孩子牙齦上,反覆長牙包(有膿),嘴巴會臭臭的!

女兒目前國小2年級~

2個月前,就發現有口臭,

我以為是牙齒沒刷乾淨,甚至還叫她刷舌苔!!

也沒用~還是臭臭的!!

過2個禮拜後~半夜喊牙肉痛,我發現牙齦很腫.很紅!!

半夜哪有醫生看呢!!挨到了早上~

翻開嘴一看,長了一顆熟成的大牙包,

蓄膿超大顆,輕輕一壓就破膿了!

而且還很多膿~我ㄧ直壓,當然,妹子也一直喊痛!

帶她去看牙醫,膿也消了....

牙醫說:可能是要換牙,牙齦肉和乳齒有縫隙,食物掉進去感染了!

就開了1瓶漱口水!

幾天後,同一處又長了膿包....

心想~有經驗了,把膿擠出來就好了吧!!

雖擠掉了...嘴還是臭臭的!!

直到今天早上,要上學時~

又說,她牙齒又長膿包了!(不過是..別顆牙齦,新的牙膿)

唉~好煩喔!!

到底怎麼了!!??

於2009-10-08 09:13:52 補充發言
我怕的是.... 會不會是身體有什麼病變!? 牙膿包是警訊~= ="
Beautiful Angel
Beautiful Angel 2009-10-08 09:05:16 #1F

一直長膿包有兩種情形

一種是火氣大另一種是牙縫裡有細菌牙齒縫沒刷乾淨

媽咪可以帶她去讓牙醫看看

可能是嘴巴的含菌量過高

媽咪可以讓MM多使用漱口水(無須稀釋那種)

或是每天早上用鹽水漱口

降低口腔的含菌量

♣『小野菊』
♣『小野菊』 2009-10-08 09:13:32 #3F

我怕的是....

會不會是身體有什麼病變!?

牙膿包是警訊~= ="

Baby的媽
Baby的媽 2009-10-08 09:22:59 #4F

牙膿包和病變?!?!?!

真的嗎?

我們家小朋友也很常長牙膿包!!!!

好可怕!

小菊 2
小菊 2 2009-10-08 09:23:46 #5F

我之前在牙科診所工作 小朋友長牙包 有幾種情形 蛀牙 長牙齒 還有一種就是醫生跟版媽說的牙齦肉和乳齒有縫隙 很多媽媽都會忽略掉一點 小朋友刷牙 如果是自己刷 幾乎是刷不乾淨 而且也需要用牙線 這是需要家長協助的 有的情形是蛀牙蛀的很嚴重 可是外觀上看不太出來 頂多只看到一小點 可是牙齒裡面已經蛀空掉了 像我們之前遇到小朋友長牙孢 我們會先幫拍X光片 畢竟這樣才好確定是不是牙齒真的蛀空造成感染 像現在又有長膿包 建議你在帶去給醫生看 畢竟細菌這樣反覆感染不好喔 這是我的經驗 給版媽參考一下

(原作者於 2009-10-08 09:25:00 重新編輯過)

林盈萱
豬小弟愛背背 2009-10-08 09:38:18 #6F

小孩嘴巴臭~~~除了蛀牙,就是牙齒沒刷乾淨

除了刷牙,我還會用牙線,跟不織布檢查

如果排除這類的因素

還可能是維生素不足

或者,每天用手指,幫小孩按摩牙齦,也有可能增加牙齦的健康

麻豆豆
麻豆豆 2009-12-11 14:37:44 #7F

我昨天也是帶哥哥去看牙孢

醫生說要抽神經或者拔掉

恆牙還沒長出來前要用牙套保護

不處理的話

牙孢可能會反覆的發生

想問5樓的小菊媽咪

真的是這樣嗎?

只有這2個方法可行??

帥哥王子
帥哥王子 2009-12-11 15:00:54 #8F

嗯~~

不要隨便拔牙齒~~

抽神經的牙齒一定要做牙套,否則牙齒容易崩掉~~會影齟嚼,食物不易咬碎~~

即使牙齒蛀掉,也不要隨便拔掉牙齒,剩餘的牙根都可以頂住齒列,以免齒列大幅偏移~~否則就要花大錢做齒列矯正~~

養成刷牙的習慣~~

飯後沒刷牙也要潄口~~

長膿包就用手沾鹽巴往膿包處揉一揉,如果頻率很高就帶去看醫生檢查一下了~~

(原作者於 2009-12-11 15:04:07 重新編輯過)

錦綠
綠寶寶 2009-12-11 15:05:07 #9F

我自己也蠻常長牙包的(生理期前)

吃顆b群後

沒過多久就消了

小肉丸滴媽
小肉丸滴媽 2011-07-11 02:22:36 #10F

三歲的小孩可以吃b群嗎?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過