福路路平

專案一看就知道又是消化預算....

寶貝加加
寶貝加加 2009-11-06 14:25:05 #5F

我捐5000耶,我是自己想的數目,也不知對不對,您參考看看。

開心就好~~
Lu Lu 2 2009-11-06 14:31:30 #6F

沒捐耶

漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2009-11-06 23:08:46 #7F

從小最討厭學校募款,每次都隱藏不讓爸媽知道,有一次老師還打電話到家裡關心,讓我媽又羞又氣的跟老師解釋是我沒告知。從此更加深我對捐款的厭惡。

為了不讓兒子為難,我跟老公要幫他找一所沒有捐款"習慣"的學校。

(原作者於 2009-11-06 23:10:05 重新編輯過)

糖果媽媽
糖果媽媽 2009-11-07 13:22:42 #8F

200元

量力而為.

Jenny
Jenny 2009-11-08 07:00:19 #9F

重點是,這次募款的目的是什麼!?

若是捐助校內弱勢貧童之類的,我會量力而為;

若是學校軟硬體,或家長會的吃吃喝喝造勢或撐場面用的,那就一毛不捐~

Terri
Terri 2009-11-08 22:23:41 #10F

家長會要一般捐款的嗎?

我兒子的學校都是由家長會主委副主委捐大筆款項

另外就是家長代表捐款

不過

我們有一個護童基金就是大家一起捐,大約一年一捐

目的是用在增加或更換導護志工用具與加強保全人力

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力