【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有帶孩子出國唸書的計畫嗎?

Josephine C
Josephine 2009-09-22 00:25:10 版主 2360

想知道媽媽們有沒有要帶孩子出國唸書的計畫呢?

計畫去哪一個國家呢?

是去那裡開始小學教育嗎?

是以移民方式呢? 還是申請學生簽證(媽媽申請陪讀簽證)的方式呢?

更歡迎已經帶孩子在國外求學的媽媽(或是爸爸)提供經驗和意見

謝謝!

Josephine C
Josephine 2009-09-22 23:14:00 #

謝謝樓上媽咪

我也想過中國

中國有不少城市是很國際化的

我想過上海

不過學費不便宜呢

另外,我還想知道,有多少媽媽,會因為要帶孩子出國唸書而選擇和先生分開的呢?

Josephine C
Josephine 2009-09-23 13:56:08 #

謝謝樓上的Pauline

是的, 真的不少小留學生到頭來其實不認同父母送他們出國的決定, 雖然也有不少成功的的案例(所謂成功,大概是指父母沒有離異,孩子求學以致於到日後工作都順利).

我在想,這其中的差異是不是因為夫妻雙方的個性? 又或許還有一些....就是運氣吧!

Josephine C
Josephine 2009-09-23 15:40:12 #

謝謝樓上的酷酷媽咪

我聽說澳洲和紐西蘭有許多親子遊學團

看了介紹也覺得很心動

媽媽和孩子一起利用假期去國外唸書,一方面度假

好像挺好的:)

不知道bbh有沒有舉辦過這種親子遊學團呢?

Josephine C
Josephine 2009-09-24 14:31:02 #

謝謝樓上的KL媽咪:)

我也非常認同父母一定要陪在孩子身邊, 把孩子一個人孤零零地送往國外真的很冒險, 我也見過很多這種孩子加入當地幫派,或者最還是被接回台灣無法在國外完成學業的.

我現在在考慮的是,如果媽媽自己一個人帶著孩子出國一兩年, 唸書旅遊, 不知道有媽媽是這樣計畫的嗎?

Josephine C
Josephine 2009-09-24 22:49:59 #

謝謝11F的祕(媽咪?)

感謝你提供的資訊耶

加拿大對於小學生的媽媽也有給一樣長的簽證期限真的是很好

因為這也是鼓勵媽媽可以陪讀在孩子身邊

我一直以為只有紐西蘭或是澳洲才有給父母陪讀簽證

現在我又多一個國家可以選擇了

真的很謝謝你喔

Josephine C
Josephine 2009-09-24 22:54:51 #

to 12F Janice,

我也是差不多這樣打算的

不過如果去的國家是紐西蘭

因為紐西蘭是五歲就上小學

而台灣是七歲

所以就可以先去紐西蘭直接上小學

適應看看

如果適應不錯就可以考慮是否留下來繼續唸

不然可以再回台灣唸談台灣的小一

媽咪,我們可以一起相約帶孩子出國喔:))

Josephine C
Josephine 2009-09-24 22:58:08 #

to 13F飛飛媽

你可以到http://www.cic.gc.ca/english/index.asp

查詢visa的種類

:)

Josephine C
Josephine 2009-09-25 22:22:02 #

to 祕:

感謝提供這麼多的資訊,你好熱心喔:))

不知道是否方便可以了解一下,妳朋友孩子們最後選擇回台灣繼續唸小學的理由是? 你認為一個媽媽自己帶著孩子到國外唸書,會遇到最大的挑戰是什麼? 媽媽需要具配什麼條件呢?

Josephine C
Josephine 2009-09-25 23:02:24 #

To Cathy:

呵呵..點子不錯喔, 可是..太晚了, 我已經在美國唸了兩個碩士了:))

不過,這也是一個不錯的想法,可以再去唸個博士?

說實在的,有了孩子真的不想再唸了,唸書需要commit時間和所有精神,現在全部精神都給了孩子了呀!

(原作者於 2009-09-25 23:03:30 重新編輯過)

Josephine C
Josephine 2009-09-26 00:00:38 #

to Cathy,

或許每個國家有不同的規定...

還是很謝謝妳

(是我自己已經老的唸不動啦,要不,你說的真的很可行,:))

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招