【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
TIM的媽媽
TIM的媽媽 2009-09-16 00:39:05 版主 789

除了選家長代表~

今天就有一位家長光講他小孩的事

與他怎麼教養小孩方面還有氣喘等疾病就長達十多分鐘

還自己誇獎他小孩很聰明等等

一個班級多達15位家長參與

真的每一位都打重心底聽他講這些嗎?

我知道這或許是一種分享

但好不容易空出時間參與

希望老師能多說一些班級上的事與注意事項

這樣的家長有沒有想過~也有人不想聽~太久.....

阿偉的媽咪
阿偉的媽咪 2009-09-16 08:41:10 #1F

對啊

有些家長就很愛現

有很愛說

真令人討厭

我覺得孩子個別的問題應該私下找老師談

班親會應該談班級上的事與注意事項

老師應該事先在班親會上和家長說明才是

這樣才不會浪費大家寶貴的時間

didi
didi 2009-09-16 10:04:07 #2F

我覺得這跟老師的會議技巧有關

本來就會遇到這種人

只有老師才有權利出來轉移話題

掌控流程

所以老師也要負責任哦

子芳
子芳 2009-09-16 10:39:25 #3F

我已經連續二年聽同一個家長拿他跟兒子出遊的照片(一大本哦),講他從老婆過世後他如何走出去的心路歷程,不是我沒同情心而是這跟家長日有什麼關係啊~~

jecimay
jecimay 2009-09-16 11:16:23 #4F

可是老師久久才和家長打照面一次,也不好意思打斷吧!

我也有遇到一位說他小孩過動的事,剛開始還覺得他很辛苦,後來才發現他發表這話題的次數還真多...又長... 班級家長日遇到的家長_4F_img_1

NormanOK
雷龍媽 2009-09-16 13:27:41 #5F

大人真的也要學學==如何簡潔有力的表達或溝通。

我也很怕遇到一直講自己過往豐功偉業的家長朋友,叨叨絮絮他以前是怎麼苦讀的,現在學生又怎麼怎麼了,家長又怎麼怎麼了。

往往一個五十歲的人還在一直講他當初念台成清交的往事,表示他人生就在那時候到達尖峰,以後都是下坡乏善可陳。

毎次去家長日都覺得....很沒效率。

~ 莎莎 ~
~ 莎莎 ~ 2009-09-16 14:30:05 #6F

這次有2位家長,因為教育理念不同,竟然爭論起來

其中一位 ~ 本身是老師的家長,咄咄逼人的

最後,另一位家長就先行告退了...

妹妹的班親會,則有一些寵愛子女的父母

星期幾不能出太多功課,星期幾不能帶直笛

還有 ................

實在聽不下去啦 班級家長日遇到的家長_6F_img_1

(原作者於 2009-09-16 14:32:11 重新編輯過)

(原作者於 2009-09-16 14:34:00 重新編輯過)

jecimay
jecimay 2009-09-16 17:16:34 #7F

嗯嗯,樓上說的我也遇過.家家都有自己做法,也可能會偏頗...這樣一想,去學校不失為平衡之道吧 班級家長日遇到的家長_7F_img_1

wendy
wendy 2009-09-17 13:23:30 #8F

希望我換一個說法來回應, 不會被圍攻; 謝謝耐心看完

我同時是小孩 4 歲, 13 歲的家長;

話說上週到幼稚園時, 我提到自己小孩英文都是台灣口音, 外師有何教學法; 我稍微說一下注重口音的原因, 結果有兩位家長攻擊, 說台灣口音沒不好, 又說幼稚園快樂就好. 那時氣氛挺差的, 我只說這是個人看法, 請不要攻擊別人的想法

這週我要參加私立國中的家長會, 本來想提出是否數學老師可以把基本觀念慢慢說好些, 不要每週六上午小考, 可是私下和老師溝通時, 老師就說這對程度好的同學不公平, 又說沒別的時間小考, 使我對提出這些點很猶豫.

家長會時, 老師都會說請家長盡量發言, 可是其實大多是政令宣導, 很沒有意思, 有時有人想說自己小孩的問題, 又擔心被圍攻,不提出來, 又都悶在心理

我發現, 家長真得很難和老師溝通, 平日上課 & 假日老師都不接電話, 家長會又不適合提

jecimay
jecimay 2009-09-17 14:39:57 #9F

wendy

反駁你的家長可能是比較激動吧

我是覺得每個人想法不同,除非很重大的事~提意見就好,做不做看老師和多數家長意見,不用太堅持也沒關係

像家長日,從教室吹不吹冷氣,買不買桶裝水,訂幾份報...都各有意見,這時如果好幾個家長都強勢又不同調,那真的有得吵了喔

而且最後實行多數都是老師說了算啦~

TIM的媽媽
TIM的媽媽 2009-09-17 15:27:49 #10F

wendy媽

像您說的教學法,

所有老師都有一套自教方法

提出來的意見,講難聽一點還會被打回槍

所以怎麼提出,都沒有作用,老師絕大部分也不會採用

久了,給我一個感覺就是

終究還是得靠自己~還不如自立自強

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過