【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

新家有考慮用壁貼...

目前想貼在牆上(一般的油漆牆), 櫥櫃的木質貼皮面板上和玻璃上...

這三種材質應該都很適合壁貼吧?

又, 以後若是想換圖案要清除原圖時, 會不會很難除去?

請有經驗的媽咪們分享~

我用的是不會~

蠻好撕的~貼錯時撕下來不會留膠在牆壁上

candyⓜⓐ,

請問你是貼在一般的油漆牆上嗎?

如果油漆牆好除去..

玻璃和櫥櫃面板等更平滑的材質應該更好撥吧?

bogey
bogey 2009-09-03 21:55:17 #3F

看璧貼材質

9XO A D1
小小 2009-09-03 22:04:07 #4F

特力屋的除膠劑超好用的

在壁紙上噴完五分鐘,輕鬆就拉下來了!完全不留殘膠

candyⓜⓐ,

請問你是貼在一般的油漆牆上嗎?

如果油漆牆好除去..

玻璃和櫥櫃面板等更平滑的材質應該更好撥吧?

˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙

我有貼在牆壁上和壁紙上(我家有一部份牆有貼壁紙)

其實都不會黏膠耶~玻璃和磁磚更不會黏膠,我有用壁貼剩下的測試過

你說的櫥櫃的木質貼皮面板上則要注意~因為我家的櫥櫃曾被一般膠帶撕下一層皮

牆壁的話~油漆的比水泥漆的更好撕

不好意思,

因為家中有小朋友...

牆壁壁貼應該會貼低低的...

小朋友如果不小心甚至是刻意去剝它的話

會很容易剝落嗎?

柔&安
豫柔媽媽 2009-09-04 22:31:14 #7F

媽咪:

油漆牆面如果要貼上壁貼要注意的事項:

1. 牆壁是否會滲透濕氣呢?(時間久了會翹邊)比如有壁癌的牆面.

2. 會不會因為牆壁的油漆(水泥漆)的品質不好或附著力不好,

在以後壁貼去除時,連同油漆一同沾起撕掉呢?這您都要考慮一下哦.

◎壁貼的去除方式:◎

在去除壁貼時,先從邊邊摳起一小片貼紙,在慢慢的拉起去除.

如果在去時當中,發現有脫膠或黏得很緊的現象時,

請先用吹風機熱烘貼紙表面約幾分鐘, 透過熱烘可以讓貼紙的黏性降低,

幫助撕除.

有影片可以參考哦~~

http://tw.myblog.yahoo.com/liqio-980720/article?mid=270

Michelle
Michelle 2009-09-08 13:23:31 #8F

不只是漆的問題

也要看你買的壁貼好不好

壁貼是一分錢一分貨

很多大陸便宜盜版貨的通常材質比起正版差..會傷漆

品質控管不好

壁貼拿下來牆壁就也會坑坑洞洞的

重新油漆也是ㄧ筆大開銷喔

這一點要考慮進去

還有很多壁貼材質都是PVC 塑膠

廉價不好的壁貼會有毒喔!!!

對人的身體健康會不好!

特別是孕婦/ 嬰幼童

這一點選購的媽咪們要小心

正版的品質比較有在控管喔!!!

To 樓上的媽咪:

BBH 是不可以販賣盜版壁貼喔

(原作者於 2009-09-08 13:25:10 重新編輯過)

(原作者於 2009-09-08 13:37:20 重新編輯過)

To : Michelle

何謂正版?

貴的一定就比較好, 是嗎?

你可以介紹賣家嗎? 每個賣家的產品看起來都很漂亮, 不知道該怎麻選~

Cheyanne
dottie 2009-09-08 23:19:49 #10F

拔除時可以試著用吹風機加熱後慢慢撕除

有些壁貼不夠黏也會一直飄落或翹起

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走