孕婦適合化妝、全身保養嗎?

我懷孕後

就沒有再載隱形眼鏡,都載一般眼鏡

也都沒有化妝,頂多只有擦保濕而已....(因為臉頰常常乾裂紅腫)

夏天更沒有擦防曬,反倒是買了一支很不錯的防曬傘!

可是預產期跟我同一天的同事

卻每天都化妝、還每天載隱形眼鏡....

其他同事都說

她變漂亮了,不像我都不化妝。

甚至有長官以為我是懷男生,反倒問我:不是懷男生才變醜嗎?

言下之意,好像我沒化妝是不對的事

唉!大家有意無意間講得好明白,雖然沒那麼直接但我也知道他們怎麼想了。

孕婦真的適合化妝嗎?

有沒有孕媽在整個孕期中,都沒有化妝的?

於2009-08-30 14:09:59 補充發言
化妝,就是首重在保濕、美白、防曬 保養,不只是要全身抹,而且都能滲透進皮膚內,要一些按摩 可是聽說孕婦是不能隨便按摩的 有些化妝保養品又很容易吸收,不知道化學物質對寶寶好不好? 有在化妝保養的媽咪不會擔心這些問題嗎?
壬媽當忍媽
壬媽當忍媽 2009-08-29 00:04:05 #1F

我就是唷^^

但是如果是有重要場合或外出很久的話,我是會擦點有潤色效果的防曬霜啦~

不過現在的女生沒化妝的還真的很少耶Q.Q

★韻★
★韻★ 2009-08-29 00:21:29 #2F

我目前也是懷孕(快20W)

一~五上班都會化妝

保養品的話我很懶只用乳液(佳麗寶的IMPRESS系列)

然後用MAYBELLINE的隔離霜

之後再用佳麗寶的粉餅+NARS的腮紅

眉毛一定要化

眼影也是都會化(不會化太濃)

懷孕時的心情也很重要

化點淡妝應該會比較有精神

大家也都說我應該是懷女孩

(上次去看是說是妹妹~不過有叫我先不要買衣服~呵呵)))

其實好像不要用到A酸的東西都還OK吧!

同事都說我皮膚反而越來越好了呢~ (我自己也覺得哦~)

不過妳跟你同事同一天預產期啊???

真的好巧哦~

^^

Bonnie老師
Bonnie老師 2009-08-29 02:32:18 #3F

防曬一定要喔!不然到時長了一堆斑你會後悔的!

晴天的媽
晴天的媽 2009-08-29 03:07:13 #4F

會耶

我外出都習慣淡妝

生老大前去上很多媽媽教室

很多業務都認識我

他們都覺得我是異類

因為很多孕婦都不化妝

不過我覺得還好ㄋㄟ

因為我看過很多孕媽咪都有化妝呀

生完小孩之後會沒啥時間 也容易會懶的打扮

現在能打扮 快快打扮吧

Hyatt
Hyatt 2009-08-29 07:19:52 #5F

我每天都化耶!

因為習慣了!

化的漂漂亮亮心情好, 對胎教也好!

小棋子
小棋子 2009-08-29 09:14:02 #6F

目前懷第二胎...

第一胎時也是天天化妝...這次也是

化妝之後,看起來精神很多...心情也會比較好唷!

我覺得懷孕也是要漂漂亮亮的呀!

+1

小櫻桃妹的媽
小櫻桃妹的媽 2009-08-29 09:47:49 #7F

我也想知道這個問題?

因為我懷孕後,就想說那些保養品、化妝品都不能擦,

所以都沒有碰過了!

我朋友看到我都說,我怎麼了?怎懷個孕變成這樣?

就是又黑、又醜、豆豆又一堆,根本就是歐巴桑了! 孕婦適合化妝、全身保養嗎?_7F_img_1

kellyhsu8888
kellyhsu8888 2009-08-29 12:45:00 #8F

當媽咪也要漂亮阿..心情才會好

寶貝
寶貝 2009-08-29 13:05:42 #9F

我也是會畫淡妝耶!

如果只在家裡也會擦潤色的隔離霜

預防斑點產生!

應該是保養品的選擇比較重要吧!

懷孕後我都盡量用天然一點的保養品

不會用到A酸

至於隱形眼鏡的話

眼科比較不建議帶喔

因為懷孕時角膜厚度會改變

所以屈度也會跟懷孕前不一樣

如果沒有去重配新的隱形眼鏡

一般都會太緊而造成透氧率降低

對眼睛比較不好啦!

還有也不建議做近視雷射手術喔

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2009-08-29 13:48:38 #10F

臉部保養 和出門的化妝一樣沒停過

我比較愛美 不只穿的 打扮 還離子燙

害怕變成醜醜的樣子 很恐怖

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力