【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有媽咪的老公也是從事土木工程業的嗎 ??

willan'sㄇㄇ
偉比ㄇㄇ 2009-10-15 20:18:50 版主 3984

老公從事這行已經十年了

對於他的工作我只有一個感想

就是這行不是人做的工作

不知道是不是公司小的關係

什麼雜七雜八的事都是做

除了內業外業現場等等..

還包括公司的會計行政

前陣子工程開工

連續3天工作没睡覺回來洗澡又出門

是習以為常

現在案子結束比較好了

但也是每天半夜3~4點回來早上8點又出門

包括週未假日也一樣

若說薪水高也算了但薪水又很少

老闆把員工一人當3人在使用

最近老公身體已出狀況了 直喊頭痛

叫他不做,他又對自己没信心怕找不到工作

好口連又好心疼 > <"

打那麼多變成抱怨文了

不好意思

其實我是想問

各位媽咪們

你們從事土木工程的老公

也是這樣被操嗎

水靜 媽咪
水靜 媽咪 2009-10-15 21:13:05 #1F

同是天涯淪落人^^

我老公之前是開挖土機的,我們還沒交往時是在我們公司工作他的老闆拿我們公司的工程,有時在趕進度須做到天亮或是三更半夜,有時兩個月沒休息很辛苦的。

現在跟朋友合夥開公司,標工程要跟同行的競爭標太高拿不到,標太低又怕賠錢也是很傷腦筋。我老公其實不用做那累只要做好本行開挖土機,可他又想學更多可以說是包山包海都做搞的精疲力盡。

土木業真的是很操的工作,而且工作地方不一定 。

日安
日安 2009-10-16 10:23:16 #2F

因為我學土木,以前在工程公司做過

不過我是做工務內業,所以都正常上下班,只有偶而假日需加班

就我看到現場工程師比較辛苦,但通常也會輪休,沒看過像版媽老公工時那麼長的。

如果晚上加班整晚的同事,隔天一定輪補休,人又不是鐵打的,哪有辦法都不休息。

我家老公目前也是做工程,不過是做公家的,所以通常都正常上下班,只有特殊情況需要假日加班。

版媽可以請你老公,邊做邊留意別家公司是否有空缺,越大的公司通常福利越好,工作時間也會越正常。當然加班在所難免,不過加班有加班費有補休,也不會像這樣沒日沒夜的作。

小雲朵兒
小雲朵兒 2009-10-16 10:49:08 #3F

連續3天工作没睡覺回來洗澡又出門

是習以為常

現在案子結束比較好了

但也是每天半夜3~4點回來早上8點又出門

包括週未假日也一樣

若說薪水高也算了但薪水又很少

--------------

說真的!!

版媽你老公連三天..都凌晨才回來

你覺得~正常人能撐得住嗎?

我是覺得~~是不是真的這麼操..

媽咪你要自己觀察看看...

有時候信任很好~但也需要一點證據來支持!!

adsnew
@就是那個光@
@就是那個光@ 2009-10-16 11:09:02 #4F

我和我老公都是在營造廠上班的,我比較屬於內業部份,所以上下班比較正常,偶而需要加班,但老公就不一樣了,他現在是跑現場的,就如同版媽所說的,老闆都一個人當成三個人用,每天早早就出門,很晚末回來,假日也不一定休,唉,我們在營造業已經10多年了,結婚也9年了,我自己一樣身在營造業也無法接受老公那麼忙了更何況是版媽,所以只能安慰版媽一下囉,不過真的要讓老公在休息假日好好的休息,不然精神真的會很不好的~~

強哥的馬麻
強哥的馬麻 2009-10-16 11:37:07 #5F

越大的公司通常福利越好,工作時間也會越正常。當然加班在所難免,不過加班有加班費有補休,也不會像這樣沒日沒夜的作。

回應一下二樓媽咪....

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我老公也是做營造工程的....

邁入第十個年頭了....

越大的公司福利可不一定越好喔!

還是要看老闆....

他以前在X信工程..上櫃公司....

工作時間也不正常....外業內業都做過....幾乎每天都加班....

加班費還有限定一個月不能超過四十六小時..(但每個月都爆表)

為什麼他們有加班費呢?因為他們的底薪比較低...所以給他們加班費....

他另一個同學在泛X工程(也很大間)....沒有加班費...但底薪較高....

所以他們實際上領的薪水是差不多的....

我覺得那種加班費是騙人來的.....

因為這種工作真的是非常的操....

底薪根本不可能那麼低啊.....

另外做外業還有一個很差的地方...

就是公司沒有公務車...(就算有也只有一二台...工程師那麼多根本不夠)

要去工地都得開自己的車....

而且沒有補助油錢...車子的耗損也算自己的...真的是ooxx

有時光油錢一個月花在工地就要五六千....

現在他離開那間公司了....

換到一間比較小的公司....

雖然沒有加班費...但薪水領起來差不多...

還是要加班...但沒那麼晚....

最重要的是油費一公里補助四元(等於把車子的耗損也補給你)

為什麼他要換公司呢?

因為他來這裡才有時間讀研究所..外加考工地主任...

還有一些雜七雜八的證照....

說真的...我覺得考證照才是王道....

證照可以加錢的...

一張工地主任證照一個月加3000....品管再加3000

如果你有考到技師更好....好像是再加一年/240000吧,1個月平均/20000

所以我們當初才決定要跳槽....就算薪水較差也沒關係...

但很幸運我們找到差不多的... :)

所以各位跟我一樣可憐的營造業麻麻們....真的...叫老公去考證照吧...

比做到爆肝好多了....

有媽咪的老公也是從事土木工程業的嗎 ??_5F_img_1

(原作者於 2009-10-16 11:38:26 重新編輯過)

冠羽馬馬
冠羽馬馬 2009-10-16 11:49:40 #6F

我哥也是營造的

上市公司興x發一人當三人用常有的

常常早上5.6點出門10.11點回家是常有的

回到家累的跟狗一樣

假日常常都沒休假

工作壓力很大

煙、酒不離手

最近又要縮邊來個考試,考不好就記過免職

只能說這個工作真的不是人待的

能轉行就轉行ㄅ

willan'sㄇㄇ
偉比ㄇㄇ 2009-10-16 11:59:54 #7F

to 強哥的馬麻

別忘了還電話費啊

那數字看到都會想哭

油費老公公司是有補貼 每月4000上可請

但保養費2個月要一次就没有了

証照老公有去考啊

品管是只要上課就能考上

至於技術師去年没考上

今年會再試

但他太忙 根本没空唸書

強哥的馬麻
強哥的馬麻 2009-10-16 12:34:01 #8F

to 版媽~~

技師相當之難考啊....一年錄取沒幾個

沒有去補個習是很難考上的...

我老公目前還沒去考過...

打算研究所讀完再拚技師...

他有二個朋友(一男一女)考取了

但女的那個是大學畢業沒去工作專心讀二年考上

男的是有個老師老婆(薪水很高)撐腰

毅然決然的把工作辭掉在家K書九個月考取

不過他們的投資是很值得的

我老公沒有薪水高的老婆幫他把開銷頂著

所以考上技師一直是我們的夢啊...

但我還是鼓勵他去試試啦...

不要抱太大期望就是了..

一年只要簽簽名就有240000可以拿...不是那麼容易的

(不過簽名要負責的...)

先請你老公考工地主任吧~容易多了....

我老公目前公司就上了七個....

工地主任有的公司是補助到5000喔....(他們公司較少)

邱小寶的娘
小小邱的媽咪 2009-10-16 14:11:08 #9F

我老公每天平均8點到家,一個月平均休4天,工作時間長,薪水真的沒有比較高....

有工地主任及品管的證照,薪水也沒加.... 有媽咪的老公也是從事土木工程業的嗎 ??_9F_img_1

想考技師執照,下班都已經很晚了,沒辦法補習,自己念好像也沒什麼效果,還在傷腦經中

willan'sㄇㄇ
偉比ㄇㄇ 2009-10-16 15:05:45 #10F

to 小小邱的媽咪

平均pm8點回來 一個月休4天

對我老公來說已是夢想了

真杯哀 ....

to 強哥的馬麻

我老公已40y了說要轉行也不容易

更別說就算我怎麼鼓勵他,他還是没有自信

而我們家也没有本錢support他去專心唸書考技術師證照

雖然他從没抱怨

不過人身體又不是鉄打的

這樣操法一定會出問題

所以我很操煩啊

不知道要怎麼幫他才好

因為他現在還在忙

每次和他提工作的事他都很累又嫌我煩

現在也只能等案子驗收後才能好好和他討論了

(原作者於 2009-10-16 15:09:36 重新編輯過)

(原作者於 2009-10-16 15:10:26 重新編輯過)

(原作者於 2009-10-16 15:12:50 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走