中元普渡~~公司行號怎麼拜??

濬濬馬麻
濬濬馬麻 2009-08-31 17:14:11 版主 9618

請問中元普渡公司行號怎麼拜??

1. 需要準備三牲ㄇ(平常初二十六拜土地公只有拜水果)

2. 是拜普渡公及好兄弟ㄇ

3. 燒普渡公跟好兄弟可以用同一個金筒ㄇ

4. 是不是要過了中午才能拜??

於2009-09-01 11:54:29 補充發言
再問一下順序 1. 拜普渡公先拜(三柱香),香過一半後燒普渡公的金紙 2. 燒完普渡公的金紙, 再點好兄弟香(一大把,每樣東西都插一支香) 3. 點好好兄弟的香插好後,先燒經衣 4. 香過了一半再燒好兄弟其他的金紙 這樣的順序對ㄇ
愛你愛我
甜美的果實 2009-08-31 17:37:55 #1F

回答您

1.普渡最好準備.三牲其它的東西~太小氣阿飄會生氣

2.恩 二個拜,拜普渡公先拜(三柱香),好兄弟(一大把,每樣東西都插一支香)

3.可以同一個金筒,但普渡公金先燒完,等香一半再燒好兄弟的..

4.對一定要過中午 最好是三點後再拜

我也想知道ㄟ~

因為都是我在準備公司拜拜的東西!

第一次幫公司準備中元普渡!

所以超級想知道一般公司行號普渡怎麼拜才對?!

網路上的說法很多~只想要一個統合又簡單不會錯的!

軒珈的媽咪
軒珈的媽咪 2009-09-03 09:01:13 #3F

我也是住家沒拜過

公司是第一次拜

因為是自已開公司

人家都說要拜

所以才在傷腦筋

對了

請問拜普渡公和好兄弟,東西是共用的嗎

是先拿三柱香拜普渡公,拜好插上,立刻再點一大把香拜好兄弟嗎

拜好兄弟的香是只插在食物上,還是也要插在米桶上

我是真的不懂啦

不好意思囉

軒珈的媽咪
軒珈的媽咪 2009-09-03 11:38:22 #4F

拜託

希望知道的媽咪能告訴我

謝謝

愛你愛我
甜美的果實 2009-09-04 17:11:35 #5F

= =~~抱歉~

昨天普渡沒看來看後續....

媽咪~~

你補充的對

順序正確...

不曉得~~現在回覆會不會太晚

sorry~~各位媽媽

愛你愛我
甜美的果實 2009-09-04 17:20:44 #6F

軒珈的媽咪

就是所有的供品

拜二次的思意

記得桌子等物品要放公司門口外面

不可以放公司裡面(會引入好兄弟進去但不想回去)

三柱香先拜普渡公~~(放前面米上或直接插中間雞裡)

香一半後 燒業渡公的金紙

差不多後接著同樣東西拜好兄弟

好兄弟一大把香...每樣供品都要插一支香

所有香差不多過半~~燒好兄弟的金紙

順序如版媽說的....如上

普渡公要拜的原因:

請普渡公帶領好兄弟來這裡吃飽

並請普渡公要帶好兄弟離開

必免 想留下來的好兄弟

因此才要拜二次的原因

現在回覆~~應該是有點晚

但還是想回覆您...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招