璇&涵~滴媽咪
妃妃 2 2009-08-29 20:26:43 版主 113

生產後ㄉ第4天開始有漲奶ㄌ

在醫院因為沒奶水

所以寶寶沒親餵

如何舒緩漲奶ㄋ

我有準備貝瑞客第6代電動吸奶器

那為甚麼吸不出奶水ㄋ

有媽咪知道ㄉ請幫幫我

非常無助ㄉ我 漲奶ㄌ~~~~_img_1 漲奶ㄌ~~~~_img_2 漲奶ㄌ~~~~_img_3

媽咪你應該是還沒通

所以吸乳器擠不出來

多按摩+熱敷

最厲害還是給小孩吸 多利害的吸乳器還是沒有小孩的嘴利害

之前看電視是說

把高麗菜拿去冰起來再拿來冰敷ㄋㄟㄋㄟ

再擠

我是沒試過

我一直都是親餵

璇&涵~滴媽咪
妃妃 2 2009-08-29 21:18:40 #2F

推推推~~~~~

一個想餵母奶ㄉ媽咪

小佑佑媽眯
小佑佑媽眯 2009-08-29 21:25:33 #3F

小喆媽咪(Justin)
小喆媽咪 2009-08-29 21:59:29 #4F

妃妃 2:

我目前也是生產後第4天 但我生產完馬上親餵 (雖然一開始一定沒奶水)第二天起我開始擠奶 第一次只有5CC 好沮喪 且第二天還蠻痛苦的 因寶寶吃不飽 一直哭 我也因為拉長親餵時間而嚴重乳頭受傷 但我當然不放棄 繼續親餵 繼續擠 (即使乳頭已破皮流血 我還是咬牙親餵) 現在第四天 除了親餵外 我最多一次可擠到170CC呢! 大部分也可擠到120CC

不知妳的生產醫院是不是母嬰親善醫院? 因為妳在醫院的三天 都沒親餵 那醫院是用甚麼方式餵寶寶? 最好不是直接用奶瓶 而是用杯餵或滴管餵 這樣寶寶才不會奶嘴混淆 !

不論如何? 只要妳有心想餵母奶 努力就會成功 盡量親餵並固定時間擠奶 寶寶出生三星期內盡量不要用奶瓶或安撫奶嘴

另外有空時可搜尋一些餵母奶的資料 Babyome 也有餵母奶的家族 多到家族爬文或問問題 會有很多前輩關心指導妳 心裡也可得到許多support

這樣餵母奶就容易成功了! 一起加油!

璇&涵~滴媽咪
妃妃 2 2009-08-30 00:36:35 #5F

小喆媽咪

那我現在正在漲奶 怎麼辦

ㄋㄟ ㄋㄟ硬硬ㄉ

有熱敷 有按摩 怎麼還是硬硬ㄉ

生產醫院是母嬰親善醫院ㄚ,有去親餵

但寶寶不吸 也沒有奶水

現在不知該如何是好

小喆媽咪(Justin)
小喆媽咪 2009-08-30 21:09:55 #6F

妃妃2:

去妳家留言了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招