【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

會因為公費流感疫苗太晚打,而去打自費的嗎?

我家小孩唸小學,

是可以在學校打免費的流感疫苗

但是ㄧ直到現在學校都還沒發調查表

問過老師, 也不知會安排在甚麼時候打

前幾天看到yahoo新聞說

我們這裡流感疫苗不夠, 可能要安排到12月才打

可是, 打完2星期到1個月才會有抗體產生

加上最近天氣越來越涼了

實在有些擔心

想請問媽咪,

您會因為公費流感疫苗太晚打,而去打自費的嗎?

謝謝

於2009-10-16 10:59:18 補充發言
這裡的衛生所說 -因疫苗數量不足, 所以不知會安排何時去學校打. 我問過這裡2家衛生所,3家診所都說小學生只能在學校打. 如果要在診所打,都要自費. 費用是500~550不等
suncy
suncy 2009-10-16 10:44:34 #1F

不知你是哪裡的小學

我們學校已經打了

可以請老師問一下校護

校護會比較清楚

米米
米米 2009-10-16 10:45:38 #2F

往年小1~小四 6個月以上到3歲都不用錢

但3歲以上到7歲(未上小學前)都必須自費

今年小四之前都不用自費

診所 醫院 衛生所都可以打

但要掛號費還要帶兒童手冊(因為是公費必須帶)

去打之前要先打電話問一下是否有疫苗

我女兒上禮拜六才打完

板媽可以打電話問問看

Angie's mom~Kitty
Angie's mom~Kitty 2009-10-16 10:50:52 #3F

我家mm三歲八個月..

上星期六也是因為診所已經沒有公費疫苗

懶得再跑到別家or到處找

就打自費...500包含掛號費

因為她是第一次施打流感疫苗

一個月後還要施打第二劑..

我還在煩第二劑到時不知道有沒有

雅雅
雅雅 2009-10-16 10:54:10 #4F

媽咪可以直接問衛生所,因為都是衛生所派人到學校施打的喔

媽媽咪喔> <
我有問題要問 2009-10-16 10:57:38 #5F

這裡的衛生所說 -因疫苗數量不足, 所以不知會安排何時去學校打.

我問過這裡2家衛生所,3家診所都說小學生只能在學校打.

如果要在診所打,都要自費. 費用是500~550不等

(原作者於 2009-10-16 10:59:37 重新編輯過)

保母惠
保母惠 2009-10-16 11:01:59 #6F

小學生只能在學校打這也是我問診所的答案

你想自費也不行

己經明文規定了,

有醫院或診所敢違規偷打的嗎?

我也想帶孩子去打

米米
米米 2009-10-16 12:09:56 #7F

我女兒在醫院打

只付掛號費100及處置費150

不到500

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力