懷孕初期體重會急速增加嗎??

我8/31小紅來 也要等到9/31左右才會開獎

不過 最近有個奇怪的現象是

短短一週內 生活作息完全沒有改變

就胖了將近3KG

即使 晚餐刻意少吃 隔天體重 也會增加個0點多

以前 都不至於這麼誇張的胖

而肚子 的確也胖了不少

朋友都說 會部會已經懷孕了

所以 想請教各位有經驗的媽咪

即使真的懷孕至今 也才短短10幾天

體重 會有這麼誇張的變化嬤

因為 想節食 但又怕如果真的懷孕

營養就會不足

(原作者於 2009-09-22 23:39:09 重新編輯過)

於2009-09-22 23:56:46 補充發言
感謝紫昀媽咪的提醒 但 我實在想不到 為何最近體重增加的這麼誇張 以前 即始過年時 每天大魚大肉 體重也沒增加這麼快 那...誰可以告訴我原因壓??
紫昀
紫昀 2009-09-22 23:41:45 #1F

懷孕初期~~媽咪不用增加熱量吸收

只要維持飲食均衡

不然!!初期"肉"都是長在自己身上

米米輪
米米輪 2009-09-23 00:37:11 #2F

我也想知道 , 目前懷孕近2個月 ,肚肚有點明顯 , 但是我都正常吃也沒吃零食也沒多吃 , 還是覺得變胖 , 褲子都快穿不下嚕QQ 緊繃感)))

哈寶貝
哈哈的寶貝 2009-09-23 10:03:35 #3F

我剛開始懷孕也是這樣,突然好像腫了起來。

當時不知道懷孕,只是食慾很好,常常想吃東西。

不過後來確定懷孕6週開始,便一直孕吐,

吃什麼吐什麼,體重反而就減輕回去了。

我現在四個月,大概重了4公斤,

沒有刻意吃什麼補品有的沒的,但肚子就漸漸大了起來。

很多人說前三個月吃進去的都是胖媽媽喔~

剛開始飲食均衡,補充葉酸就可以了。

刻意節食,對媽媽的身體比較有影響喔~

幸福的云&維
幸福的云 2009-09-23 10:41:36 #4F

生活作息完全沒有改變,也胖 +++++1

呵我跟版媽一樣8/31MC來

希望是好孕到,不然肚凸太誇張了,會被誤會, 就糗啦

沉溺的美人魚
沉溺的美人魚 2009-09-23 13:47:45 #5F

感謝上面的媽咪分享

不過 我在想 即使我這次真的有懷孕好了

那也才10幾天ㄋㄟ

體重 和肚子的油 跑出來的幅度 也真的太誇張了

各位媽咪們 當初 也會這樣嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過