含麥芽糊精成分的食品會退奶嗎

Joy 2
Joy 2 2009-09-25 17:02:35 版主 18K

今天才發現有些隨身包的飲品含「麥芽糊精」的成分,

我知道「麥芽」是退奶食物,

那「麥芽糊精」呢?

有人知道嗎?

何必問的媽
何必問的媽 2009-09-25 19:29:36 #1F

若成份不多應該是不影響吧!!

像我之前都喝龍泉的黑麥汁,

想說可以發奶,

結果裡面也是有加麥芽,

我連續喝了兩個月,

但現在仍奶水多多...

annie
annie 2009-09-25 21:57:28 #2F

麥芽糊精不是麥芽,麥芽糊精是食品常用添加物,產品中加入糊精,可提高水份而不會結塊。對香料味道之保持產生延長效果,且能沖淡酸鹼味,使味蕾有清香的感覺,其營養價值與澱粉同,約4Kcal/g。常見用途:嬰幼兒食品添加,用來替代澱粉,較易消化。肉類食品添加、糖果、冰品、烘焙食品...等等。

不會退奶啦!

會退奶指的是炒過的大麥芽

跟黑麥汁的成分又不同喔

所以有些媽咪喝麥茶或黑麥汁都可以發奶~~

以上分享!!

Joy 2
Joy 2 2009-09-29 12:14:41 #3F

To Annie,

謝謝妳的分享,

這下子我安心多了,

可以放心的沖泡這些東西啦!

han
han 2009-10-16 18:02:11 #4F

麥芽糊精是澱粉經加熱或水解分解後的型態

如烤吐司麵包上面那層黃黃的就是

麥芽糊精(MALTODEXDRIN)是英翻中的名稱

跟麥芽一點關係也沒有

媽媽多慮了喔~不要擔心!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力