女兒點了四年的散瞳劑,可以停掉嗎?

睿媽咪
睿媽咪 2009-09-05 18:27:50 #11F

請教一下媽咪~

點散瞳劑眼睛會痛喔~

不是眼睛會睜不開而已嗎

軒媽
軒媽 2009-09-05 18:45:30 #12F

睿媽咪~~我女兒說會刺痛~~

萬能職業婦女
胖子國的瘦子 2009-09-05 20:22:29 #13F

我自己曾經因為某些因素點過一段時間的散瞳劑.

停藥之後我有好長一段時間眼睛都很酸澀,

眼睛對光線的調節力跟看東西聚焦力都變很差.

老實說,我以後絕對不會給我的小孩點散瞳.

很多人都會怕小孩近視度數加深,但我自己的感覺是...

只要一開始戴眼鏡,200度跟600度有差嗎?

就算度數輕,但沒戴就是看不見.

反正只要維持在800度以下,儘量不要變高度近視就好.

以我自己為例,我覺得近視頂多是戴眼鏡.

印象中我是小四開始戴眼鏡,一直到成年也只有400度.

而且像我高中後開始戴隱形眼鏡,很多朋友甚至不知道我有近視.

後來我自己是選擇雷射手術,目前一切良好,總算擺脫了眼鏡.

反而是點散瞳久了之後的後遺症,我怕可能是連眼鏡都沒辦法矯正的.

軒媽
軒媽 2009-09-05 21:06:47 #14F

胖子國的瘦子

聽了你講的也很有道理也~~

從今天開始停散瞳好了~~

我有一陣子都買紅蘿蔔汁給我女兒喝也

那時度數有控制住~

也不知是紅蘿蔔的功效還是散瞳~"~

有自信的女人最美
豪麻麻 2009-09-05 22:05:20 #15F

會不會刺痛要看濃度...濃度跟刺痛程度成正比~

我也很不想幫女兒點~

可是試過幾次,停藥一個月就會增加度數,後來不敢停,度數真的維持的很穩定...300度已經維持至少半年了...醫師已經將阿托品濃度降到很低...我想我還是會繼續讓她點...600度以上就算高度近視囉~ 我就是650度,已經發生過兩眼各一次的視網膜裂孔(剝離的前身),高度近視是視網膜剝離(會失明)的高危險群,又會遺傳...我很怕女兒像我一樣...

當然我問過兩個以上的醫生了,都說沒影響...我只好相信他們了~

維持或減緩近視的一定是長效型的(藥罐會寫阿托品),就是晚上睡前點一次,要過好幾天,藥效才會消失的...短效的是用來檢查眼疾用的,濃度非常高(散瞳速度快作用強),會導致聚焦困難,會影響作息(安全),根本不可能用在長時間需要散瞳作用的孩子身上...

(原作者於 2009-09-05 22:13:31 重新編輯過)

軒媽
軒媽 2009-09-05 22:56:57 #16F

長效的藥劑是4天~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過