AA媽
AA媽 2009-09-23 12:04:39 版主 507

有時因為行程的安排沒辦法讓小朋友練琴~

若出遠門去玩,那星期只能練3天的話,跟老師(1對1)請假會不會對老師不好意思?

cowmother
cowmother 2009-09-23 12:28:20 #1F

媽咪:

我的建議是:即使是出去玩或是考試最好都還是照常上課

如果時間上有問題再跟老師調課或是商量該怎麼做是比較好的

不然如果經常以沒時間練琴為由而請假

怕小朋友再大一些也會以這理由說要請假喔!!

且老師把時間排好了,如果偶而或不得已請假那還好

但有些人會經常請假,那就是占用老師的時間喔!!

個人建議..參考參考囉!!

AA媽
AA媽 2009-09-23 13:03:24 #2F

謝謝cowmother的建議~

cowmother
cowmother 2009-09-23 13:30:37 #3F

媽咪:還有一點很重要,忘了說

沒練琴還是要照常上課,why??

因為可能把老師上課教的都忘了,

所以等到要開始練時會不知從何練起或練錯喔!!

只練幾天還是要上課,why??

因為要讓老師知道是不是有練對,

萬一練錯了要再改會比一開始練還辛苦喔!!

參考參考!

常請假的確對學習不好

我女兒學鋼琴到現在 因為天分不在於此 因此寒暑假才上課 平日就把之前老師教的拿出來練習-這很重要 我們一直認為貪多嚼不爛不是件好事.但是學習不間斷是重要的.

一年多下來 利用寒暑假 把較難.忘記的部分請老師稍微複習一下 再依目前能力給予新的學習進度

媽媽要思考孩子的興趣與學習目標在哪裡?

請參考~

齊媽
齊媽 2009-09-24 11:10:21 #5F

我是鋼琴老師

老實說如果是久久請假一次

我會覺得無所謂可以體諒

畢竟有時候老師也會遇到須向學生請假的時候

但如果三不五時動不動就請假的學生

我覺得會讓老師造成很反感的印象

一來佔用了那個時段的時間即使老師要做甚麼安排都不方便

二來小朋友的學習斷斷續續地學習效果也不可能好到那裡

換個角色來說

如果今天換成是老師動不動就請假的

我想做家長的心理也會不舒服吧...

nelly媽咪
nelly媽咪 2009-09-24 13:07:05 #6F

我女兒不管怎麼樣都會練琴

但是如果真的出遠門不能練習

練不熟我會幫小孩請假

但是很少,ㄧ年大概3次吧

Puky媽咪
Puky媽咪 2009-10-02 21:41:05 #7F

贊成五樓媽咪說的!

我也是鋼琴老師

甚至有忘記請假放鴿子的家長,我都會說下不為例,如果超過上課時間沒請假,堂數要照算!

可是每次家長一直道歉我心就又軟了!唉!

睿媽咪
睿媽咪 2009-10-03 13:15:08 #8F

我們的鋼琴老師都說要補課

小熹媽媽
小熹媽媽 2009-10-03 14:56:11 #9F

我自己有教琴

上課會希望學生有練琴再來上課

不然上課跟陪練一樣

通常沒練去上課也是浪費錢跟浪費時間

不過最好是要常練

不要經常沒練又請假

那就跟沒學沒兩樣

我覺得鐘點老師都不會希望學生請假

因為他們有上課才有錢賺

不像上班領月薪的多想放颱風假

這樣應該不難理解吧

豬肉包
豬肉包 2009-10-04 08:18:03 #10F

我們是除非當天出門不在家,才會跟老師請假,因沒練琴而請假,這理由在我家不成立!

因為我女兒比較會[舉一反三],所以我不希望讓她誤認為,原來混過去是這麼容易,真是[條條大路通羅馬]!!

當然,每個孩子都不同,所以我家是寧可當天教學變相成為陪練!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力