【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
你會選哪一個??? 2009-09-18 08:29:59 版主 48

我今天一定要做選擇,

雖然自己心裡有傾向的工作,

但是很怕決定後會像傻瓜~~~@@

所以想多聽聽各方面的意見,

麻煩請各位媽咪踴躍發表...

我目前的工作,

薪水(年後調薪)會有40K,

工作熟析穩定,

除了月底月初結帳會比較忙之外,

打混地時間不少,

只是有可能做久了有點煩悶!

公司沒啥升遷的可能性,

大概做再久除了年度調薪,

其他各方面會變動的可能性不高...

(上頭的人支配慾要求的標準很強,所以我們很精實)

其他的福利就都差不多,

週休二日、國定假日、年假、特休,

年終就看公司有沒有賺錢...

(有拿過很少的,不過今年很賺)

最讓我想離開的是環境,

很吵,空氣不怎麼好...

還有一進公司就像關進牢裡依樣不見天日,

(我們辦公室完全沒有對外窗)

要到了下班才有被放出來的感覺!

距離家裡比較遠...

開車要25-30分鐘...

很早上班又要找停車位,

所以每天早上趕刷卡、找車位的壓力很大!

新的公司...

工作內容有調整,

是我感覺比較不一樣會想接觸的領域,

(不過仍然是我的所學專業)

薪水只有33K,

工作環境很好有停車場,

離我家很近(開車只要5分鐘),

早上九點才上班,不會有壓力,

至於真的工作內容其實要等進去才知道。

薪水還是其次,

讓我還在考慮的主要原因是休假制度,

月休8日(可休六日)--這點我還可以接受,

但是國定假日還有過年的年假...

他們竟然沒有額外放假???

我拿今年來算,至少少了16天的假期,

其他的福利就也都差不多,

不過有沒有固定的年獎我就不知道了。

各位親愛的媽咪,

如果是你們的話,

會想選擇那個工作呢???

請踴躍提供意見,給我做參考,謝謝!

於2009-09-18 09:07:52 補充發言
現在的公司是傳統的公司, 一切是老總說了算,上頭主管超聽話的, 所以我們部門被打壓的很嚴重,想出頭是不可能的! 而且做很久的老人家很多, 大家應該都知道,人做久了老鳥了,問題自然也多了! 至於新公司,沒有進去之前真的誰也都不知道, 只知道面試的時候整個氣氛讓我感覺到挺活潑的, 所以面試的緊張感都不見了。 三樓的媽咪說對了,這是服務業, 但是我是屬於後勤財務單位的人, 所以確定可以休六日... 只是過年沒有多的年假這方面, 我真的再想如何調適???
於2009-09-18 10:13:30 補充發言
哈哈哈... 我剛剛跟我們經理談完了... 真的是被婉留了~~~^^" 捨不得同事們... 所以就如同各位媽咪說的... 選擇一繼續做囉... 謝謝各位媽咪的意見... 讓我更下定決心待下來!!!
jessie 2
jessie 2 2009-09-18 08:48:14 #1F

如果薪水差不多的話,我會考慮公司裏的人好不好相處、休假、工作性質喜不喜歡

工作做久都嘛會有倦怠,我們公司雖然有對外窗,但我也很少會往外面看,忙都忙死了那有時間

如果是我我還是會選一耶

早上早點出門就好,這樣就不會太趕了

夏天~~~~~~~~~~~
幸福的夏天 2009-09-18 08:53:34 #2F

我會選新工作,雖然錢少了點,但公司離家近,

光省下的油錢就不知多少,

少的那7千折算油錢也差不多吧,

小五的兒子
小五的兒子 2009-09-18 08:58:49 #3F

版媽妳第2像應該是服務業吧!

因為要排休,所以假日沒得放,但妳說

月休8天(可放六日)

"但是國定假日還有過年的年假...

他們竟然沒有額外放假???"

怪怪的~

匿名
Amanda Wu 2009-09-18 09:04:20 #4F

選1

休假很重要耶

Christine
Christine 2009-09-18 09:22:23 #5F

選 一

egg
egg 2009-09-18 09:29:44 #6F

選1

莉莉馬嘛
莉莉馬嘛 2009-09-18 09:30:03 #7F

我也會選一也

要知道如果降了薪水

以後再換工作時...薪水可能也不會好喔

再來妳可以在辦公桌養個小缸的魚或是種個小草

讓自己心情可以在空閒時開心一下...

畢境現在的景氣仍然沒有很好

還是為了錢忍一下吧

我~要~錢~
我~要~錢~ 2009-09-18 09:43:22 #8F

一般會離職大都是因為新工作薪水變多

有誰會找錢少、事多,離家近的工作?

在服務業想正常放假和正常下班都是不太可能的事

老闆很在乎配合度

為什麼不能週休及放年假

為了要方便要求你支援前線啊

是我就不會去新工作

又不是沒工作

再想想吧 工作二選一_8F_img_1

匿名
莎賓 2009-09-18 09:47:48 #9F

我的話會選1

我的辦公室還在地下室咧

都做了10年了

大家都笑說我們是準備要當吸血鬼

對我來說薪水根休假很重要

尤其又有小孩

再說新公司怎麼樣還不知道是一種冒險

我是保守的人

我會暫時在現在工作窩著

除非新工作薪水多一些

愛寶寶@_@
edward 2 2009-09-18 09:51:13 #10F

選一吧

不要跟假過不去

若原本假期很多

換到假期少的

跟本無法適應

尤其是當你要上班

但大家幾乎都休假的時候

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招