【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我家最近不知道怎麼搞的...

我也沒有買水果...垃圾也都有倒...

可是就是有好多的小果蠅...有時候拿個東西

就會看到一堆飛起來....我都快瘋了....

我噴殺蟲劑也沒用....有媽咪能提供方法嗎?

我家前幾天也是出現一堆

我去大賣場買黏蠅板黏在垃圾桶上,兩天全部消失

上面大概有兩三百隻

上次看郁方的節目說

噴酒精有效

可以預防小果蠅孳生

蟑螂要用肥皂水

不能用拍的

螞蟻要用小蘇打粉+水稀釋(粉多水少)

擦式螞蟻走過的地方

或是噴在螞蟻常出沒的洞口

(原作者於 2009-10-30 18:08:08 重新編輯過)

cindy136
cindy136 2009-11-01 23:24:45 #3F

我家最近也是超多的,不是快冬天了嗎,怎還會有那麼多...

噴酒精,我昨天有試了,果蠅被噴到時會快速掉下去,不過我發現並不會死耶,

可能是醉了,等醒來後又飛走了,

後來我要噴時用一個盤子接住,再用水沖掉,這麼效果比較好一點,

再加上果皮,廚餘都要包好,垃圾每天倒,這樣有少一點了,

不過還是有幾支飛來飛去,看了真的很討厭..

亭翊的窩
亭翊的窩 2009-11-02 13:06:18 #4F

水果快吃完

買有蓋子 的 垃圾桶裝水果皮

Mia小媽
Mia小媽 2009-11-08 15:13:10 #5F

我家常買香蕉

也會有這個問題

我的方法是

在較深的塑膠袋放香蕉皮(或其他較甜的水果)

放約半天讓果蠅大飽口福

再快速將封口打結一網打盡

平常會用瓶子裝水+白醋+洗碗精放香蕉旁邊

從此果蠅大大減少

486 2009-11-09 07:13:55 #6F

若你家很多果蠅

我分享一個必殺技

去買黏蠅紙

很奇怪的是

果蠅超喜歡黏蠅紙

一擺再餐桌上

第二天上頭年的黏一堆

以後就會有很長一段時間看不到果蠅

當然,除非你家環境很差

電蚊拍~~!!

左揮右揮,消滅超快又無毒..

我都是用"天然冷橘",這是一項新的產品,之前我是用來驅蚊子,後來發現對於蟑螂 螞蟻 果蠅這些惹人厭的小東西都超極有效的,最不可思議的是這個東西對於塵璊 跳蚤也都很有效喔!!而且真的很天然完全無毒對於我們有baby的麻麻來說,用起來很放心,味道很清香(橘子的味道);只是因為他這個東西真的是純天然無藥性無毒性,所以如果剛開始使用的時候要常常噴,效果是最好;還有因為它具除臭功能,我也把它當作"嗯嗯"之後拿來噴一下,也會立刻讓你家的廁所不會臭喔!!這是我的個人使用心得,推薦給麻麻們使用,因為它真的好用!!

句點王
句點王 2009-11-10 15:15:42 #9F

哈囉~樓上媽咪

天然冷橘哪買??一 罐要多少摳摳??

謝謝分享喔

我在pc home商店街買的!一罐ntd550含運費,可以用很久喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力