我家沛庭感冒了每次咳嗽覺得她喉嚨裡有痰的感覺,吃醫生所開出的止咳藥也沒有見到什麼效果,想請問有麻麻知道除了吃藥以外能夠止咳化痰的方法嗎??

**沛庭目前11個月未滿一歲**

芷苓
安寶貝ㄉ麻咪 2005-02-27 15:54:48 #1F

多喝水 然後多幫她拍痰吧

希望沛庭早日康復

小孟孟的媽
小孟孟的媽 2005-02-27 15:56:35 #2F

媽咪要記得幫寶寶拍痰哦!

拍痰的時候要先給寶寶喝點溫開水,喝奶奶前先拍,喝完奶奶一個小時內不要拍~~幫寶寶拍痰的話這樣會比較舒服…

小均均的媽咪
小均均的媽咪 2005-02-27 15:58:25 #3F

請問拍痰的方法和拍打隔的方法一樣嗎??

張家小妹的媽
張家小妹的媽 2005-02-27 16:01:54 #4F

是將BB的頭部朝下拍背的姿勢嗎??

芷苓
安寶貝ㄉ麻咪 2005-02-27 16:14:54 #5F

拍痰姿勢很重要喔

你可以放一顆小枕頭在你ㄉ大腿上

然後再讓寶寶趴在上面

但是是肚子靠著抱枕不是頭喔

這時寶寶呈現ㄉ姿勢應該是山形

就是說頭部較低屁屁較高

然後媽媽ㄉ手心弓起來拍寶寶ㄉ背

手心弓起來是為了防止媽媽用力過頭傷到脊椎

但是要連續拍15分鐘以上才有效喔

這是醫院ㄉ護士教我ㄉ

媽媽如果還不清楚可以去你常去ㄉ診所或醫院問問看喔

張家小妹的媽
張家小妹的媽 2005-02-27 16:21:06 #6F

安寶貝ㄉ麻咪 謝謝你的分享

**我剛才有照您的話去做但是他非常反抗ㄋㄟ,即使反抗也要做嗎**

芷苓
安寶貝ㄉ麻咪 2005-02-27 16:24:49 #7F

剛開始會反抗是一定ㄉ

媽媽你要安撫他 放他喜歡聽ㄉ音樂

告訴他媽媽拍拍你就會舒服囉

我家這隻經常都拍到睡著

還有參考下面

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=56945&bid=4&r=

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

新手爸媽 熱話題