【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
二寶的媽
二寶的媽 2009-09-05 00:22:59 版主 9792

想請問大家有沒有人曉得...幼稚園中班都教些什麼?因為我考慮要幫大寶停課了,所以想自己在家多少教他一點,所以想問問大家?以及有沒有什麼好的輔助教材?

我孩子的學校教拿筆方式及教寫注音字,用描的…認些簡單的國字,還有簡單的英文唱唱跳跳,可以跟學校買校材然後自己教嗎?雖然學校的教材較貴,但至少有方向,知道在教啥~~以上是我的想法啦,我不知有沒有更好的,幫你推推~~

ryan's mami
fiona(ryan馬麻) 2009-09-05 00:42:49 #2F

我有另外再買教材自己教

只買國語和數學部份

有分大.中.小班教材再區分上.下學期共六種

很棒耶 幼稚園中班都教些什麼?_2F_img_1

是加入家族才知道的

有很多家教材可選

英文則是買別種的

沒事沒事
沒事沒事 2009-09-05 00:50:08 #3F

請問哪個家族呢?可以推薦依下嗎?謝~

我家妹妹9月份才剛上中班, 上的課程有1. MPM數學 2. 英文 3. 體能活動 ... 但大部份都是在玩樂中學習, 我個人的感覺是去幼稚園像在 "吃喝玩樂"啦!

不過重點是去幼稚園主要是讓小朋友學習團體生活, 也免不了要學點東西囉!當然自己教這些課程也行, 就要辛苦二寶的媽囉!!

二寶的媽
二寶的媽 2009-09-05 00:56:02 #5F

嗯~謝謝媽媽的回應,我想我會先去書局買一些練習簿,讓他練習寫字,只是邏輯方面有啥好教材嗎?因為學校有讓他們學習kmi,所以我想教他一些關於那方面的.

蟲蟲媽咪 2
蟲蟲媽咪 2 2009-09-05 00:56:43 #6F

..吃....喝....玩.....樂

怎麼自己好好吃

怎麼自己做好自己的事

怎麼縮小自己在團體中好好玩

怎麼自己安排自己的事

總之是教導孩子怎麼行為社會化的前趨

原先我也想自己教

一方面想拿孩子當藉口繼續名正言順窩在家裡

一方面捨不得花錢

最後想辦法讓孩子讀公立...省很多喔..一年大約25000

----幫你帶孩子還包早中餐和點心呢-----自己準備飯錢都不只這些

一年了..前兩天大班開學

突然覺得有讓它讀中班是對的

老師說第一周是預備周

蒂2周就要開始學東西了

如果沒有預先的暖身..真怕小孩一開始上學就要面對學習的壓力

慶幸它中班時玩的很快樂---公立幼稚園不鼓勵太小的孩子執筆

骨骼還沒發育完成..太早執筆會造成傷害----

你參考看看

ryan's mami
fiona(ryan馬麻) 2009-09-05 00:57:43 #7F

這裡有好幾個家族都有賣相關教材

不妨搜尋相關話題

別忘了比價...一比還真的有差喔 幼稚園中班都教些什麼?_7F_img_1

私立的我不清楚

我家兩隻都唸國小附幼

就像上面媽媽說的

第一周是適應環境 讓小朋友養成生活習慣

像是自己洗碗阿 自己放書包水壺餐袋那些....

版媽很想知道內容的話

我家老大去年上中班

http://www.babyhome.com.tw/album.php?mid=35070&mfid=100829

這個是我家 老大的分類相本

中班是蜜蘋果 他每天的作業寫好我都會掃描整理上傳

版媽可以參考看看 他們的英文教材使用信誼的 至於中文部分用小袋鼠

今年應該也沒更改 小袋鼠我在學校有看到了 英文還沒偷看到

奇怪的是 我家小子學校大班跟中班中文課程教材用的一模一樣耶 ㄎㄎㄎ

Gary 媽媽
Kyan 媽媽 2009-09-05 09:56:08 #9F

不好意思~

有點忘了是參考哪一家媽媽提供的

中班學的東西

(上學期):常規、注音符號ㄅ~ㄖ運筆練寫、數量1~50畫圈、語詞剪貼(拿安全剪刀練習小肌肉)、數字1~50運筆練寫、語文讀本、美勞立體工

(下學期):常規、注音符號ㄗ~ㄦ運筆練寫、數量51~100畫圈、語詞剪貼(拿安全剪刀練習小肌肉)、數字51~100運筆練寫、語文讀本、美勞立體工

大班學的東西

(上學期):常規、練習寫名字運筆練習、(注音)結合韻運筆練寫、10以內加減法、看讀本要會拼音、美勞立體工、數量1~100畫圈、10和5的倍數、國字筆畫練寫

(下學期):常規、國字筆劃練寫、(注音)結合韻運筆練寫、10以內手指運算(加減法)、看讀本要會拼音、美勞立體工、時鐘整點和半點練習、練習查字典、偶數和基數

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招