ginger媽
gingerjeba 2009-09-14 01:49:57 版主 253

我家MM剛好八個月了,但體重只有七公斤,每天喝奶最多也只喝550c.c.

外加一餐半碗的稀飯....甚麼方法都試了(吃酵素,益菌,參羊奶,少量多餐,開胃藥....)但都沒辦法增加食慾,請問各位媽媽還有甚麼好辦法嗎??

於2009-09-15 00:55:03 補充發言
副食品我一天只餵1次而已,所以沒法再減了 MM上星期發燒兩次,昨天又發燒了,結果檢查說有點尿道感染,醫生說水分不足,因為奶喝得少,東西也吃不多又不喝水....唉,買亞培電解水他也不喝.......真的擔心
於2009-09-15 01:01:38 補充發言
昨天醫生是說最好一天奶量900-1000,原本他說要開開胃藥,但我說上次來有開但沒用,他看我家女兒說應該是他太愛玩太好動所以不願喝奶,但我每次都是一個人在房間餵,他五個半月開始厭奶中間有一段時間曾經喝到快800但後來又越來越少,很難輕鬆面對,尤其他現在好像很容易生病,怕他是營養不足
彣彣媽媽
彣彣媽媽 2009-09-14 01:54:39 #1F

媽咪要不要試著先把副食品的量減少

1歲以前的寶寶還是要以奶為主

我女兒也是瘦寶寶...現在快1歲2個月才8.7公斤

之前也很擔心食量的問題...每餐都只喝120cc

我也是8個月大的時候帶她看過醫生

是還好我女兒一天的奶量有夠

所以醫生要我從副食品著手

當時醫生是跟我說...8個月大的寶寶一天的總奶量要有800-1000CC

宅媽媽
宅媽媽 2009-09-14 02:16:02 #2F

我也很傷心

我家DD現在7.5M才6.5KG

除了喝母奶(親餵都不知他喝多少哩)

啥東西都不愛吃

有時也不得不看開一點

我們都是用心的好媽媽

別給自己壓理太大

不然真的會很不快樂

蕎2寶貝
蕎2寶貝 2009-09-14 06:34:41 #3F

我覺得不用太勉強ㄟ...孩子有他自己的食量...有的孩子食量較大有的食量較少而已...他一定不會餓到自己...要有正常慢慢長大中...我想應該就可以了吧!加油~

童心
童心 2009-09-14 07:50:41 #4F

我家mm9個月,才7kg

每餐奶奶210 ,一天3餐

副食品一天 2餐,每次8分滿

有問過醫生 ,飲食正常,所以醫生建議吃益生菌改善腸道的吸收

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招