【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

婆婆讓我們鬱卒的周年慶Shopping

我先說我不是那種小氣出門不讓婆婆跟的人,但是我家婆婆實在平率太誇張,有時候只想帶小孩和老公出門,他"每次"必跟 婆婆讓我們鬱卒的周年慶Shopping_img_1,我們也不好拒絕

最近一次跟就是周年慶,我很久以前跟我婆出去逛街一次,他可以逛百貨公司連逛八小時一個東西都沒買,我實在很受不了這麼沒效率買法,後來我再也不跟她出去逛百貨,這次我和我老公已經看好DM,圈出我們需要購買清單,出門前一天我就跟老公說你媽一定聽到要去百貨公司一定會說他要去,我說婆婆一起去OK,不過周年慶人超多,我怕妳媽媽又到處逛這樣很累人又浪費時間,老公笑笑的梅說甚麼~~隔天要出門去開車的時候,果然婆說她也要去,因為我們還帶小孩一起去(沒人可以託嬰),所以打算百貨一開門就馬上去到要買的櫃買一買快閃人,結果婆婆一去果然開始閒晃,老公在買運動服的時候,他就一直說他也要買風衣,我說你上次不是有買了,婆說那個上次買的不是風衣(我覺得他外套好多),我說那你看哪件喜歡就買OK,結果老公都買好了,他還東看西看自己也不知道買甚麼,接著我去看羽絨衣,她一看到就說他也要買,我說OK阿,結果她嫌我選的不好看,還介紹一件很怪異的給我,我說我再看另一家再決定,結果要離開那櫃的時候,我看到DM牌子我指給他看,跟他說這件桃色售完的就是我剛剛試那件同款,他一聽到都賣完啦,馬上跟我和老公說妳們先走我看一下,這時候人超多的,我老公有點煩了就先往前走,我就看到婆婆拿我剛剛他嫌說不好看的那件羽絨衣在那邊試穿,我婆婆有個很怪的習慣,她只要看到上面寫賣完的他就會一直問店員真的都沒有了?然後很愛買店員身上穿的,買東西會猶豫很久是穿很久最後不買,平常還好,周年慶人多得要命還是這樣晃,我和老公都會被我小孩嚕死了,婆婆還在那慢慢晃 婆婆讓我們鬱卒的周年慶Shopping_img_2

後來我們又去樓上看另一櫃子的羽絨,我試一下覺得OK很快就決定買了,兩千多塊,婆婆看我買就說你買桃色不好看,買那個才好(暗藍色),我這人說話很直接,我說那顏色很醜耶,我都是黑色牛仔褲OR庫子,我不想買那個顏色拉,婆婆看我買又在要買不買的,我買完後我們要搭電梯去另一館,婆就說你們要去哪吃東西我待會去找你們(因為小孩鬧說度子餓),老公說樓下B2啦,結果婆婆又跑走了(他沒手機),我們後來又在樓下等他很久 婆婆讓我們鬱卒的周年慶Shopping_img_3,當然他還是沒買東西回來,後來我們還走散,我老公整個臉臭~~~去完別館買完老公的東西後,我婆婆嘴巴一直念想去看他剛看到的羽絨外套,挖~那又要再走很遠回去另一館,我說媽你要買我們就回去不買我們就不回去看了因為人越來越多了,看他一副很想回去,所以我們又跟他回去看,我就跟老公說那我先去換禮券和來店禮,結果我排很久換完東西回去那櫃子,我婆婆還在要買哪件不能決定,而且還很開心的說現在在限時搶購耶,比剛剛他來看又便宜五百,我說媽還搶購勒又沒人來看他這件!結果這時候已經是下午三點多人超級多,小孩又累,老公又肚子餓,婆婆最後決定要買那件就說要刷卡,結果刷卡人太多一等就十幾分,婆婆這時候說啊!如果還沒刷我這裡有現金我付現金好了(我快暈倒了)

最後一行人累的半死回家去~~

回家後我老公一臉大便,我說妳媽逛街就是這樣我昨天已經跟你說了,我老公說他快氣死了~我說不一定你媽媽今天還覺得我很機車勒,我跟她說話很直,我們又一直很趕讓他不能盡興的逛,我說我今天好像有時候對你媽媽講話不是很友善耶,真害!真的是太累得又受不了這樣逛法,老公說你管他的,今天本來就是要去買東西的~~~老公說媽連自己到底需要什麼OR欠甚麼都不知道,每次都亂買難怪都一直說錢不夠用 婆婆讓我們鬱卒的周年慶Shopping_img_4

不好意思吐這麼多口水,實在是很鬱悶,每次出去總是這樣,有時候一起去吃個餐,跟著出去的婆也會說我不餓耶你們點就好了我不吃!(出門前有告知要去吃甚麼)這種感覺真的是不怎麼美麗~~因為我們出門一定會開車,所以說很難不讓婆知道,因此每次就這樣一起跟著走了

(原作者於 2009-10-25 03:54:08 重新編輯過)

於2009-10-26 13:00:23 補充發言
TO:老二快來媽咪,可能我沒寫清楚,我有跟婆婆說我們只是要去買東西買玩就走,而且不是我和我老公要帶婆婆去,是我婆婆知道我們要去一定要跟著去的好嗎?我一開始就說是我婆婆知道我們要去哪都說他也要去的 TO有一天我們也會老媽咪,我想應該也是這樣他就是想逛逛而已,我們平日不去是因為老公要上班我要顧小孩,所以才假日去,不過週年慶去真的是要快很準,因為人真的是很多很多~ TO小宥鈞的媽咪,說真的有時候我也會這麼想,不過我只有一次沒說或老實話,每次都還是老實說要去哪!因為我婆會問我小孩今天爸媽帶她去哪?我小孩雖然小但是表達能力很好,萬一被發現說謊,我想應該會很尷尬~ TO Rub A Dub Dub媽咪:我老公是不會拒絕他媽媽沒錯,因為每次都是他媽媽主動說要一起去的,我老公覺得他媽媽都說要去了不好回說不帶他去!我老公是不會主動帶她媽媽出門,都是媽媽要跟,我一開始都覺得一起去玩不錯阿,不過之後每次必跟著去我就覺得有點煩了 >_<
oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2009-10-25 09:43:32 #1F

妳婆太閒又自目。。。。。

建議你多分幾段......

ㄚ佛
ㄚ佛 2009-10-25 10:25:04 #3F

既然無法改變事實

就換個角度想 會舒坦點

也許是他平常在家太悶

所以也想出去晃晃

想買東西又捨不得買

這是很多老人家的情況

所以買個東西都會猶豫不決很久

這個我很有經驗 呵

像我們這種小孩還小的

真的出門都要很把握時間

下次出門前 就先跟婆婆溝通一下

動作要加快 多幾次 也許就會進步囉

想想我們老的時候 也有可能會這樣

有時就多體諒一下老人家囉~

哀~半夜睡不著 啦哩啦的寫一堆,不好意思分段不清楚!

三樓媽咪,你說的我們有做過,但是結果是無效,婆婆愛逛街的個性沒辦法改的,所以後來我發現公公也都不跟她出去,有時候連去鶯歌這樣的地方,他都可以脫隊(我們一大群人)跑到賣鞋賣衣服的店逛讓大家發現怎麼媽媽不見了! 婆婆讓我們鬱卒的周年慶Shopping_4F_img_1 其實婆婆也不缺錢,只是出門看到甚麼就會想買哩,有時候我也搞不懂他想很久要買不買的心情,他會問我們這件好看ㄇ?然後我們說好他又會說我覺得那件比較好耶,我們就說那你喜歡就好,他這時候看到店員如果有穿哪款,他又會問店員你那件多少錢?放哪裡,最後我公公和老公就一臉大便臉,我只能苦笑,呵呵~~很俗啊!有時候做媳婦的也不好說甚麼吧

雨後的天空,晴?
老二快來 2009-10-25 11:09:40 #5F

你們只是要買東西..他是要逛街

你們有和婆婆說只要買東西而已買完就走嗎

既然要嫌就不要帶一個愛逛街的老人家出門

我覺的你婆婆很可憐

媛媛媽~°
櫻桃小姐~° 2009-10-25 11:23:04 #6F

我阿母就是這樣!!

要買衣服送她,她挑老半天,找好了款式後要試穿

試穿完後又猶豫不決....,想買又覺得它貴,不買又對不起自己

光是自我掙扎就要秏掉快一個鐘頭,結果想也知道...一件也沒買空著手回家

其實阿母是想替子女省錢,卻讓子女為了買區區一件衣服送她花費太多精神在選購、試穿、決定上...累個半死!

所以因此我再也不敢約我阿母去逛街

匿名
有一天我們也會老 2009-10-25 11:48:32 #7F

好像人老了都會這樣

我媽媽也是

就是想逛逛走走

但又覺得要省

矛盾之下的逛街品質本來就不是太好

週年慶 自己偷偷去就好

跟老人家逛街 選平常日應該會比較好一點

SassyMa
SassyMa 2009-10-25 15:43:18 #8F

到百貨公司門口解散

然後講好幾點鐘集合就行了

不用全部人黏在一起逛吧

小宥鈞的媽咪
小宥鈞的媽咪 2009-10-25 17:10:07 #9F

下次不要太老實說要去百貨公司

就說帶孩子去找朋友吃飯

回來若大包小包

才說吃完飯就順便去逛百貨囉

我心機很重厚 婆婆讓我們鬱卒的周年慶Shopping_9F_img_1

Rub A Dub Dub
Rub A Dub Dub 2009-10-25 17:22:00 #10F

下次不要太老實說要去百貨公司

就說帶孩子去找朋友吃飯

回來若大包小包

才說吃完飯就順便去逛百貨囉

+100

我也都這樣ㄝ

沒辦法 我婆婆實在太愛跟了

偶而一次沒關析 每次都跟真的很煩

PS 妳先生也有錯ㄝ 他不懂得拒絕

都已經長大成家了...為何到哪都要帶著媽媽

兩母子綁在一起

嫁給這種媽寶...我一定受不了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走