明天要出國了,可是同團的小朋友竟然在昨天得到腸病毒

喬巴媽咪
喬巴媽咪 2009-09-03 13:34:07 版主 5316

明天就要出發去日本北海道玩了

可是朋友的小孩竟然在昨天得到腸病毒,但因為過兩天就要出國了,所以最猴朋友還是決定帶著他的小孩出國

而我家的小孩目前一歲11個月,他最愛找大朋友玩了,所以一定是無法將他們兩個隔離,所以我已經有寶寶會得到腸病毒得心裡準備

現在想請問媽媽們,我可能要事先準備藥物出國,請問我該準備些什麼藥比較好,例如:退燒藥跟腸胃藥,還有什麼呢??

想請有經驗的媽媽可以跟我說,謝謝

小雅
小雅 2009-09-03 13:42:14 #1F

媽咪.不好意思.請問帶小朋友去日本北海道完.小朋友的團費是多少$$$

C 莉亞
C 莉亞 2009-09-03 13:43:25 #2F

媽咪妳一定要將他們兩個隔離

既然免不了一同出團,但就要靠你自己看好妳的寶貝,

就一定不能讓你家小朋友和腸病毒的大朋友玩。

無法要求別人就只好自己做好防範,

用藥問題,你要不要跑一趟醫院告訴醫生狀況,

請醫生直接開藥。

TiffanyLu
TiffanyLu 2009-09-03 13:43:32 #3F

乾洗手和口罩和耳温槍,先請小兒科醫生開小兒普拿疼給你帶去。

pilipala
pilipala 2009-09-03 14:35:10 #4F

重點是,,,你朋友的小孩進得了日本嗎@@....

oba
oba 2009-09-03 18:06:21 #5F

他得腸病毒還要出國?誇張!你覺得有可能完全隔離嗎?

如果是我決不會跟他ㄧ起去......腸病毒如果是重症會死的....我寧可損失幾千元嬰兒機票錢,也不冒險!

我知道你有無奈之處,但也太有勇氣!

雨非女馬
雨非女馬 2009-09-03 22:52:36 #6F

版媽,

考慮一下吧!

真的要去就要做到百分之百的隔離,

如果真的不幸被傳染了,

在國外就醫應該很不方便吧!

還有心情繼續下面的行程嗎?

腸病毒是大家避之唯恐不及的,

請三思!

豬豬 Ma~
Enrica 2009-09-04 10:45:52 #7F

嗯....好冒險喔

因為經由大朋友傳給小朋友的病毒

通常都會比較嚴重喔

而且就算那位小朋友好了

後續2-4週(不知有沒有記錯)

後續的傳染力還是有而且不小喔

如果是我 我一定不會去

太冒險了

小朋友腸病毒真的很可憐

我女兒一歲出頭時得過

幾天不能吃東西 又嘴破 又發燒

可以的話不要冒險了...

我個人覺得妳朋友這樣的行為非常的不應該

完全沒有考慮到別人

萬一同團或同機裡面也有小孩

這樣不會影響他人嗎?有夠自私的!

再說小孩都腸病毒了,還要帶出國...

我明天也要去日本

不過我是要去九州

希望在機場不要遇到那自私的家長

吼!~~想到就生氣耶

這就像有些父母

因為要上班

所以就算小孩發燒「疑似腸病毒」

也要隱瞞病情 將小孩往幼稚園裡送是一樣的道理

你應該試著勸他們不要出國

不該去的應該是他們不是你呀!!

(原作者於 2009-09-04 10:54:15 重新編輯過)

Judy Lin
Judy Lin 2009-09-04 22:16:14 #8F

那種朋友不要也罷

小孩得腸病毒不在家養病

還跟團出國

如果是我我就報給旅行社同團的知道

一起抵制

腸病毒不是只有小孩會傳染

大人也會得咧

GALAXY 999
小妮子 2009-09-04 22:52:35 #9F

千萬要顧好你兒子

其實要傳染是超級快

他一點口水 或是手摸嘴巴或鼻子 再摸你兒子

就會中標了

病毒可以存活好幾個小時

所以這時候不要管甚麼友情了

小孩子如果在外地生病

看要怎麼辦是好!!!

咪路的媽咪
咪路的媽咪 2009-09-05 03:24:43 #10F

那種朋友不要也罷

小孩得腸病毒不在家養病

還跟團出國

如果是我我就報給旅行社同團的知道

一起抵制

腸病毒不是只有小孩會傳染

大人也會得咧

+111111111111111111

=========================================

明明知道自己小孩得腸病毒還要讓小孩出國

不擔心自己小孩身體不舒服嗎?

而且又是在國外....

況且這是有可能會危害到全團人的病耶..

真的很過份...

要是我我根本不會去,

也會讓其它團員知道....

我自己也被侄子傳染過腸病毒,真的很難受....

大人都會難過了,

版媽難道不擔心你家寶寶嗎(雖然不一定會得,但還是有一定的危險性存在呀~)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力