寶寶為什麼一直揉眼睛,抓耳朵和抓後腦杓頭髮.

筠蓁媽咪
筠蓁媽咪 2009-10-23 09:04:52 版主 66K

妹妹從3.4個月開始就很會揉眼睛,抓耳朵最近(5個多月大)還會抓頭髮,耳朵常常都紅紅的還脫皮,是不是妹妹會癢才一直抓呢?有没有可能會是異位性皮膚炎,不曉得媽咪們的寶貝有没有這種狀況.

東東的媽~小汶
東東的媽~小汶 2009-10-23 09:16:12 #1F

我家dd想睡就會這樣...

揉眼睛,抓耳朵...偶爾還會抓頭髮或抓頭

現在6個多月...

芯衣舖 2009-10-23 09:17:01 #2F

推~我也想知道耶

我家小的三個多月也是會揉眼睛~不知道為什麼捏 寶寶為什麼一直揉眼睛,抓耳朵和抓後腦杓頭髮._2F_img_1 寶寶為什麼一直揉眼睛,抓耳朵和抓後腦杓頭髮._2F_img_2

葉小瑀
小小瑀ㄉ媽咪 2009-10-23 09:17:37 #3F

我家MM也會ㄌ一直揉臉揉眼睛可沒像版媽家ㄉ那麼嚴重可因我家MM有異位性皮膚炎所以我猜想她應是有點會癢吧?才會一直揉來揉去吧你還速帶你家寶寶去看醫生較好有可能也是異位性皮膚炎吧?就是會癢才會一直去揉去抓阿不過這種天氣要給寶寶擦保濕ㄉ乳液如是異位性皮膚炎要擦專門治異位性皮膚炎ㄉ較好喔^^..快快帶寶寶去看醫生唷~

tina
tina 2009-10-23 09:20:47 #4F

有可能是鼻子過敏哦

耳朵 應該是耳垢較多所以會癢

建議 去看一下耳鼻喉科

努努的媽媽
努努的媽媽 2009-10-23 09:23:55 #5F

鎧鎧也是這樣,所以指甲一定要剪短。揉眼睛時常常抓傷眼皮,變成4顆眼睛,要睡覺時又會拉頭髮,常常打他小手,告訴不可以,可是好像就是會習慣會拉頭髮耶!

~♬ 艾芮兒 ~♬
**D.J. 媽咪** 2009-10-23 09:24:34 #6F

我家卡卡妹也是五個多月大,

也是想睡覺的時候都會揉眼睛,抓耳朵,抓頭髮,耳朵

有時候抓頭髮的力道超強看的我都嚇一跳

不過,要是我躺在她旁邊她就睡抓我的臉.頭髮...

也是很猛的力道!

有問過醫生這是BABY想睡的動作象徵

異位性皮膚炎要看有沒有出現紅疹/紅腫

或是其他時間也是這樣一直抓抓抓,表現的很難過的樣子

前陣子我家這隻臉超花,兩頰長滿紅疹子好可憐

帶去給醫生看他是說對毛屑過敏,

抱的人和BABY都要穿純棉的衣服

擦了藥之後就好多了~

我也很緊張擔心是異位性皮膚炎呢~ 幸好!

可麗芽
芽芽媽咪 2009-10-23 09:31:56 #7F

是過敏喔

揉眼睛的話 麻咪可以幫忙按摩鼻樑的位置

讓妹妹鼻淚管順暢一點 就會減少揉眼睛的動作了

抓耳朵-請麻咪每次洗完澡,用姆指和食指沾一點點乳液然後幫妹妹擦在耳朵上 記得要每次用棉花棒稍微將耳內或耳外的水吸乾喔

抓頭髮的話-可能是因為悶熱不舒服,妹妹額頭或脖子流汗時,要用濕毛巾擦拭,用乾的或面紙容易堵塞毛孔,保持通風, 芽已經很久沒睡在枕頭上了

以上都是醫生給的建議和照顧芽的心得喔

*Jo*
喬安媽咪 2009-10-23 09:40:59 #8F

我家安安是會揉眼睛

醫生說那跟我們一樣就是癢會想抓

若抓太嚴重時媽咪可以幫BB按一按眼睛周圍

若用溫毛巾敷一下

金元寶媽
金元寶媽 2009-10-23 09:45:31 #9F

我家元寶也是這樣呢!

而且都只發生在想睡的時候,有時候都要搞好久才睡著.

怕她會抓破皮,我都會阻止她,改成我幫她搓搓,搓搓眼皮抓抓頭,漸漸的變成大範圍的抓抓背,再搓搓前胸,直到她老大滿意睡著了為止.

小的時候(4個多月)帶去給皮膚科檢查說是過敏體質,可是,健兒門診時又說不見得!只叫我再觀察看看,等到3歲再做過敏測試.

唉~總之,只能先阻止她傷害自己-把指甲剪短,為她代勞.給她吃一些益生菌.

就讓我們一起努力吧! 寶寶為什麼一直揉眼睛,抓耳朵和抓後腦杓頭髮._9F_img_1

陳泡泡
陳泡泡 2009-10-23 09:46:59 #10F

是過敏

我家baby也是.剛開始,沒理會.

一小段時日後.右手抓頭髮的區塊已抓光了.

耳朵也每天抓/專到見血.

經過一段時間的治療.(看過敏小兒科)

目前已好多了.偶爾便天還是會-揉眼戳鼻抓頭髮耳朵...通通都來...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過